IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection vers une page unique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Redirection vers une page unique
    Bonjour,

    Mon site a évolué à plusieurs reprises, et chaque page est accessible avec plusieurs URL différentes "grâce" au URL Rewriting.
    Je n'ai pas supprimé les anciennes formes d'URL pour rester compatible avec de vieux liens qui pourrait trainer dans les forums et autres sites.
    Mais je souhaite tout de même favoriser l'utilisation de la plus récente forme d'URL, et je cherche une méthode efficace pour y arriver. C'est là que vos conseils seront très utiles !

    Le mieux n'est pas de lancer un appel à header(..) en PHP pour rediriger vers la bonne page ?

    Existe-t-il une balise à placer à l'intérieur de <head>....</head>, qui indique la vraie URL de la page (notament pour les robots des moteurs de recherche) ?

    D'autres idées ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Utiliser header() serait une bonne méthode d'autant plus que la redirection est transparente !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Oui mais a ce qu'il parait les robots n'aime pas les redirections.

    Ou faire comme certain gros site. On met le bon lien visible sur la page et on indique que la page en question a changer de place.
    Nicolas BUI

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il y a un ensemble de headers qui permet de faire prendre en compte la redirection par les robots :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Status: 301 Moved Permanently
    Location: New_Page.html
    chaque ligne à envoyer séparément via header bien sûr
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h33
  2. [Tomcat] session expirée redirection vers une page
    Par Casp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h45
  3. redirection vers une page internet
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2006, 17h42
  4. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo