IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

java.lang.NoClassDefFoundError : org/apache/http/client/HttpClient


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut java.lang.NoClassDefFoundError : org/apache/http/client/HttpClient
    Bonjour,

    Je développe un applet qui utilise des librairies Apache sous forme de jar. Depuis Eclipse, cela fonctionne bien (dans l'AppletViewer). Par contre, une fois exporté, j'ai l'erreur ci-dessus (avec ce jar ou un autre). Si je n'utilise pas ces librairies, l'applet fonctionne.

    Pourtant les librairies Apache sont bien dans le jar exporté, et le classpath semble être correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    	<classpathentry kind="src" path="src"/>
    	<classpathentry kind="src" path="sounds"/>
    	<classpathentry kind="src" path="sharedsrc"/>
    	<classpathentry exported="true" kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="jars/commons-codec-1.8.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="jars/commons-io-2.4.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="jars/commons-lang3-3.1.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="jars/commons-logging-1.1.3.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="jars/commons-math3-3.2.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="jars/httpclient-4.3.1.jar"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="jars/httpcore-4.3.jar"/>
    	<classpathentry kind="output" path="bin"/>
    </classpath>
    Les classes sont dans monapplet, sous la racine.
    Les jars sont dans jars, sous la racine aussi.

    J'ai fait des recherches sur le net mais rien ne correspond...

    Une idée ?

    Christian

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut essaye à la place path=./jars/httpclient-4.3.1.jar
    <classpathentry kind="lib" path="jars/httpclient-4.3.1.jar

    je pense que path="jars/httpclient-4.3.1.jar" n'a pas été connu

    essaye à la place path=./jars/httpclient-4.3.1.jar

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu a bien référencé toutes ces librairies dans tag <applet> de ta page html?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    didipostman :

    J'ai modifié tel que tu l'écris, mais cela ne change rien.

    tchize_ :
    Qu'entends-tu par là ? Les jar sont dans le jar, dans un dossier /jar. Je fais l'appel de l'applet ainsi :
    <applet archive= 'http://localhost/monsite.net/monapplet.jar' code='monapplet.maclasse.class' width='800' height='600'>

    Faut-il ajouter quelque chose de plus ?

    Christian

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    par défaut, java ne charge pas des jar à l'intérieur de jars. Ils doivent être à coté du jar.

    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monapplet.jar
    jar/httpclient.jar

    et
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <applet archive= 'http://localhost/monsite.net/monapplet.jar,http://localhost/monsite.net/jar/httpclient.jar' code='monapplet.maclasse.class' width='800' height='600'>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Super : ça marche.

    Merci beaucoup.

    Christian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  2. erreur : java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xmlbeans/XmlObject
    Par djolof dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 10h13
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2008, 16h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h13
  5. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo