IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Tout dans le corps rien dans la tête


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de pik_0fr
    Homme Profil pro
    Locaconcept
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Locaconcept
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Smarty] Tout dans le corps rien dans la tête
    Bonjour,

    je suis en train de vouloir me mettre a Smarty mais j'ai un problème des le premier code

    J'ai créer un template avec des includes qui ne veux pas fonctionné normalement

    fichier index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    if ( ! file_exists(dirname(__FILE__).'/setting.sys.php'))
    {
    	header('Location:install/setup.php');
    }
    else {
    	include_once(dirname(__FILE__).'/setting.sys.php');
    }
    require('libs/Smarty.class.php');
     
    //Initialisation d'une session
    session_start();
     
    $smarty = new Smarty();
    $smarty->setTemplateDir( './template/'.$templateName); 
     
     
    if (!empty($_GET['page']) && is_file('core/'.$_GET['page'].'.php'))
    {
    	include ('/core/'.$_GET['page'].'.php');
    }
    else
    {
    	include ('/core/'.$pageDefault.'.php');
    }
    fichier setting.sys.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    // Connection au serveur
    $pageDefault = 'accueil';
     
    $siteName = 'jQ.BB';
     
    $templateName = 't800';
    fichier accueil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $smarty->assign(array(
    		'title' => $siteName.' - accueil',
    		'keyword' => "test, essaie",
    		'description' => 'Ceci est la première page de test',
    		'style' => '/template/'.$templateName.'/css/style.css'
    	));
     
    $smarty->display('overall_header.tpl');
    fichier "accueil.tpl"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    {include file="overall_header.tpl"}
     
    My HTML Page Body goes here
     
    {include file="overall_footer.tpl"}
    fichier "overall_header.tpl"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <title>{$title}</title>
      <meta name="keyword" content="{$keyword}">
      <meta name="description" content="{$description}">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$style}">
    </head>
    <body>
    fichier "overall_footer.tpl"
    ma bizarrerie elle est dans le résultat : voici le code source du html généré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
     
        <head>
        </head>
        <body>
            <title>
     
                jQ.BB - accueil
     
            </title>
            <meta content="test, essaie" name="keyword"></meta>
            <meta content="Ceci est la première page de test" name="description"></meta>
            <link href="/template/t800/css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"></link>
     
     
     
     
            My HTML Page Body goes here
            
     
        </body>
     
    </html>
    Je ne comprend pas d'ou ça vient
    pik_0fr, skull squadron ace
    ---
    pik : trigram sur arcade
    0 : car je suis un prototype et pas la copie de quelqu'un
    fr : ndd

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    L'entité  correspond à la séquence 0XFEFF qui est en fait le BOM.

    Il faut que tu sauves tes fichiers en UTF-8 sans BOM. Regarde la doc de ton éditeur/IDE pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de pik_0fr
    Homme Profil pro
    Locaconcept
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Locaconcept
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci

    En plus ce n'est pas la première fois que ça m'arrive.
    pik_0fr, skull squadron ace
    ---
    pik : trigram sur arcade
    0 : car je suis un prototype et pas la copie de quelqu'un
    fr : ndd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit bug de rien du tout dans checkLoginPass
    Par cls_script dans le forum MkFramework
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2016, 22h17
  2. [Débutant] Tout dans un seul formulaire
    Par Lycoz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 16h59
  3. [Smarty] Affectation dans une boucle PHP
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 09h30
  4. [Smarty] SELECTED dans formulaire
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 20h04
  5. [VBA-E]Afficher tout dans un tableau dynamique croisé
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo