IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Aide width dataTable avec primefaces 3.4


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Aide width dataTable avec primefaces 3.4
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il vous plait sur comment peut-on sélectionner le width d'une colonne dans ma dataTable. j'ai utilisé l'attribut width mais ça marche pas

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <p:dataTable id="annDatatable" var="annonces"
    			value="#{adminCtr.listannonces}" >
    			<p:column headerText="Description detaillé" width="2">
    				<h:outputText value="#{annonces.bigdescription}" />
    			</p:column>
    		</p:dataTable>
    sachant que bigdescription est un texte et donc lorsque j'excute ma page je trouve que mon texte et affiché sur une seule ligne avec un scroll horizontal.Je voudrais bien fixé le texte qu'il soit affiché sur multiples ligne et donc le width de la colonne je pense.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Bonjour,

    le mieux à faire est de redéfinir le style.

    Ajouter la stylesheet dans le <h:head>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputStylesheet name="path_to_the_css/your_cssFile.css" />

    Ne pas utiliser le <h:outputText> qui est un <span>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p:column headerText="Description detaillé">
    				#{annonces.bigdescription}
    			</p:column>
    Ajouter le styleClass à la colonne

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:column headerText="Description detaillé" styleClass="wrapText">

    et redéfinir le style de la colonne dans le css.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .ui-datatable tbody td.wrapText {
    	width: 200px;
        white-space: normal;
    }

    Par défaut le ".ui-datatable tbody td" a une propriété "white-space: nowrap"

    Je pense que cela devrait résoudre le problème.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Non ça marche pas j'ai fait ce ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:p="http://primefaces.org/ui">
     
     
    <h:head>
     
    <h:outputStylesheet name="./css/dataTable.css" />
     
    </h:head>
     
     
     
    <body>
     
    	<h:form id="form3">
    		<p:messages id="ann" />
     
    		<p:dataTable id="annoncesDatatable" var="annonces"
    			value="#{adminCtr.listannonces}" >
    			<p:column headerText="Description detaillé"  styleClass="wrapText">
     
    				#{annonces.bigdescription}
    			</p:column>
    		</p:dataTable>
     
     
     
     
     
     
    	</h:form>
     
     
    </body>
    </html>

    et dataTable.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @CHARSET "ISO-8859-1";
    .ui-datatable tbody td.wrapText {
    	width: 200px;
        white-space: normal;
    }

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Vérifier en débuggant la page via firebug ou autre si la css a bien été prise en compte.

    Pouvez-vous vérifier si il n'existe pas un <div> ayant un class "div.ui-dt-c" dans votre version dans le code source de la page?

    Si oui alors il faudrait modifier la css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .ui-datatable tbody td.wrapText  div.ui-dt-c{
    	width: 200px;
        white-space: normal;
    }

    Dans la version que j'utilise qui est la 4.0 il n'y a pas ce <div> supplémentaire. Mais peut-être que dans la 3.4 il y est toujours.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    J'ai changé le css comme vous m'avez mentionnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @CHARSET "ISO-8859-1";
    .ui-datatable tbody td.wrapText  div.ui-dt-c {
    	width: 100px;
        white-space: normal;
    }
    Mais toujours rien sinon le css es affiché dans le navigateur en examinant l'élément

  6. #6
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:column headerText="Description detaillé" style="width: 20px" >
    				<h:outputText value="#{annonces.bigdescription}" />
    			</p:column>
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    ça donne rien aussi ! :s

Discussions similaires

  1. primefaces datatable avec colonnes dynamiques
    Par fayou89 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 15h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 14h13
  3. Liens : Aide à la programmation avec DirectX
    Par djbed dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 23h30
  4. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo