IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

simulateur et debug avec XE4 [iOS]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut simulateur et debug avec XE4
    Bonjour,

    J'ai acheté un mac mini donc : mavericks, xcode 5.1, simulateur iOS, les command line tools 5.1, etc et depuis, impossible de tester mon application avec le simulateur iOS, l'application se lance bien mais plante lorsque je clique dans une zone d'édition ( un simple TEDit ) entrainant une exception SIGABORT (6)...

    Même un nouveau projet avec simplement un TEdit sans ajouter de code plante de la même façon

    J'ai fait pas mal de recherches notamment dans les forums EDN et je me suis aperçu que je ne suis pas le seul mais personne n'indique de véritable solution, si ce n'est de rester avec les anciennes versions mais bon... c'est pas une solution car si je suis bien renseigné, Apple impose d'utiliser les toutes dernières version ( xcode, ios, etc ) pour pouvoir distribuer sur l'apple store.

    J'ai aussi trouvé ce lien http://delphi.radsoft.com.au/2013/10...-with-xcode-5/ qui assure avoir trouvé la solution au problème mais j'en doute car j'ai suivi scrupuleusement et le résultat a été une belle erreur au lancement de l'appli : ""Wrapper init failed: (null)"
    Re recherche sur le net... et tout ce que je vois, c'est que beaucoup ont le même problème

    J'ai passé des heures sur ce problème de versions à essayer différentes version de xcode command lin tools etc
    C'est pénible car on a toujours mieux à faire que perdre du temps avec ça.

    Je pourrais passer sur XE5 mais même avec XE5 beaucoup de dev ont les mêmes problèmes, apparemment Embarcadero n'auraient pas encore assurer la totale compatibilité pour ios 7 de XE 5, quelqu'un peut confirmer ?

    Ce serait super de la part d'Embarcadero de publier une info pour mettre tout cela au clair, j'ai trouvé les préconisations de version pour XE2 mais pas pour XE4, elles existent peut être mais impossible de les trouver...

    Je commence à regretter tout l'investissement passé sur fmx...

    Mais bon, je ne veux pas remettre tout cela en cause, si quelqu'un a une solution pour débloquer la situation, j'ai pas envie d'abandonner ce projet ( perso )...

    Je vais refaire un test ce soir si j'ai un peu de temps pour tout remettre à plat et vérifier tout ce merdier...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Pour ceux que cela interesse, c'est uniquement pour iOS 7.1 mais il est intéressant de savoir qu'embarcadero travaille sur le problème, en espérant qu'il en ressorte une plus grande facilité pour le test et le debug des applis ios :

    http://blog.marcocantu.com/blog/2014...simulator.html

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Je commence à regretter tout l'investissement passé sur fmx...
    voilà qui ne me rassure pas , étant sur la même voie
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,


    voilà qui ne me rassure pas , étant sur la même voie
    Bonjour

    iOS est aussi une de tes plateformes cibles ?

    Je ne chercher pas à décourager quiconque, je voulais simplement savoir si quelqu'un a le même problème que moi, je ne sais pas si certains développent pour iOS avec XE4...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    iOS est aussi une de tes plateformes cibles ?
    pas exactement, mon monde utilisateur reste encore très windows mais avec des Iphone .... et le grand pas vers W8 fait que certains se demandent ("la demande de mac a explosé depuis la sortie de W8" citation libre d'un vendeur FNAC )

    Donc 1-je prévois l'achat d'un mac-mini
    2-je m'investis a fond (et avec beaucoup de hurlements , heureusement je suis seul au bureau ) dans FireMonkey
    3-je cherche un design pour mes nouvelles applications

    tu ne me décourage pas (je suis sur que FMX est une solution d'avenir pour le multi-os , j'aurais cependant préféré LINUX aux Apple OS)
    mais tu ne me rassures pas (vais-je investir "or not, THAT is The Question" pour paraphraser quelqu'un)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    pas exactement, mon monde utilisateur reste encore très windows mais avec des Iphone .... et le grand pas vers W8 fait que certains se demandent ("la demande de mac a explosé depuis la sortie de W8" citation libre d'un vendeur FNAC )
    Je ne sais pas si la demande de mac a explosé mais de ce que je vois, les mobiles commencent à être de plus en plus utilisé dans le monde professionnel surtout les tablettes, qu'importe l'os, les smartphones aussi mais pour les travailleurs qui se déplacent beaucoup, certains commencent à se tourner vers l'utilisation des tablettes, bien plus pratique à transporter, par exemple, pour certaines professions, il est impossible de bosser avec un portable classique alors il suffit que l'offre logiciel soit présente sur lesdits tablettes pour que la demande se crée ou augmente.
    Tout dépends si ton appli est destiné au grand publique ou au milieu professionnel.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    tu ne me décourage pas (je suis sur que FMX est une solution d'avenir pour le multi-os , j'aurais cependant préféré LINUX aux Apple OS)
    mais tu ne me rassures pas (vais-je investir "or not, THAT is The Question" pour paraphraser quelqu'un)
    Tant mieux si je ne décourage pas et moi aussi, je reste persuadé que FMX est une solution d'avenir, j'ai hâte qu'embarcadero stabilise leur offre, apparemment XE5 en prend la direction, en tout cas je l'espère !!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Je passe la discussion à résolu car j'ai fait l'essai avec delphi XE6 et cela a fonctionné, aucun problème avec les versions, j'ai enfin pu testé mon appli sous ios ( ipad et simulateur ) sans aucun problème, me reste plus qu'à acheter XE6...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. debug avec windows
    Par killeur44 dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2006, 11h36
  2. Debug avec DLL et Matlab
    Par flipper203 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 14h52
  3. Debug avec GDB
    Par SteelBox dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 13h26
  4. Compiler en debug avec une librairie en release
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 17h33
  5. [EasyPHP] Plus de PHP ni de debugging avec EasyPHP 1.6
    Par JSuper_Kitten dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo