IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Pixel blanc dont la valeur diffère de 255


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pixel blanc dont la valeur diffère de 255
    Bonjour,

    Je travaille en C++ et OpenCV sur du traitement d'image. Je travaille sur des image en niveaux de gris, c'est à dire les valeurs des pixel se trouvent dans l'intervalle 0 (noir) - 255 (blanc)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Mat img; img = imread (file, -1); 
     
    for ( int i = 0; i < img. rows ; i ++) { 
        for ( int j = 0; j < img. cols ; j ++) {
     
            val_pixel=img.at < double >(i,j);
     
            printf( "%d ",val_pixel); 
        }
        printf( "\n");
    }
    quand j'affiche la valeur des pixel dans les boucles for imbriquées, j'ai des valeurs 0 ce qui est probablement normal pour les zones noires, mais pour les blanches j'ai -2147483648. Je ne comprends pas pourquoi j'ai cette valeur à la place de 255.

    Y a-t-il une explication à cette valeur ? Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En utilisant ceci tu demandes une valeur double du pixel, ce qui n'est pas la bonne méthode.
    Remplace-le par pour une image ne possédant qu'un seul canal (pour une image de 03 canaux, remplace <uchar> by <Vec3b>).

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/02/2013, 16h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 08h04
  3. [SQL] ligne dont la valeur d'un champ est unique
    Par kopofb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 20h53
  4. [XSLT]Sort sur un attribut dont la valeur est en param
    Par Trin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 16h16
  5. prob requete: compter les attributs dont la valeur=1
    Par klik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo