IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Ouverture PwPoint depuis VBA/Excel


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 14
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ouverture PwPoint depuis VBA/Excel
    Bjr,
    J'ai PwP 2003 et 2007 sur ma machine ... Une des raisons est que PwP2003 sait générer du code VBA, ce qui permet d'appréhender les objets que l'on en connait pas, tandis que cela a été supprimé sous 2007, pour 2010 je ne sais pas.

    J'ai du code qui sait ouvrir un fichier pwp, mais c'est 2003 qui est lancé par le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set pwp = CreateObject("PowerPoint.Application")
    pwp.visible=true
    Si bien qu'après avoir utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ChDir ThisWorkbook.Path
    file_to_open = Application.GetOpenFilename("Document PwP (*.pptx*), *.pptx", , "Choisir un template PwP", , False)
    Set pres = pwp.Presentations.Open(file_to_open, , , msoFalse)
    Comme on désigne un fichier pwp2007, l'ouverture se plante

    Question : où faut-il agir pour que ce soit 2007 qui soit lancé au lieu de 2003 ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il me semble qu'il y a 2 solutions.

    1)
    Voir le poste de Microsoft à ce sujet:
    http://support.microsoft.com/kb/292491

    À des fins de test, les développeurs peuvent forcer une version spécifique d'une application Office pour enregistrer en utilisant le commutateur /regserver sur la ligne de commande. Par exemple, pour forcer une version de Excel pour enregistrer sans exécuter le programme d'installation, vous pouvez utiliser une ligne de commande semblable à la suivante :
    "c:\program files\microsoft office\office\excel.exe" /regserver
    Le chemin indiqué doit correspondre à la version d'Excel qui sera utilisé par défaut.

    2)
    Tu peux remplacer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set pwp = CreateObject("PowerPoint.Application")
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set pwp = New PowerPoint.Application
    + ajouter la référence de la version souhaitée dans ton projet VBA. ("Microsoft PowerPoint 12.0 Object Librrary" par exemple)

    Cdlt,
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses.
    Pablo Picasso

Discussions similaires

  1. Problème ouverture formulaire en VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 09h38
  2. PB avec enregistrer sous ppt depuis VBA Excel
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 09h05
  3. créer tâche OUTLOOK depuis VBA EXCEL
    Par dado91400 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 20h27
  4. Commander Access depuis VBA Excel
    Par Mou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h41
  5. [VBA-E Access] Connection a Access depuis VBA Excel
    Par wace dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo