IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête qui traite un format de date personnalisé [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Requête qui traite un format de date personnalisé
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    Je dois réaliser une application sous access qui va remplir une table à partir d'un classeur excel dont le format des dates est année-n°semaine (par ex. 2010-51) et ce format est non négociable! les données doivent ensuite être traitées par diverses requêtes.

    J'ai donc créé un masque de saisie de type 0000-00 pour coller au format imposé mais j'aimerais pouvoir extraire année et n°de semaine séparément, comme on peut le faire avec DatePart("ww",[champ de format date]) pour le numéro de semaine.

    Mes recherches n'ont rien donné pour l'instant. Quelqu'un a-t-il une idée?

    En vous remerciant d'avance,

    Ostrich95

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour ostrich95,

    Avec ce genre de données tu n'es plus en format date. Tu peux te servir des fonctions de traitement de texte comme Left(TonChamp, 4) qui te renverrais 2010. Dans une requête en mode création tu cliques sur le champ avec le bouton droite de la souris, tu choisis créer. Le générateur d'expression d'Access va apparaître et tu vas pouvoir choisir dans la liste des fonctions disponibles.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Robert1957 c'est exactement ce dont j'avais besoin!

    Je passe en résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] format de date personnalisé
    Par jeca dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2015, 11h03
  2. Requête SQL avec valeur format Date
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 17h57
  3. Excel format date personnalisé
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2006, 14h37
  4. Requête qui va chercher la plus grande date
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 14h43
  5. Format de date et requêtes
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo