IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Delphi Discussion :

Les meilleurs livres sur Delphi, sélectionnés et critiqués par l'équipe de rédaction et les membres du forum


Sujet :

Livres Delphi

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Lightbulb Les meilleurs livres sur Delphi, sélectionnés et critiqués par l'équipe de rédaction et les membres du forum
    Les meilleurs livres sur Delphi
    Sélectionnés et critiqués par l'équipe de rédaction et les membres du forum



    Au fil des années, l'équipe de rédaction et les membres du forum ont sélectionné les livres qu'ils considéraient comme les meilleurs et ceux qu'ils estimaient indispensables dans la bibliothèque de tout développeur Delphi.

    Voici leur sélection de livres : http://delphi.developpez.com/livres/

    Un fil de discussion dans ce forum, dédié à chaque livre, vous permet de réagir ; n'hésitez pas à vous en servir.

    À votre tour, vous pouvez proposer les livres que vous estimez dignes de figurer dans la sélection, et donner votre avis sur leur contenu. Il vous suffit de poster un message à la suite de ce sujet.

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'apprécie beaucoup le livre intitulé Delphi Applis Windows Rapides de John Colibri qui s'adresse aussi bien à des débutants qu'à des programmeurs des niveaux intermédiaires.
    Et rien que ce matin même j'y ai trouvé une routine environ dix fois plus rapide que RichEdit.FindText de Delphi 6.

    42,86 € chez http://www.decitre.fr/livres/delphi-...911027000.html
    Date de parution : 01/01/95
    Editeur : Mnemodyne
    ISBN : 2-911027-00-0
    EAN : 9782911027000
    Présentation : Broché
    Nb. de pages : 516 pages
    Poids : 1,98 Kg
    Dimensions : 14,8 cm × 21,0 cm × 2,7 cm

    A+. :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, le livre est ajouté : http://delphi.developpez.com/livres/...is#L2911027000.
    (l'image de couverture est malheureusement indisponible sur Amazon)

    Souhaites-tu en faire la critique détaillée ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Thumbs up The Tome of Delphi 3
    Bonjour,

    Bonne rubrique , plus facile à trouver peut être , en tout cas certainement plus facile d'y faire des commentaires .

    Pour ma part , j'utilise souvent en cas de besoin un vieux livre (oldies but goodies) :
    Un gros pavé , un peu dépassé (D3,Win32) mais pointu pour ceux qui veulent jouer avec les API Windows , bourrés de code

    The Tome of Delphi 3 : Win32 Graphical API (ISBN 1-55622-610-1)
    d'un collectif d'auteurs
    John Ayres, David Bowden, Larry Diehl, Phil Dorcas, Keneth Harrisson, Rod Mates, Ovais Reza et Mike Tobin

    des mêmes auteurs signalons également
    The Tome of Delphi 3 : Win32 Core API (ISBN 1-55622-556-3)

    je n'ai malheureusement pas ce 1°tome et ai eu le second d'occasion (sans le CD) et par pur hasard

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci !

    Le livre est ajouté : http://delphi.developpez.com/livres/...is#L1556226101
    La table des matières est introuvable (mais si tu as le livre sous la main... ).

    Souhaites-tu ajouter une critique ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Alcatîz : Merci beaucoup, le livre est ajouté ...
    (l'image de couverture est malheureusement indisponible sur Amazon)
    Souhaites-tu en faire la critique détaillée ?
    Voici en pièce jointe l'image de couverture récupérée chez Décitre.

    Pour ce qui concerne la critique j'aurais plutôt tendance à critiquer la flopée de livres que j'avais achetés pour des prunes à l'arrivée de Delphi 1 et dont les sources des exemples plantaient souvent lamentablement alors qu'avec le bouquin de Colibri tous les exemples marchaient à merveille avec en prime sa pédagogie simple et claire comme de l'eau de roche.

    A+.
    Images attachées Images attachées  
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  7. #7
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai proposé l'image dans la fiche produit du livre sur Amazon, j'espère que cela va marcher.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    et la deuxième référence ;bon bien sur je ne l'ai pas mais je pense que s'il est à l'aune du premier cité , il doit valoir le détour
    La table des matières est introuvable (mais si tu as le livre sous la main... ).
    sous le coude plutôt , mais je ne le lève pas assez souvent :tchin: << tiens y a plus les icones à boire avec modération
    mais cela peut se faire
    Souhaites-tu ajouter une critique ?
    Houlà , moi simple mortel , critiquer des profs de fac ... je garde mes critiques pour ma prof de femme
    [edit]
    au temps pour moi , 4 pages du bouquin sont consacrées aux auteurs , ce sont tous des Delphistes de la première heure , certains sont même certifiés ,
    et à lire leur parcours , j'ai (presque) l'impression de reconnaitre le mien (sauf peut être en ce qui concerne Mike Tobin qui a commencer sa carrière dans le département de la justice coté criminel : hacker repenti ) . Cela me rassurant , je m'engagerai peut être dans une critique
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut mon bock de mousse
    Bonjour,
    Voici la table des matières , juste les chapitres car l'énumération de toutes les fonctions abordées aurait été trop longue (aurait donné trop soif )
    j'aurai bien essayé de scanner le tout et d'en faire une reconnaissance de texte mais je ne sais plus où j'ai bien pu mettre le programme qui me faisait ça (sans son nom je suis bien embêter pour le retrouver ) , dis-moi si cela suffit ou si tu veux la table des matières complète dans ce cas je ferais l'effort supplémentaire


    pour preuve que ce livre est utile , en le re-feuilletant j'ai retrouvé des API (chapitre ShellAPI Functions) qui me manquait sur un projet (comme quoi , le garder sous le coude ne suffit pas , il faut aussi le survoler de temps en temps)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour la table des matières !

    J'ai ajouté The Tomes of Delphi 3 : Win32 Core Api, pour lequel j'ai trouvé la table des matières.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres sur le développement Web ?
    Par Community Management dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2014, 12h33
  2. Les meilleurs livres sur le C++
    Par Alp dans le forum Livres
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/02/2014, 12h42
  3. Quels sont les meilleurs livres sur Linq ?
    Par Invité dans le forum Linq
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2013, 09h37
  4. Les meilleurs livres sur les réseaux
    Par ram-0000 dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2013, 19h04
  5. Les meilleurs livres sur Flash / Flex / ActionScript
    Par Community Management dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/11/2009, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo