IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JOptionPane.ShowXXXDialog] Problème de modalité


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut [JOptionPane.ShowXXXDialog] Problème de modalité
    Alors dans l'appli à tester avec mon framework de test unitaire avec Junit, il y a des :

    JOptionPane.showMessageDialog
    et plus généralement des showXXXDialogue

    c'est pas que le popUp me dérange, mais c'est qu'il est modal
    et donc quand un des tests provoque la levé d'un warning au niveau logique applicative, bah cela a pour conséquence d'arreter le déroulement du code tant que l'on ne ferme pas manuellement ce popUp (le principe d'une fenetre modale quoi...)
    (ce qui est pas cool pour des tests automatiques...si il faut les fermer à la main....)

    Citation Envoyé par La JdK
    All dialogs are modal. Each showXxxDialog method blocks the current thread until the user's interaction is complete.
    donc une solution simple consisterai à remplacer les showXXXDialog
    par des show d'un truc non-modal (ou on peut choisir la modalité via un boolean en parametre...)

    la seul couille avec cette Idée est que ces ShowXXXDialog sont dans le code à tester, il est donc pas envisageable de modifier le code à tester ni meme d'avoir deux code source (un dans le cadre de la production et un dans le cadre des tests...)

    je souhaiterai donc savoir si il n'y avait pas moyen de filer un parametre à la JVM au moment du lancement pour virer cette modalité sur les popUp
    (à la rigueur que le popUp s'affiche pas je m'en fout)

    ou alors une opération à effectuer durant l'initialisation de l'appli de test pour faire en sorte que le composant à tester n'envoie pas de truc popUp Modeaux avec ces showXXXDialog

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    personne n'a eu ce genre de Pbs ???
    a vouloir faire un showXXXDialog

    mais NON-Modal ???



    sniff snif

    une corde pour me pendre svp ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ben ouais mais comme tu l'as écrit les JOptionPane arretent les thread et attendent une reponse donc je pense pas que tu puisses changer ça. Enfin s'il existe je le connais pas.

    En gros si tu peux pas changer ton propre code faut changer le code de la classe JOptionPane elle-même.
    Donc tu recuperes le source, tu le modifies, tu le compiles. Tu recuperes le rt.jar de ton jdk. Tu y remplace les .class de JOptionPane par les tiens et tu remplaces le rt.jar original.

    Maintenant pour faire des tests c pas trés propre, mieux vaut modifier ton propre source et y inserer des conditions pour créer un mode de test.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En effet l'une des solution les plus simple serait de créer ton propre JOptionPane.

    Tu fais une classe MyJOptionPane qui étant JOptionPane, qui dans tous les cas fait la même chose, sauf quand tu es en mode test: à ce moment là les méthodes show* ne font rien...
    Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe...

  5. #5
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    merci,

    je craignais d'etre obligé de faire ca

    en fait tous les showXXXDialog

    se font depuis une classe AppMessage

    donc je peux tres bien faire une classe AppMessageInTest
    ou un truc du genre ...

    mais c'est quand meme relou d'avoir deux codes...

    alors que pour certain truc pour les passer en mode test tu change deux trois de leurs propriétés....

    merci bcp,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème: fenêtres grisées avec JOptionPane
    Par zafo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 22h28
  2. Problème avec JOptionPane
    Par Shurka dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 23h49
  3. [JOptionPane] problème de couleur
    Par SheikYerbouti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 01h39
  4. [JoptionPane] Problème à la saisie
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 01h00
  5. [JOptionPane] Problème avec une boite de sauvegarde
    Par lanfeustdetroll dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo