IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Message d'erreur : Excel ne peut pas terminer cette tache avec les ressources disponibles [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Message d'erreur : Excel ne peut pas terminer cette tache avec les ressources disponibles
    Bonjour,

    J'utilise Excel 2010 sur XP, et j'ai un soucis avec un fichier Excel d'environ 2.3 Mo.
    C'est un fichier simple, dans lequel j'ai environ 500 lignes et 15 colonnes. Je n'ai pas de macro, de graphique, d'image etc...
    J'utilise seulement des formule de calcul simple.
    Depuis ce matin lorsque j'essaye de supprimer une ligne de mon fichiers, j'ai le message d'erreur suivant :
    "Excel ne peut pas terminer cette tache avec les ressources disponibles. Sélectionnez moins de données ou fermez des applications."

    J'ai essayé les solution que propose microsoft sur le lien suivant :http://support.microsoft.com/kb/2655178/fr

    Mais rien n'y fait.

    Savez vous d'où peut venir cette erreur ?

    C'est un fichiers de travail qui se trouve sur un disque réseau. J'ai enregistré une copie du fichier en local et j'ai toujours le même soucis.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon après avoir essayé tout et n'importe quoi, j'ai finalement réussi à solutionner le problème.
    Il suffisait (ça fait mal d'utiliser ce mot quand tu vois le temps que j'y ai passé...) de modifier l'extension du fichier. J'avais un xlsx, que j'ai passé en xls et ça marche.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier Avatar de meolimo
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 138
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour l'info

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit la solution au problème.

    Dans mon cas l'erreur venait d'une instruction vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set R = shIHM.Range("Tab_Cycle")
            cols = Tab_Cycle.Range.Columns.Count
            rows = Tab_Cycle.Range.rows.Count'cette ligne a provoqué l'erreur
    J'avais oublié de déclarer la variable 'rows'.

    je code en Option Explicit
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2013, 22h21
  2. Excel ne peux pas compléter la tache avec les ressources disponible
    Par hbc87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 15h05
  3. [MySQL] Message d'erreur ne s'affiche pas !
    Par CaLeDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 01h10
  4. Message d erreur qd je suis pas sur la bonne feuille
    Par johndeuf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 22h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo