IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

sauvgarde via php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fac
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : fac

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut sauvgarde via php
    bonjour , alor j'ai cree un formulaire en html et j'ai envie d'enregistrer les donee saisie dans un fichier text voici mon code mais ca ne marche pas
    merci bien de votre aide
    voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
     
     
    <head>
    	<title>questionaire</title>
    	</head>
     
     
     
    <fieldset>
     <legend>info</legend> 
     <label for="nom">votre nom  ?</label>
     <input type="text" name="saisir vos donee ici" id="d1" " autofocus required />
     
     
    </fieldset>
     
    <form id="formulaire1" method="post" action="C:\Program Files\work\textehtml">
     
     
    	<input type="submit" value="suivante">
     
    <?php
     
     
    	$f = fopen("C:\Program Files\work\save.txt", "w");
     
    	fwrite($f, $_POST["textblock"]);
     
    	fclose($f);
    ?>
     
    </html>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Plein de choses qui ne vont pas.
    1) Mets ton code dans la balise # quand tu postes ici.
    2) tu as déjà fait du HTML ? pas de balises body ? ta balise form n'est pas fermé ? ton input n'a pas de name ?
    3) comment s'appelle ton fichier sur lequel tu écris ton script ? S'il s'appelle 'textehtml' comme le laisse penser ton action=, ben ça risque pas de marcher. Appelle le texte.php par exemple, si tu veux que ton serveur apache interprète les balises PHP.

    Heu bon, en gros, lis un tuto pour débutant...
    Voilà ce que donnerait un fichier script.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    $msg='Tu veux mettre un truc dans le fichier ?';
    if(isset($_POST['valid'])){
    	if($_POST['truc']!=''){
    		//on l'ouvre en mode ajout, en sautant une ligne à chaque saisie
    		if($f = fopen("save.txt", "a")){
    			if(fwrite($f, $_POST["truc"]."\n")){
    				fclose($f);
    				$msg='Ayé, c\'est dans le fichier !';
    			}
    		}
    	}
    	else{
    		$msg='Faudrait voir à écrire un truc, hein !';
    	}
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8"> 
    		<title>alimenter un fichier texte</title>
    	</head>
    	<body>
    		<form method="post" action="script.php">
    			Ecris un truc ici <input type="text" name="truc" />
    			<input type="submit" value="ok" name="valid" />
    		</form>
    		<?php echo '<p>'.$msg.'</p>';?>
    	</body>
    </html>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fac
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : fac

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci beaucoup pour ton aide
    merci beaucoup pour ton aide ,
    pour répondre a ta question oui c'est vrai c'est la première foi que je fait du HTML , jai fait du VHDL , ASSEMBLEUR mais jamais de programmation web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] upload de fichiers via PHP
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 15h29
  2. [Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54
  3. [Help] pb d'insertion via PHP ...
    Par romtrash dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo