IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Affichage des données sans redondance


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Affichage des données sans redondance
    Bonjour ,

    Je ne sais pas si je dois poster ce problème sur le forum sql ou quickreport mais je rencontre un problème dans les deux :
    j'ai une table table1 contenant les données suivantes :
    code_s_chapitre , code_article,montant, type
    exemple d'enregistrement de cette table
    9000,600,2000,D
    9000,669,3000,D
    9001,600,2000,D
    9001,680,3000,D
    9000,670,4000,D
    9001,670,3000,D
    9000,732,6000,R
    9001,733,5000,R

    mon problème c'est que sur le quickreport les articles se répètent alors pour éviter la répétition j'ai utilisé un distinct dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Select distinct code_article,nom_type from (select * from  budgetsc where code_chapitre = :c and dateBP = :d  and code_article <>'850' 
     order by nom_type='D' , nom_type='R' ,code_article, code_compte
    alors super les articles ne se répètent plus mais dans ce cas y'aura une perte de données car je désire afficher sur mon quick report les données de manière suivante :

    a/sc 9000 9001
    D
    600 2000 2000
    669 3000
    670 4000 3000
    680 3000
    R
    732 6000
    733 5000


    quelqu'un possède une idée !!
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir ,

    C'est un simple group by qu'il manque et non un distinct

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT type,code_s_chapitre ,code_article,SUM(montant) AS MONTANT  FROM  budgetsc 
    WHERE code_chapitre = :c AND dateBP = :d  AND code_article <>'850' 
    GROUP BY type,code_s_chapitre ,code_article
     ORDER BY nom_type ASC ,code_article, code_compte

    la description de la table n'est pas complète (ou est code_compte) donc le SQL est approximatif
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35
  2. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  3. pb d'affichage des données
    Par new_wave dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h31
  4. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo