IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

[MongoDB] Insertions via PHP qui ne semblent pas affecter la bonne base


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [MongoDB] Insertions via PHP qui ne semblent pas affecter la bonne base
    Bonjour,

    Je suis débutant en MongoDB et je souhaite utiliser le driver PHP pour insérer des données dans la base de données. J'utilise donc le constructeur approprié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db = new \MongoClient("mongodb://utilisateur:mot_de_passe@localhost:27017/ma_base")
    J'essaie ensuite d'insérer des données dans cette base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $collection = $db->selectCollection("ma_collection");
    $document = array( "mon_champ" => "ma_valeur");
    $collection->insert($document);
    Si je cherche à récupérer cet enregistrement ensuite, ça ne pose pas de problème, je le vois bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $donnees = $collection->findOne(); // Mon document est bien récupéré
    Par contre je n'arrive pas à voir cet enregistrement via le shell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    root@dedibox:~# mongo
    MongoDB shell version: 2.4.9
    connecting to: test
    > use ma_base
    switched to db ma_base
    > db.ma_collection.find()
    >
    Je ne trouve rien :-(
    J'ai cherché un peu dans d'autres endroits de la base, pas davantage. Est-il possible que le code PHP se connecte à une base différente, ou une instance différente, quelque chose comme ça ?

    Je suis preneur de toutes les idées !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    La c'est un peu de la divination

    Si ta chaine de connexion pour ton driver pointe sur la même machine que celle ou tu te connectes avec ton shell, c'est vraiment étrange. Je suspecte vraiment la petite erreur d'innatention qui te fait te connecter au mauvais endroit.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Mise à jour d'un select via php : ok sur FF, pas sur IE6
    Par fayred dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 18h51
  2. Code php qui ne fonctionne pas
    Par bachir008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h17
  3. Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2006, 19h26
  4. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 17h32
  5. [Help] pb d'insertion via PHP ...
    Par romtrash dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo