IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '127' for key 'PRIMARY' [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '127' for key 'PRIMARY'
    Bonjour,

    Comme l'indique le titre: j'ai un problème lors de l'insert sql sur une table mysql.
    Voici la déclaration de la table:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DROP TABLE IF EXISTS `tmp`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tmp` (
      `k_tmp` tinyint(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `no` int(10) unsigned NOT NULL,
      `annee` varchar(100) NOT NULL,
      `mois` varchar(100) NOT NULL,
      `jour` varchar(100) NOT NULL,
      `page` varchar(100) NOT NULL,
      `fichier` varchar(100) NOT NULL,
      `provenance` varchar(100) NOT NULL,
      `cote` varchar(100) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`k_tmp`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

    Ensuite, je voudrais insérer un nombre de lignes assez important (420 dans mes tests); j'ai donc une méthode qui construit cette requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `tmp` (no, annee, mois, jour, page, fichier, provenance, cote) VALUES("0", "1787", "01", "02", "01", "P_CA7870102_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "02", "P_CA7870102_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "03", "P_CA7870102_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "04", "P_CA7870102_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "05", "P_CA7870102_05-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "06", "P_CA7870102_06-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "07", "P_CA7870102_07-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "08", "P_CA7870102_08-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "05", "01", "P_CA7870105_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "05", "02", "P_CA7870105_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "05", "03", "P_CA7870105_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "05", "04", "P_CA7870105_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "09", "01", "P_CA7870109_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "09", "02", "P_CA7870109_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "09", "03", "P_CA7870109_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "09", "04", "P_CA7870109_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "12", "01", "P_CA7870112_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "12", "02", "P_CA7870112_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "12", "03", "P_CA7870112_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "12", "04", "P_CA7870112_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "16", "01", "P_CA7870116_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "16", "02", "P_CA7870116_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "16", "03", "P_CA7870116_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "16", "04", "P_CA7870116_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "19", "01", "P_CA7870119_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "19", "02", "P_CA7870119_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "19", "03", "P_CA7870119_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "19", "04", "P_CA7870119_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "23", "01", "P_CA7870123_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "23", "02", "P_CA7870123_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "23", "03", "P_CA7870123_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "23", "04", "P_CA7870123_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "26", "01", "P_CA7870126_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "26", "02", "P_CA7870126_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "26", "03", "P_CA7870126_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "26", "04", "P_CA7870126_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "30", "01", "P_CA7870130_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "30", "02", "P_CA7870130_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "30", "03", "P_CA7870130_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "30", "04", "P_CA7870130_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "02", "01", "P_CA7870202_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "02", "02", "P_CA7870202_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "02", "03", "P_CA7870202_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "02", "04", "P_CA7870202_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "06", "01", "P_CA7870206_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "06", "02", "P_CA7870206_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "06", "03", "P_CA7870206_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "06", "04", "P_CA7870206_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "09", "01", "P_CA7870209_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "09", "02", "P_CA7870209_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "09", "03", "P_CA7870209_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "09", "04", "P_CA7870209_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "13", "01", "P_CA7870213_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "13", "02", "P_CA7870213_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "13", "03", "P_CA7870213_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "13", "04", "P_CA7870213_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "16", "01", "P_CA7870216_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "16", "02", "P_CA7870216_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "16", "03", "P_CA7870216_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "16", "04", "P_CA7870216_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "20", "01", "P_CA7870220_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "20", "02", "P_CA7870220_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "20", "03", "P_CA7870220_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "20", "04", "P_CA7870220_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "23", "01", "P_CA7870223_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "23", "02", "P_CA7870223_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "23", "03", "P_CA7870223_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "23", "04", "P_CA7870223_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "27", "01", "P_CA7870227_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "27", "02", "P_CA7870227_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "27", "03", "P_CA7870227_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "02", "27", "04", "P_CA7870227_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "02", "01", "P_CA7870302_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "02", "02", "P_CA7870302_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "02", "03", "P_CA7870302_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "02", "04", "P_CA7870302_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "06", "01", "P_CA7870306_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "06", "02", "P_CA7870306_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "06", "03", "P_CA7870306_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "06", "04", "P_CA7870306_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "09", "01", "P_CA7870309_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "09", "02", "P_CA7870309_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "09", "03", "P_CA7870309_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "09", "04", "P_CA7870309_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "13", "01", "P_CA7870313_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "13", "02", "P_CA7870313_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "13", "03", "P_CA7870313_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "13", "04", "P_CA7870313_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "16", "01", "P_CA7870316_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "16", "02", "P_CA7870316_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "16", "03", "P_CA7870316_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "16", "04", "P_CA7870316_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "20", "01", "P_CA7870320_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "20", "02", "P_CA7870320_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "20", "03", "P_CA7870320_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "20", "04", "P_CA7870320_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "23", "01", "P_CA7870323_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "23", "02", "P_CA7870323_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "23", "03", "P_CA7870323_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "23", "04", "P_CA7870323_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "27", "01", "P_CA7870327_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "27", "02", "P_CA7870327_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "27", "03", "P_CA7870327_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "27", "04", "P_CA7870327_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "30", "01", "P_CA7870330_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "30", "02", "P_CA7870330_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "30", "03", "P_CA7870330_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "03", "30", "04", "P_CA7870330_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "03", "01", "P_CA7870403_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "03", "02", "P_CA7870403_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "03", "03", "P_CA7870403_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "03", "04", "P_CA7870403_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "06", "01", "P_CA7870406_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "06", "02", "P_CA7870406_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "06", "03", "P_CA7870406_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "06", "04", "P_CA7870406_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "10", "01", "P_CA7870410_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "10", "02", "P_CA7870410_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "10", "03", "P_CA7870410_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "10", "04", "P_CA7870410_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "13", "01", "P_CA7870413_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "13", "02", "P_CA7870413_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "13", "03", "P_CA7870413_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "13", "04", "P_CA7870413_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "17", "01", "P_CA7870417_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "17", "02", "P_CA7870417_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "17", "03", "P_CA7870417_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "17", "04", "P_CA7870417_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "20", "01", "P_CA7870420_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "20", "02", "P_CA7870420_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "20", "03", "P_CA7870420_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "20", "04", "P_CA7870420_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "24", "01", "P_CA7870424_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "24", "02", "P_CA7870424_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "24", "03", "P_CA7870424_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "24", "04", "P_CA7870424_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "27", "01", "P_CA7870427_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "27", "02", "P_CA7870427_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "27", "03", "P_CA7870427_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "04", "27", "04", "P_CA7870427_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "01", "01", "P_CA7870501_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "01", "02", "P_CA7870501_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "01", "03", "P_CA7870501_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "01", "04", "P_CA7870501_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "04", "01", "P_CA7870504_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "04", "02", "P_CA7870504_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "04", "03", "P_CA7870504_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "04", "04", "P_CA7870504_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "08", "01", "P_CA7870508_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "08", "02", "P_CA7870508_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "08", "03", "P_CA7870508_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "08", "04", "P_CA7870508_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "11", "01", "P_CA7870511_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "11", "02", "P_CA7870511_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "11", "03", "P_CA7870511_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "11", "04", "P_CA7870511_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "15", "01", "P_CA7870515_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "15", "02", "P_CA7870515_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "15", "03", "P_CA7870515_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "15", "04", "P_CA7870515_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "18", "01", "P_CA7870518_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "18", "02", "P_CA7870518_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "18", "03", "P_CA7870518_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "18", "04", "P_CA7870518_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "22", "01", "P_CA7870522_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "22", "02", "P_CA7870522_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "22", "03", "P_CA7870522_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "22", "04", "P_CA7870522_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "25", "01", "P_CA7870525_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "25", "02", "P_CA7870525_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "25", "03", "P_CA7870525_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "25", "04", "P_CA7870525_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "29", "01", "P_CA7870529_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "29", "02", "P_CA7870529_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "29", "03", "P_CA7870529_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "05", "29", "04", "P_CA7870529_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "01", "01", "P_CA7870601_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "01", "02", "P_CA7870601_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "01", "03", "P_CA7870601_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "01", "04", "P_CA7870601_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "05", "01", "P_CA7870605_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "05", "02", "P_CA7870605_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "05", "03", "P_CA7870605_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "05", "04", "P_CA7870605_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "08", "01", "P_CA7870608_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "08", "02", "P_CA7870608_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "08", "03", "P_CA7870608_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "08", "04", "P_CA7870608_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "12", "01", "P_CA7870612_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "12", "02", "P_CA7870612_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "12", "03", "P_CA7870612_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "12", "04", "P_CA7870612_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "15", "01", "P_CA7870615_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "15", "02", "P_CA7870615_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "15", "03", "P_CA7870615_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "15", "04", "P_CA7870615_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "19", "01", "P_CA7870619_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "19", "02", "P_CA7870619_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "19", "03", "P_CA7870619_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "19", "04", "P_CA7870619_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "22", "01", "P_CA7870622_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "22", "02", "P_CA7870622_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "22", "03", "P_CA7870622_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "22", "04", "P_CA7870622_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "26", "01", "P_CA7870626_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "26", "02", "P_CA7870626_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "26", "03", "P_CA7870626_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "26", "04", "P_CA7870626_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "29", "01", "P_CA7870629_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "29", "02", "P_CA7870629_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "29", "03", "P_CA7870629_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "06", "29", "04", "P_CA7870629_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "03", "01", "P_CA7870703_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "03", "02", "P_CA7870703_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "03", "03", "P_CA7870703_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "03", "04", "P_CA7870703_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "06", "01", "P_CA7870706_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "06", "02", "P_CA7870706_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "06", "03", "P_CA7870706_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "06", "04", "P_CA7870706_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "10", "01", "P_CA7870710_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "10", "02", "P_CA7870710_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "10", "03", "P_CA7870710_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "10", "04", "P_CA7870710_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "13", "01", "P_CA7870713_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "13", "02", "P_CA7870713_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "13", "03", "P_CA7870713_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "13", "04", "P_CA7870713_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "17", "01", "P_CA7870717_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "17", "02", "P_CA7870717_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "17", "03", "P_CA7870717_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "17", "04", "P_CA7870717_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "20", "01", "P_CA7870720_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "20", "02", "P_CA7870720_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "20", "03", "P_CA7870720_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "20", "04", "P_CA7870720_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "24", "01", "P_CA7870724_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "24", "02", "P_CA7870724_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "24", "03", "P_CA7870724_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "24", "04", "P_CA7870724_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "27", "01", "P_CA7870727_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "27", "02", "P_CA7870727_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "27", "03", "P_CA7870727_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "27", "04", "P_CA7870727_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "31", "01", "P_CA7870731_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "31", "02", "P_CA7870731_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "31", "03", "P_CA7870731_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "07", "31", "04", "P_CA7870731_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "03", "01", "P_CA7870803_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "03", "02", "P_CA7870803_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "03", "03", "P_CA7870803_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "03", "04", "P_CA7870803_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "07", "01", "P_CA7870807_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "07", "02", "P_CA7870807_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "07", "03", "P_CA7870807_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "07", "04", "P_CA7870807_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "10", "01", "P_CA7870810_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "10", "02", "P_CA7870810_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "10", "03", "P_CA7870810_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "10", "04", "P_CA7870810_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "14", "01", "P_CA7870814_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "14", "02", "P_CA7870814_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "14", "03", "P_CA7870814_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "14", "04", "P_CA7870814_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "17", "01", "P_CA7870817_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "17", "02", "P_CA7870817_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "17", "03", "P_CA7870817_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "17", "04", "P_CA7870817_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "21", "01", "P_CA7870821_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "21", "02", "P_CA7870821_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "21", "03", "P_CA7870821_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "21", "04", "P_CA7870821_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "24", "01", "P_CA7870824_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "24", "02", "P_CA7870824_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "24", "03", "P_CA7870824_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "24", "04", "P_CA7870824_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "28", "01", "P_CA7870828_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "28", "02", "P_CA7870828_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "28", "03", "P_CA7870828_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "28", "04", "P_CA7870828_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "31", "01", "P_CA7870831_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "31", "02", "P_CA7870831_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "31", "03", "P_CA7870831_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "08", "31", "04", "P_CA7870831_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "04", "01", "P_CA7870904_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "04", "02", "P_CA7870904_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "04", "03", "P_CA7870904_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "04", "04", "P_CA7870904_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "07", "01", "P_CA7870907_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "07", "02", "P_CA7870907_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "07", "03", "P_CA7870907_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "07", "04", "P_CA7870907_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "11", "01", "P_CA7870911_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "11", "02", "P_CA7870911_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "11", "03", "P_CA7870911_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "11", "04", "P_CA7870911_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "14", "01", "P_CA7870914_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "14", "02", "P_CA7870914_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "14", "03", "P_CA7870914_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "14", "04", "P_CA7870914_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "18", "01", "P_CA7870918_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "18", "02", "P_CA7870918_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "18", "03", "P_CA7870918_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "18", "04", "P_CA7870918_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "21", "01", "P_CA7870921_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "21", "02", "P_CA7870921_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "21", "03", "P_CA7870921_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "21", "04", "P_CA7870921_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "25", "01", "P_CA7870925_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "25", "02", "P_CA7870925_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "25", "03", "P_CA7870925_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "25", "04", "P_CA7870925_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "28", "01", "P_CA7870928_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "28", "02", "P_CA7870928_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "28", "03", "P_CA7870928_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "09", "28", "04", "P_CA7870928_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "02", "01", "P_CA7871002_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "02", "02", "P_CA7871002_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "02", "03", "P_CA7871002_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "02", "04", "P_CA7871002_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "05", "01", "P_CA7871005_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "05", "02", "P_CA7871005_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "05", "03", "P_CA7871005_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "05", "04", "P_CA7871005_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "09", "01", "P_CA7871009_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "09", "02", "P_CA7871009_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "09", "03", "P_CA7871009_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "09", "04", "P_CA7871009_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "12", "01", "P_CA7871012_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "12", "02", "P_CA7871012_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "12", "03", "P_CA7871012_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "12", "04", "P_CA7871012_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "16", "01", "P_CA7871016_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "16", "02", "P_CA7871016_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "16", "03", "P_CA7871016_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "16", "04", "P_CA7871016_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "19", "01", "P_CA7871019_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "19", "02", "P_CA7871019_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "19", "03", "P_CA7871019_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "19", "04", "P_CA7871019_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "23", "01", "P_CA7871023_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "23", "02", "P_CA7871023_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "23", "03", "P_CA7871023_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "23", "04", "P_CA7871023_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "26", "01", "P_CA7871026_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "26", "02", "P_CA7871026_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "26", "03", "P_CA7871026_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "26", "04", "P_CA7871026_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "30", "01", "P_CA7871030_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "30", "02", "P_CA7871030_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "30", "03", "P_CA7871030_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "10", "30", "04", "P_CA7871030_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "02", "01", "P_CA7871102_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "02", "02", "P_CA7871102_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "02", "03", "P_CA7871102_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "02", "04", "P_CA7871102_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "06", "01", "P_CA7871106_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "06", "02", "P_CA7871106_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "06", "03", "P_CA7871106_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "06", "04", "P_CA7871106_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "09", "01", "P_CA7871109_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "09", "02", "P_CA7871109_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "09", "03", "P_CA7871109_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "09", "04", "P_CA7871109_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "13", "01", "P_CA7871113_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "13", "02", "P_CA7871113_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "13", "03", "P_CA7871113_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "13", "04", "P_CA7871113_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "16", "01", "P_CA7871116_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "16", "02", "P_CA7871116_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "16", "03", "P_CA7871116_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "16", "04", "P_CA7871116_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "20", "01", "P_CA7871120_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "20", "02", "P_CA7871120_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "20", "03", "P_CA7871120_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "20", "04", "P_CA7871120_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "23", "01", "P_CA7871123_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "23", "02", "P_CA7871123_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "23", "03", "P_CA7871123_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "23", "04", "P_CA7871123_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "27", "01", "P_CA7871127_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "27", "02", "P_CA7871127_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "27", "03", "P_CA7871127_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "27", "04", "P_CA7871127_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "30", "01", "P_CA7871130_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "30", "02", "P_CA7871130_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "30", "03", "P_CA7871130_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "11", "30", "04", "P_CA7871130_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "04", "01", "P_CA7871204_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "04", "02", "P_CA7871204_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "04", "03", "P_CA7871204_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "04", "04", "P_CA7871204_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "07", "01", "P_CA7871207_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "07", "02", "P_CA7871207_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "07", "03", "P_CA7871207_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "07", "04", "P_CA7871207_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "11", "01", "P_CA7871211_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "11", "02", "P_CA7871211_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "11", "03", "P_CA7871211_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "11", "04", "P_CA7871211_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "14", "01", "P_CA7871214_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "14", "02", "P_CA7871214_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "14", "03", "P_CA7871214_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "14", "04", "P_CA7871214_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "18", "01", "P_CA7871218_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "18", "02", "P_CA7871218_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "18", "03", "P_CA7871218_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "18", "04", "P_CA7871218_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "21", "01", "P_CA7871221_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "21", "02", "P_CA7871221_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "21", "03", "P_CA7871221_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "21", "04", "P_CA7871221_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "25", "01", "P_CA7871225_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "25", "02", "P_CA7871225_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "25", "03", "P_CA7871225_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "25", "04", "P_CA7871225_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "28", "01", "P_CA7871228_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "28", "02", "P_CA7871228_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "28", "03", "P_CA7871228_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "12", "28", "04", "P_CA7871228_04-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)")

    Et avec pdo et exec, le code donne :
    nouvelle_livraison.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (count($tab_livraisons)>0) {
    	//	Stocker ces données dans la table tmp
    	//-----------------------------------------
    	//		Vider la table tmp
    	fichier::viderTableTmp($db);                //    c'est un TRUNCATE qui fonctionne parfaitement !
    	//		Insert dans la table tmp
    	fichier::remplirTableTmpAvecTransaction($dblogin, $dbpassword, $tab_livraisons);
    	//	Le chargement des données connues dans la table tmp est terminé
    	echo '<div class="msg_resultat_traitement">
    		<p>'.$txt_chrgt_fichier_termine.'</p>
    	</div>';
    }
    puis dans fichier.class.inc.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    /**
     * Permet de remplir la table tmp avec les données des nouveaux fichiers (livraisons_pages)
     * 	avec une transaction !!!
     *
     * @param string	$login
     * @param string	$mdp
     * @param array de fichier $tab_fichier
     * @return bool
     */
    public static function remplirTableTmpAvecTransaction($dblogin, $dbpassword, $tab_fichier) {
    	try {
    		$dba = new PDO('mysql:host=localhost;dbname='.DBPROJECT, $dblogin, $dbpassword);
    		$dba->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    	}
    	catch(PDOException $e) {
    		return false;
    	}
    	try{
    		//	Debut de la transaction
    	    $dba->beginTransaction();
    		//	Construction de la requete
    		$sql = 'INSERT INTO `tmp` (no, annee, mois, jour, page, fichier, provenance, cote) VALUES';
    		foreach ($tab_fichier as $k_fichier => $tmp_fichier) {
    			// valeur par defaut pour la cote
    			$cote = $tmp_fichier->getCote();
    			if ($cote=='') {
    				$cote = '(Cliquez ici)';
    			}
    			// valeur par defaut pour la cote
    			$provenance = $tmp_fichier->getProvenance();
    			if ($provenance=='') {
    				$provenance = '(Cliquez ici)';
    			}
    			$sql .= '("'.$tmp_fichier->getNumero().'", "'.$tmp_fichier->getAnnee().'", "'.$tmp_fichier->getMois().'", "'.$tmp_fichier->getJour().'", "'.$tmp_fichier->getNumeroPage().'", "'
    				.$tmp_fichier->getOriginalFilename().'", "'.$provenance.'", "'.$cote.'")';
    			if (isset($tab_fichier[$k_fichier+1])) {
    				$sql .= ', ';
    			}
    		}
    		//	execution de la requete
    		$dba->exec($sql);
    		// valide la transaction
        		$dba->commit();
    	}
    	catch(PDOException $e){
    		//on annule la transation
    		$dba->rollback();
    	    echo $sql;
    	    echo $e->getMessage();
    	    exit;
    // Je me retrouve toujours là pour le k_tmp = 127 généré automatiquement par mysql
    	    return false;
    	}
    	//	resultat
    	return true;
    }
    Pour info,cette (maudite) table, tmp, était sous MyIsam (la méthode était alors sans pdo et transaction bien sûr) au moment où le problème s'est déclaré; après quelques lectures j'ai put m'assurer que MyIsam n'était pas adapté.
    Je suis donc passé sous InnoDb en changeant directement le moteur de stockage dans phpMyAdmin mais le problème persistait. Avec la transaction, les insert sont bien annulés mais la valeur de l'autoincrement est toujours de 127 à la fin. Si traite mes requête une par une, cela plante toujours sur la 127 (cf le titre du post pour le message d'erreur retourné par pdo).

    J'ai lu beaucoup de discussions sur ce sujet et voici les "solutions" que j'ai testées :
    - supprimer et recréer la table;
    - renommer plusieurs fois la table;
    - la flusher, la réparer;
    - dans mes insert donné moi-même une valeur à k_tmp;
    - avant l'insert, définir la valeur de départ de l'autoincrement à 130; (et cela plante toujours sur 127 )
    - dans le catch remplacé rollback par un update sur le k_tmp en cours;
    - utilisé un INSERT OR REPLACE (cf *2) mais là j'aurais un problème de syntaxe :
    SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OR REPLACE INTO `tmp` (no, annee, mois, jour, page, fichier, provenance, cote) V' at line 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT OR REPLACE INTO `tmp` (no, annee, mois, jour, page, fichier, provenance, cote) VALUES("0", "1787", "01", "02", "01", "P_CA7870102_01-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "02", "P_CA7870102_02-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", "03", "P_CA7870102_03-1.jpg", "(Cliquez ici)", "(Cliquez ici)"), ("0", "1787", "01", "02", ......
    - tourné trois fois sur moi-même en psalmodiant;
    - supprimer et recréer la base;
    - faire les insert un par un;
    - et la meilleure de toute, utiliser une autre table, tmp_livr, qui a maintenant exactement le même problème ???!!!!!
    - j'oubliais: directement dans phpMyAdmin, après un truncate (donc autoincrement = 1), le même problème se pose


    Alors comme je n'ai toujours pas trouvé de solutions et que je vais vraiment finir par devenir
    Je sollicite votre aide , PLZ !!!!
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta clef est un Tinyint, sa limite est donc 127.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Oh la honte !!!!
    Ah.......
    comment dire .... je suis mort de honte
    je détruirais bien le post mais si cela peut servir d'exemple à d'autres . C'est possible d'anonymiser cette discussion.

    @sabotage: tu m'a souvent aidé alors si tu as besoin d'une greffe de cerveau un jour, je t'offre le mien, il ne me sert à rien
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    @sabotage

    Gaffe, ça sent le cadeau empoisonné à plein nez ce truc


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. #1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
    Par milan2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 13h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2011, 16h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 09h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2010, 17h34
  5. [phpMyAdmin] #1062 - Duplicate entry '10123' for key 'PRIMARY'
    Par cobolons dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2010, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo