IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout page l'une dans l'autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajout page l'une dans l'autre
    Bonjour,

    J'aimerai que la page essai.html s'affiche lorsque j'appuie sur le bouton "valider"

    Voici mes pages :

    index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // set error reporting level
    if (version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') == 1)
      error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);
    else
      error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
    require_once('classes/Services_JSON.php');
    require_once('classes/CMySQL.php'); // including service class to work with database
    require_once('classes/Ccalcul.php');
    $sInput_calc = $GLOBALS['Ccalcul']->getInputForm_calc();
    $sInput_infos = '';
    $sChi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n1']);
    $sSi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['si1']);
    $sChi2 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n2']);
    $sVotresultat_1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['result']);
    if ($sChi1 != "" && $sSi1 != "" && $sChi2 != "" && $sVotresultat_1 != ""){
        $Accept1 = $GLOBALS['Ccalcul']->calcul_box();
        $sInput_infos = $GLOBALS['Ccalcul']->getInputForm_infos();
    }
    $aKeys = array(
        '{input_calc}' => $sInput_calc,
        '{input_infos}' => $sInput_infos
    );
    echo strtr(file_get_contents('templates/main_page.html'), $aKeys);
    ?>
    main_page.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="iso-8859-1">
        <title>Calcul mental</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/foundation.min.css">
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div>
            {input_calc}
        </div>
        <div>
        {input_infos}
        </div>
    </body>
    </html>

    calcul.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="iso-8859-1">
        <title>Calcul mental</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/foundation.min.css">
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div class="row">
            <h1>Calcul Mental</h1>
            <div class="columns large-12">
                <h2>Quel est le résultat de ? </h2>
                <div class="container" id="con1">
        </div>
                <div class="columns large-6">
                    <form class="mental_form2" method="post" id="mental_form2" action="index.php">
                        <div class="columns large-4">
                            <input class="champ" type="text" name="n1" id="n1">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input class="champ" type="text" name="si1" id="si1">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input class="champ" type="text" name="n2" id="n2">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <label for="reponse">Votre réponse</label>
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input type="text" name="result" id="result">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input type="submit"  id="validation" name="valider" value="Valider" class="button small right">
                        </div>
                    </form>
                </div>
                <div class="columns large-6 res">
                </div>
            </div>
        </div>
        <span id="chronotime">0:00:00:00</span>
        <script src="js/api.js"></script>
    </body>
    </html>

    essai.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html lang="en">
    <body>
        <div class="row">
            <h1>BIENVENUE</h1>
        </div>
    </body>
    </html>

    Ccalcul.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    class Ccalcul {
        function Ccalcul() {}
        // Accept votresultat
        function calcul_box(){
            $sChi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n1']);
            $sSi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['si1']);
            $sChi2 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n2']);
            $sVotresultat_1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['result']);
            if ($sChi1 != "" && $sSi1 != "" && $sChi2 != "" && $sVotresultat_1 != ""){
                $bRf = $GLOBALS['MySQL']->res("INSERT INTO `addition` SET
                    `chiffre1` = '{$sChi1}',
                    `signe1` = '{$sSi1}',
                    `chiffre2` = '{$sChi2}',
                    `votresultat` = '{$sVotresultat_1}'
                ");
            }
        }
        function getInputForm_calc(){
            return file_get_contents('templates/calcul.html');
        }
        function getInputForm_infos(){
            return file_get_contents('templates/essai.html');
        }
    }
    $GLOBALS['Ccalcul'] = new Ccalcul();
    api.js

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    startTime = 0
    var start = 0
    var end = 0
    var diff = 0
    var timerID = 0
    function chrono(){
        end = new Date()
        diff = end - start
        diff = new Date(diff)
        var msec = diff.getMilliseconds()
        var sec = diff.getSeconds()
        var min = diff.getMinutes()
        var hr = diff.getHours()-1
        if (min < 10){
            min = "0" + min
        }
        if (sec < 10){
            sec = "0" + sec
        }
        if(msec < 10){
            msec = "00" +msec
        }
        else if(msec < 100){
            msec = "0" +msec
        }
        document.getElementById("chronotime").innerHTML = hr + ":" + min + ":" + sec + ":" + msec
        timerID = setTimeout("chrono()", 10)
    }
     
    function chronoStop(){
        clearTimeout(timerID)
    }
    function chronoContinue(){
        start = new Date()-diff
        start = new Date(start)
        chrono()
    }
     
    function chronoStart(){
        start = new Date()
        chrono()
    }
     
    function init(){
        var n1 = 0 + Math.floor(Math.random() * 10);
        var si1 = '+';
        var n2 = 0 + Math.floor(Math.random() * 10);
        $('#n1').val(n1);
        $('#si1').val(si1);
        $('#n2').val(n2);
    }
    function success(){
        $('.res').html('<div data-alert class="success alert-box">Bien joué ! <a href="#" class="close">&times;</a></div>');
    }
    function error(){
        $('.res').html('<div data-alert class="alert alert-box">Dommage ! même joueur joue encore ! <a href="#" class="close">&times;</a></div>'); 
    }
     
    function check(event) {
      var n1 = $('#n1').val();
      var si1 = $('#si1').val();
      var n2 = $('#n2').val();
      var r1 = parseInt(n1) + parseInt(n2);
      var r2 = $('#result').val();
      if (r1 == r2) {
      //la soumission se fera naturellement
        success();
     
      } else {
        // ici on empêche la soumission
        event.preventDefault();
        $('#result').val('');
        error();
      }
     
    }
    $(document).ready(function(){
      // on défini ce que l'on veut faire sur le submit
      $('.mental_form2').on('submit', function () {
     
                    $.post('index.php', {
                              n1: $('.mental_form2 input[name=n1]').val(),
                              si1: $('.mental_form2 input[name=si1]').val(),
                              n2: $('.mental_form2 input[name=n2]').val(),
                              result: $('.mental_form2 input[name=result]').val()
                        });
                chronoContinue();
                $('#result').val('');
                init();
                return false;
     
              });
     
     
      // on défini l'action sur le bouton Valider
      $('#validation').click(function (event) {
        //   event.preventDefault();
        // on passe l'event pour la gestion dans check
        check(event);
        });
      init();
      chronoStart();
     
    })

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    En ajoutant un code comme celui-ci
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id='acacher' classe='cache'>
    <?php
    include("tonfichier.html")
    ?>
    </div>
     
     
    <script>
    function valider()
    {
    $( "#acacher" ).removeClass( "cache" )
    }
    </script>

    ça pourrai t'aller non? je ne comprends pas ton besoin.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2014, 20h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 23h14
  3. instructions TYPE imbriquées les unes dans les autres
    Par Beralienne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 16h15
  4. Balises les unes dans les autres
    Par Nibor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 15h56
  5. 2 boucles l'une dans l'autre
    Par everline dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo