IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Cherche livre sur le php


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Cherche livre sur le php
    bonjour,

    je cherche un livre sur le php pour augmenter mes connaissances,j'en est trouvé sur amazon qui on l'air d’être bien et je voulais avoir votre avis

    1er livre

    http://www.amazon.fr/PHP-Cours-exerc...3&keywords=php

    2eme livre

    http://www.amazon.fr/Apprendre-d%C3%...0&keywords=php

    si vous en avez d'autre a me proposer,je ne dit pas non


    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    bonjour,
    je ne connais pas les livres cités (il n'y a pas de raison qu'ils soient mauvais)
    personnellement, j'ai tout appris avec ce livre : http://php.developpez.com/livres/ind...is#L2212134355 il est très complet aussi bien pour un débutant que pour un programmeur confirmé
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Le seul problème avec le premier est qu'il consacre encore un chapitre aux fonctions mysql_** (je te conseille d'ignorer ce chapitre complètement) et un autre chapitre à PEAR (ignore également, il faut utiliser composer à la place). Mais il traite des namespace et des traits, ce qui veut dire qu'il couvre au moins PHP 5.4, ce qui est très bien.

    Sinon, le sommaire semble correct (ce qui ne dit rien des qualités didactiques du livre, que je n'ai pas lu, évidemment). Après, comme tous les livres de ce genre, il y a une tendance à vouloir tout couvrir au lieu d'enseignerles meilleures techniques de programmation, mais ce type d'ouvrage encyclopédique est malheureusement trop courant. Après, si tu maîtrises déjà d'autres langages, ce genre de livre est mieux approprié.

    Le problème des livres en général est qu'en raison des contraintes d'édition, leurs contenus peuvent comporter des techniques obsolètes ou ne pas inclure les derniers ajouts au langage (qui améliorent considérablement la sécurité et la productivité).

    Sinon, tu as PHP, the right way pour une vue générale des bonnes pratiques pour le PHP d'aujourd'hui.

    Autre chose que je trouve toujours étrange dans les livres: l'installation d'un serveur local de type WAMP / MAMP. À l'heure où c'est si facile d'utliser Vagrant et Puppet pour répliquer un environnement identique en dev et en prod, on devrait déconseiller l'utilisation de WAMP et co.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    J'ai moi aussi une préférence pour http://php.developpez.com/livres/ind...is#L2212134355

    Désolé de détourner un peu le sujet, mais pourquoi faut-il ignorer les fonctions mysql_** ?
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par tabouet Voir le message
    Désolé de détourner un peu le sujet, mais pourquoi faut-il ignorer les fonctions mysql_** ?
    C'est marqué dans la doc :

    Cette extension est obsolète depuis PHP 5.5.0 et n'est pas recommandée pour écrire vos nouvelles lignes de code, sachant qu'elle sera supprimée dans un futur proche. A la place, soit l'extension mysqli ou PDO_MySQL devrait être utilisée.
    http://www.php.net/manual/fr/intro.mysql.php

Discussions similaires

  1. cherche livres sur python autres que celui de swinnen
    Par ghafiki dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2009, 03h00
  2. Cherche livre sur la programmation de jeu 3D
    Par bachir006 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2009, 16h28
  3. [Livre] Cherche un livre sur JXTA
    Par soad dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 15h08
  4. Cherche livre sur une méthodologie de conception de sgbd
    Par aronnax dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2005, 08h32
  5. cherche conseil sur livre pour jbuilder
    Par med1 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo