IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ecriture dans la bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ecriture dans la bdd
    Voici mon code pour me connecter a la bdd en pdo qui marche, mais je n' arrive pas a lire une table . Merci de votre aide =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo FROM membre` );
    while ($donnees = $reponse->fetch()){
    echo $donnees['pseudo'].'<\br>';
    }
    $reponse->closeCursor();
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    http://www.php.net/manual/fr/pdo.query.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
     
    foreach($bdd->query('SELECT pseudo FROM membre') as $row){
       echo $row['pseudo'].'<br/>';
    }
    Si tu avais la coloration syntaxique, tu aurais vu que ton ' du début de ta requête sql n'est pas le même que le ` fermant...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Écrire dans bdd
    Je l ai fait mais sa n'a pas marcher

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous décrire plus précisement ce que tu obtiens ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'SELECT pseudo FROM membre`
    Tu utilises un backtick au lieu d'un single quote. Regarde dans ton message, tu verras que tout le reste est en rouge car considéré comme string.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc voila je veux creer un espace membre pour mon site tout ceci en pdo, j' ai donc créer 2 classes: une classe pour la bdd et une pour les membres, voici ce que cela donne:

    la classe bdd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    class AccesBDD
    {
    	private $_user ;
    	private $_password ;
     
    	private $_connexion ;
     
    	public function __construct($user, $password)
    	{
    		$this->_user = $user ;
    		$this->_password = $password ;
    	}
     
    	public function connexion()
    	{
    		$this->_connexion = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', $this->_user, $this->_password);
    		if(!$this->_connexion)
    		{
    			echo 'Connexion à la base de données impossible';
    		}
    		else
    		{
    			echo 'Connexion réussie';
    			echo '</br>';
    		}
    	}
     
    	public function deconnexion()
    	{
    		$_connexion = null ;
    	}
     
    	public function getConnexion()
    	{
    		return $this->_connexion ;
    	}
    }
    ?>
    la classe membre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    require_once 'accesBDD.php';
     
    class Membre
    {
    	private $_ID ;
    	private $_nom ;
    	private $_prenom ;
    	private $_dateDeNaissance ;
    	private $_telephone1 ;
    	private $_telephone2 ;
    	private $_adresseMail ;
    	private $_ville ;
    	private $_codePostal ;
    	private $_ligneAdresse1 ;
    	private $_ligneAdresse2 ;
    	private $_ligneAdresse3 ;
    	private $_statut ;
    	private $_login ;
    	private $_password ;
     
    	private $_sqlAjouter ;
    	private $_reqAjouter ;
     
    	public function __construct($nom, $prenom, $dateDeNaissance, $telephone1, $telephone2, $adresseMail, $ville, $codePostal, $ligneAdresse1, $ligneAdresse2, $ligneAdresse3, $statut)
    	{
    		$this->_nom = $nom ;
    		$this->_prenom = $prenom ;
    		$this->_dateDeNaissance = $dateDeNaissance ;
    		$this->_telephone1 = $telephone1 ;
    		$this->_telephone2 = $telephone2 ;
    		$this->_adresseMail = $adresseMail ;
    		$this->_ville = $ville ;
    		$this->_codePostal = $codePostal ;
    		$this->_ligneAdresse1 = $ligneAdresse1 ;
    		$this->_ligneAdresse2 = $ligneAdresse2 ;
    		$this->_ligneAdresse3 = $ligneAdresse3 ;
    		$this->_statut = $statut ;
     
    		$this->_login = $this->_prenom[0] . $this->_nom ;
    		$this->_password = $this->_prenom[0] . $this->_nom ;
    	}
     
    	public function ajouter($BDD)
    	{
    		$this->_sqlAjouter = 'INSERT INTO infos(nom, prenom, dateDeNaissance, telephone1, telephone2, adresseMail, ville,  codePostal, ligneAdresse1, ligneAdresse2, ligneAdresse3, login, password) VALUES(:nom, :prenom, :dateDeNaissance, :telephone1, :telephone2, :adresseMail, :ville, :codePostal, :ligneAdresse1, :ligneAdresse2, :ligneAdresse3, :statut, :login, :password)' ;
     
    		$this->_connexion = $BDD->getConnexion();
     
    		$this->_reqAjouter = $this->_connexion->prepare($this->_sqlAjouter);
    		$this->_reqAjouter->execute(array(':nom' => $this->_nom, ':prenom' => $this->_prenom, ':dateDeNaissance' => $this->_dateDeNaissance, ':telephone1' => $this->_telephone1, ':telephone2' => $this->_telephone2, ':adresseMail' => $this->_adresseMail, ':ville' => $this->_ville, ':codePostal' => $this->_codePostal, ':ligneAdresse1' => $this->_ligneAdresse1, ':ligneAdresse2' => $this->_ligneAdresse2, ':ligneAdresse3' => $this->_ligneAdresse3, ':statut' => $this->_statut, ':login' => $this->_login, ':password' => $this->_password));
    	}
    }
    ?>
    la page d' ajout du membre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    require_once 'accesBDD.php';
    require_once 'gestionMembres.php';
     
    $connectBDD = new AccesBDD('root', '') ;
    $connectBDD->connexion() ;
     
    $newMembre = new Membre($_POST['nom'], $_POST['prenom'], $_POST['dateDeNaissance'], $_POST['telephone1'], $_POST['telephone2'], $_POST['adresseMail'], $_POST['ville'], $_POST['codePostal'], $_POST['ligneAdresse1'], $_POST['ligneAdresse2'], $_POST['ligneAdresse3'], $_POST['listeStatuts']);
    $newMembre->ajouter($connectBDD) ;
     
    $connectBDD->deconnexion() ;
    ?>
    et pour finir ma page html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title> Gestion des membres - Ajouter </title>
    	</head>
    	<body>
    		<header> Gestion des membres - Ajouter un membre </header>
    		<a href="listeMembre.html" title="Liste des membres" target="_self"> Retour à la liste des membres </a>		
    		<form name="formAjouter" action="ajouterMembre.php" method="post">
     
    			<h1> Informations </h1>
     
    				<li>Nom <input type="text" name="nom" placeholder="Nom"></li>
    				<li>Prénom <input type="text" name="prenom" placeholder="Prénom"></li>
    				<li>Photo de profil <input type="file" name="cheminPhoto"></li>
    				<li>Date de naissance <input type="date" name="dateNaissance"></li>
    				<li>Statut
    					<Select name="listeStatuts" size="1">
    						<option value="Nouveau"> Nouveau </option>
    						<option value="Ancien"> Ancien </option>
    						<option value="Meneur"> Meneur </option>
    						<option value="Co-président"> Co-président </option>
    					</select></li>
    				<li>Instrument(s) joué(s)
    					<Select name="listeInstruments1" size="1">
    						<option value="Basse 1"> Basse 1 </option>
    						<option value="Basse 2"> Basse 2 </option>
    						<option value="Dobra"> Dobra </option>
    						<option value="Ripinique"> Ripinique </option>
    						<option value="Caisse-claire"> Caisse-claire </option>
    					</select>
    					<Select name="listeInstruments2" size="1">
    						<option value="Basse 1"> Basse 1 </option>
    						<option value="Basse 2"> Basse 2 </option>
    						<option value="Dobra"> Dobra </option>
    						<option value="Ripinique"> Ripinique </option>
    						<option value="Caisse-claire"> Caisse-claire </option>
    					</select>
    					<Select name="listeInstruments3" size="1">
    						<option value="Basse 1"> Basse 1 </option>
    						<option value="Basse 2"> Basse 2 </option>
    						<option value="Dobra"> Dobra </option>
    						<option value="Ripinique"> Ripinique </option>
    						<option value="Caisse-claire"> Caisse-claire </option>
    					</select>
    					<Select name="listeInstruments4" size="1">
    						<option value="Basse 1"> Basse 1 </option>
    						<option value="Basse 2"> Basse 2 </option>
    						<option value="Dobra"> Dobra </option>
    						<option value="Ripinique"> Ripinique </option>
    						<option value="Caisse-claire"> Caisse-claire </option>
    					</select>
    					<Select name="listeInstruments5" size="1">
    						<option value="Basse 1"> Basse 1 </option>
    						<option value="Basse 2"> Basse 2 </option>
    						<option value="Dobra"> Dobra </option>
    						<option value="Ripinique"> Ripinique </option>
    						<option value="Caisse-claire"> Caisse-claire </option>
    					</select></li>
     
    			<h1> Coordonnées </h1>
     
    				<li>Numéro(s) de téléphone <input type="text" name="telephone1" placeholder="05.XX.XX.XX.XX"> <input type="text" name="telephone2" placeholder="06.XX.XX.XX.XX"></li>
    				<li>Adresse mail <input type="text" name="mail" placeholder="exemple@mail.com"></li>
    				<li>Adresse postale<input type="text" name="adresse" placeholder="Adresse complête"></li>
     
    				<li><input type="reset" name="reset" value="Réinitialiser"> <input type="submit" name="valider" value="Valider">
    		</form>
    	</body>
    </html>

    J' ai bien tout structurer pour faire propre mais ma manip ne marche pas, si vous pouvez m' aider sa serait sympa, merci beaucoup

    voila ce que j' obtient, je ne sais pas a quoi cela correspond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion() ; $newMembre = new Membre($_POST['nom'], $_POST['prenom'], $_POST['dateDeNaissance'], $_POST['telephone1'], $_POST['telephone2'], $_POST['adresseMail'], $_POST['ville'], $_POST['codePostal'], $_POST['ligneAdresse1'], $_POST['ligneAdresse2'], $_POST['ligneAdresse3'], $_POST['listeStatuts']); $newMembre->ajouter($connectBDD) ; $connectBDD->deconnexion() ; ?>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait nous donner le nom des fichiers pour qu'on puisse s'y retrouver et nous dire quelles actions te mènent à ton problème.

    Tous tes fichiers contenant du code PHP on bien l'extension .php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    perso je crois pas du tout a ton erreur, c'est du pipo...
    Conception / Dev

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Écriture bdd
    J'ai accesbdd.php la page ajout c ajouter membre.php et ma classe membre c gestionmembre et après c est ma page html . Si c était du pipi jserais pas la mdr merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as repondu a 2 questions sur les 3.
    et nous dire quelles actions te mènent à ton problème.

    Tous tes fichiers contenant du code PHP on bien l'extension .php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Ecriture dans une BDD access via Excel
    Par kpitaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 12h50
  2. [AJAX] Ecriture de balise html dans une BDD avc AJAX
    Par togzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 10h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51
  4. Comment stocker du multimédia dans ma bdd?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2003, 09h44
  5. Changements de colonnes dans une BDD MySQL
    Par arnaud_verlaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo