IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Modifier l'icône de l'exécutable


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Modifier l'icône de l'exécutable
    Le sujet a déjà été évoqué sur différents forums, je sais.
    Par contre, même en suivant le scénario indiqué, je n'arrive pas à voir mon icône à la place de celle de Delphi.

    L'application est sous D7.
    • J'ai fermé le projet
    • J'ai supprimé le fichier .RES
    • J'ai réouvert le projet. Là un message m'a indiqué que le .RES était recréé
    • Via la menu Projet Option Application j'ai indiqué une nouvelle icône
    • J'ai reconstruit le projet et recompilé. Là toujours l'icône par défaut et pas la mienne.



    Je ne vois pas ce que j'ai omis.
    Merci d'avance de vos conseils

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    En Delphi 7, c'était moins tordu que sous XE2 avec les combinaisons selon la plateforme et le config

    Ton ICO est bien créé avec le vieux module ?
    A mon souvenir, ça ne supporte qu'une icone contenant un fichier 32*32 256 couleur et si mes souvenirs sont bon cela supportait le multi ICO en ajoutant un 16x16 16 couleur)

    Si tu ajoutes des icones plus grandes ou avec plus de couleurs, je ne suis pas sur que cela passe !

    Fait bien un CONSTRUIRE !
    Fait gaffe aussi, sous XE2, il veut tout le temps copier les fichiers (le choix pas défaut, qu'il faut changer évidemment),
    mes prédécesseurs se retrouvaient ainsi avec 15, 20 ico, et cela ne les dérangeait pas de les mettre sur SVN,
    pas très méticuleux, du vite fait facturé au tarif du bien fait, c'est pour cela que notre équipe les remplace
    Si je passe sur un projet, j'en profite pour nettoyer tout ça

    Une fois avoir modifier les options, sauvegarde le projet, puis reconstruit
    Si ça passe pas
    Une fois avoir modifier les options, sauvegarde le projet, ferme et ré-ouvre le projet, vérifie les options, puis reconstruit
    Si ça passe pas ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    l'îcone de Projet1.dpr est stockée dans Projet1.res sous le nom MAINICON, on la retrouve dans l’exécutable avec un explorateur de ressource (ou avec ImageEdit dans le .RES)

    Cependant il faut que le .DPR contienne un {$R *.RES} pour lier l'icône à l’exécutable sous peine d'avoir l'icône par défaut (non pas celle de Delphi, mais des exécutables Windows sans icône spécifique)

    dernier point, Windows garde en cache les icônes de l'explorateur de fichier, il est possible que celui-ci affiche toujours l'ancien icône même s'il a été mis à jour.
    pour voir la mise à jour
    propriété du fichier
    renommer le fichier
    relancer explorer.exe (ou relancer Windows)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Windows garde en cache les icônes de l'explorateur de fichier, il est possible que celui-ci affiche toujours l'ancien icône même s'il a été mis à jour.
    C'est ce que je pense aussi
    Copier l'exe dans un autre répertoire devrait suffire pour s'en assurer.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    dernier point, Windows garde en cache les icônes de l'explorateur de fichier, il est possible que celui-ci affiche toujours l'ancien icône même s'il a été mis à jour.
    Oui, j'ai eu ce problème sous Seven, c'est bien pénible en dev !
    Excellente observation !

    La dernière fois que j'avais joué avec un ICO j'étais encore sous XP, il y a quoi, 1 an ... oui les ICO j'en change pas souvent
    J'ai souvent un EXE avec un tas de DLL géré comme plugin
    Depuis peu, je dois maintenir un projet à la structure inverse, aucune DLL mais des centaines d'EXE
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci à tous.
    Je pense que cela fonctionne maintenant.
    Il faut effectivement utiliser une icône en 32x32 et juste en agissant sur les options du projet elle est maintenant respectée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Modifier l'icône de l'application
    Par Print' dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 15h23
  2. [C#][Visual 2005] Modifier l'icône de mon appli
    Par r0d dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 15h39
  3. [JFrame] Modifier l'icône de la fenêtre
    Par jean_bobi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 14h40
  4. [JTabbedPane] Modifier les icônes
    Par Amara dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo