IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Empêcher le retour arrière après déconnexion d'une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Empêcher le retour arrière après déconnexion d'une session
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau en php.

    J'ai crée une page d'authentification et une page d'accueil sur laquelle il y'a un lien pour se déconnecter de son compte. Lorsque l'on clique sur le lien déconnexion, il se déconnecte et est redirigé vers la page d'authentification. Mais mon souci est ceci:
    Après deconnexion, si tu clique sur la flèche retour arrière du navigateur, tu te retrouve à nouveau sur la page d'accueil. Ainsi le compte de l'utilisateur n'est plus en sécurité.
    Comment faire donc pour empêcher l'accès à la page d'accueil par un simple retour arrière sans être identifié après déconnexion ? S'il vous plait aidez moi à resoudre ce problème.

    Voici mon script de déconnexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    // On appelle la session
    session_start();
     
    // On écrase le tableau de session
    $_SESSION = array();
     
    // On détruit la session
    session_destroy();
    unset($_SESSION);
    unset($_COOKIE);
    header('Location: ../index.php');
    exit;
     
    ?>
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    pour empecher le réaffichage du cache du navigateur sur la page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    J'ai ajouté cette ligne dans mon code comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    // On appelle la session
    session_start();
    // On écrase le tableau de session
    $_SESSION = array();
    // On détruit la session
    session_destroy();
    unset($_SESSION);
    unset($_COOKIE);
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header('Location: ../index.php?info=charger');
    exit;
    ?>
    Mais le problème n'est pas resolu car un retour arrière permet toujours de se retrouver sur la page d'accueil et l'on peut continuer à travailler.
    Regardez encore s'il vous plait.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est la page de retour qui ne doit pas charger de cache, pas la page de suppression de session
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. OE 7.0: retour arrière après modification d'un fichier view XML
    Par DiegoM dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 17h10
  2. Revenir en arrière après avoir "Publier" une application web
    Par Moana689 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 04h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2010, 13h07
  4. empêcher le retour chariot après <ul>
    Par kkali dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2009, 19h47
  5. retour automatique apres clic dans une page
    Par coconiut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo