IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utilisation des fichiers ini pour se connecter aux fichiers hyperfile classic


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut utilisation des fichiers ini pour se connecter aux fichiers hyperfile classic
    Bonjour,
    est ce quelqu'un peut m'expliquer comment exploiter des fichiers ini pour connecter l'application a mes fichiers hyperfile classic. a quel emplacement de projet on doit créer le fichier ini, comment on la rempli avec les paramètres convenable (chemin d’accès réseau) et comment l'exploiter
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello,

    je ne comprends pas trop la question, tu parles d'accès réseau et de fichier en mode classique , si je lis entre les lignes, je suppose qu'il s'agit de fichiers HF sur un répertoire partagé ?

    Dans ce cas, le fichier ini tu le mets ou tu veux - perso j'utilise le répertoire de l'application (si OK en lecture / écriture ) et tu utilises les fonctions iniLit et iniEcrit pour accéder / inscrire tes paramètre , dans ce cas, le chemin de tes fichiers.

    Ensuite avec un iniLit, tu récupères ce chemin et un HChangeRep() permet de donner le chemin des données à ton application

    Bonne soirée

    Olivier

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'as pas besoin de créer le .INI, il sera créé automatiquement dès le premier INIEcrit

    En général on lit le contenu du ce type de fichier (pour les infos de connexion) dans une procédure appelée dans le code d'initialisation du projet

    Mais ça peut être aussi dans une fenêtre de login, dans une fenêtre de connexion etc ... ça dépend du besoin

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos réponses.
    oui il s'agit des fichiers HF sur un répertoire partagé.
    ma question est d’où je peux récupérer mes paramètres de connexion (bouton parcourir par exemple) et une fois récupérer comment puisse-je accéder à mes fichiers. si quelqu'un à un petit exemple SVP.
    merci

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Aaah, vous voulez du code ?

    Faites une recherche sur le forum.
    Il y a plusieurs exemples, dont de tout récents.

    Je crois aussi que la doc est assez explicite.

    Hemgé

Discussions similaires

  1. recupération parametre fichier ini pour fonction mysql
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 20h01
  2. Parametre dans fichier ini pour base fractionnée
    Par sunvialley dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 14h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 17h13
  4. Probleme pour la creation de fichier ini
    Par ewertheimer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 20h04
  5. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo