IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

BelongsTo & Virtual Fields [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut BelongsTo & Virtual Fields
    Bonjour, dans un modèle devis je fait une relation belongsTo avec mon modèle contact. Je cherche a créer un champ virtuel avec la civilité, le nom et prénom de mon contact afin de le mettre dans un champ de mon formulaire de devis. Le problème est que j'ai du mal à comprendre la doc sur ce sujet et également comprendre le fonctionnement de cakePHP sur ce point précis.
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Un virtual field est "comme un champ dans la base données" sauf qu'il n'y est pas (et de ce fait ne peux donc y être stockée).

    Autrement tu peux vraiment l'utiliser comme n'importe quel autre champ de ton modèle (avec quelques limitations tout de même).

    Après, dans ton cas, si vraiment tu n'utiliserai ce champ virtuel qu'une seule fois, qui serait composé de 3 autres champs, je te conseil de ne pas en créer et d'afficher directement les 3 champs concaténés sur ta page.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement je pourrais créer 3 champs mais j'ai préféré me prendre la tête. J'ai réussi a récupérer ce champ simplement grâce à "$displayField" et ça semble fonctionner correctement. Pour information j'utilise cette concaténation afin d'effectuer une recherche sur ces 3 champs précis mais sur une seule liste.

    Encore merci pour l'aide
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Dans le cas d'une liste déroulante, tu ne t'es absolument pas pris la tête car c'est exactement comment qu'il faudrait faire
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah ben voila je suis pas si pourri que ça
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Virtual-key code
    Par lyrau dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2003, 19h22
  2. Probleme sur le Fields des fichiers Xmlgram
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 17h09
  3. Abstract VS virtual
    Par LE CHAKAL dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo