IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

script 15 min


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut script 15 min
    Bonjour a tous,

    Je ne sait pas par où commencer....
    Je suis débutant dans le domaine et je travail actuellement sur un projet, je cherche a exécuter une fonction PHP tous les 15 min de façons infini. Cependant ce script devra être sur le CLOUD (je n'ai pas encore choisi quel formule prendre (hébergement web...) mais ce sera chez IKOULA).
    Au début je pensai prendre un serveur dédié sous linux pour utilisé un CRON, mais cela revient plus cher et je pense qu'il y a d'autre solutions...

    Merci d'avance de votre aide et de vos conseils, si vous voulez plus de précision n’hésitez pas
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, j'avais déjà vu ce lien mais quel méthode est la plus approprié dans mon cas?
    Q'auriez vous fait vous ?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais que si un programme a un exigence à 15 minutes, il peut se payer un CRON.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'y avais déjà penser au CRON mais il faut avoir accès a crontab. En prenant un hébergement web chez ikoula a 2 ou 3 € par mois est-ce possible ?

    http://express.ikoula.com/hebergement-web

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ben dans ce cas là on est comme toi, on regarde ce qu'il propose, on va poser la question à un administrateur... A priori ce n'est pas indiqué donc il semblerait que non.

    Hostinger est un hébergeur web qui possède une offre gratuite et qui peut te permettre d'utiliser les tâches cron.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien, j'attend une confirmation car IKOULA était imposé dans mon projet...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse ikoula
    Je vient d'avoir la réponse d'IKOULA:

    A partir de nos de pack mutualisé vous n'aurez pas accès aux fonctionnalité de CRON de nos serveurs mutualisés

    Il vous faudra implémenter cette fonction dans vos applications PHP .

    Pour bénéficier de fonctions CRON, vous pouvez vous tourner vers une machine virtuelle Flex server disponible à partir de 12,99 € HT/mois http://express.ikoula.com/serveur-virtuel .

    Vous serez alors administrateur votre solution Linux et pourrez personnaliser et optimiser le fonctionnement de pages php .


    Donc je me tournerai plus vers un script php de ce type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    set_time_limit(0);
     
    ignore_user_abort(1);
     
    register_shutdown_function(...);     /*est-ce utile ?*/
     
    while(1)
     
    {
    MonScript();    /*Ma fonction php*/
     
    sleep(900000);      /* 15 min */
     
    }
    Cependant, n'ayant jamais utilisé d'hébergement web, cela va-t-il fonctionner ? et si oui comment ?

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Script et XMLmodule
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 16h10
  3. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo