IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Affichage du texte dans une case colorée tableau


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 188
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Affichage du texte dans une case colorée tableau
    Bonjour,
    j'essaye de colorer la première ligne et la première colonne de mon tableau Tab1.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
       \begin{table}[!h]
    	\centering	
    		\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
     
         \hline			
         \rowcolor[gray]{0.85} \textbf{A1} & \textbf{A2}  &\textbf{A3} & \textbf{A4}\\
         \hline
          \cellcolor[gray]{0.85}\multirow{2}{*}{B11}       & B2    &  B3       &B4\\
          \cellcolor[gray]{0.85}                                       &         &  B31     &\\
         \hline
          \cellcolor[gray]{0.85}\multirow{2}{*}{C11}      &  C2    &  C3       &C4\\
         \cellcolor[gray]{0.85}                                       &         &  C31      &\\
         \hline
     
    		\end{tabular}
    	\caption{Tab1}
    	\label{tab:Tab1}
    \end{table}
    Avec ce code je constate que B1 et C1 (contenu des premières cases de chaque ligne) ne s'affichent pas correctement. En fait, sauf la moitié du texte s'affiche (voir Nom : test.JPG
Affichages : 364
Taille : 18,2 Ko). Quel est le problème svp?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je dirais que le texte ici est "placé" avant que la deuxième partie de multirow soit coloriée donc la couleur recouvre le texte. Il faut donc faire "écrire" le texte après avoir mis la couleur en utilisant \multirow{-2} par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    \documentclass{article}
    \usepackage{colortbl}
    \usepackage{multirow}
     
    \begin{document}
     
    \begin{table}[!h]
    \centering	
    \begin{tabular}{|l|l|l|l|}	
    \hline			
    \rowcolor[gray]{0.85}\textbf{A1}&\textbf{A2}&\textbf{A3}& \textbf{A4}\\
    \hline
    \cellcolor[gray]{0.85}& B2 & B3 &B4\\
    \cellcolor[gray]{0.85}\multirow{-2}{*}{B11} & & B31 &\\
    \hline
    \cellcolor[gray]{0.85} & C2 & C3 &C4\\
    \cellcolor[gray]{0.85}\multirow{-2}{*}{C11} & &  C31 &\\
    \hline	
    \end{tabular}
    	\caption{Tab1}
    	\label{tab:Tab1}
    \end{table}
    \end{document}

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 188
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci infiniment pour votre réponse mais svp que signifie ce -2?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le -2 signifie qu'on fait le multirow sur les cellules au dessus. Par rapport à ton code de depart, les multirow sont sur la ligne d'en dessous du tabular. Ainsi, la couleur est est mise dans la cellule et le multirow se fait après donc le texte s'affiche correctement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 188
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci c'est clair .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'un texte dans une case au survol de cette case
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 07h37
  2. emplacement d'une image dans une case de tableau
    Par franfr57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 08h54
  3. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56
  4. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06
  5. Affichage différent selon texte dans une case
    Par pingoo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo