IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu avec le Bootstrap de Twitter


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A la découverte de la POO
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : A la découverte de la POO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Menu avec le Bootstrap de Twitter
    Bonjour à tous
    je me suis intéressé récemment à ce framework CSS innovant.

    J'ai d'abord lu un tuto et ensuite j'ai téléchargé la derniere version...
    Tuto : version2.?
    derniere version (en date de ce post) : v 3.1

    le principe des colonnes n'ayant pas changé, le tuto est loin d’être obsolète...
    Et en lisant sur http://getbootstrap.com les différences et améliorations on retombe vite sur ses pieds.
    Par contre, y'a un truc sur lequel j'ai pas mal galéré, c'est le menu !

    On va dire que j'y suis parvenu (non sans mal car les exemples manquent je trouve) et le résultat me convient bien ... sur Chrome et IE10 mais pas sur FF (dans sa version 27)

    Alors meme que je pensais éviter ce genre de désagrément avec le framework !

    Voici la partie de mon site réalisé avec le bootstrap 3.1 : http://www.manu-jdr.fr/5e_index.php

    regardez la différence avec FF ... les pills du menu n'ont pas la meme taille ! horreur

    Pour ceux qui ont réussi à mettre en place un menu plus propre ( et surtout fonctionnel à 100%) que le mien m'indiquent comment faire please...

    Voici mon menu :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    $path = $_SERVER['PHP_SELF'];
    $file = basename ($path);
    if ($file=='5e_index.php' OR $file=='5e_liste_news.php' OR $file=='5e_gary_gygax.php'){$li1='<li class="dropdown active">';}
    else{$li1='<li class="dropdown">';}
    if ($file=='5e_liste_membres.php' ){$li2='<li class="dropdown active">';}
    else{$li2='<li class="dropdown">';}
    if ( $file=="5e_liste_citations.php" OR  $file=='5e_liste_liens.php' OR $file=='5e_liste_joueurs.php' OR $file=="5e_livre_or.php"){$li5='<li class="dropdown active">';}
    else {$li5='<li class="dropdown">';}
    ?>
    <nav class="navbar navbar-inverse" role="navigation">
        <div class="container">
            <div class="navbar-header">
                <div class="navbar-collapse collapse">
                    <ul class="nav nav-pills nav-justified">
                        <?php echo $li1; ?>
                            <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">Accueil <span class="glyphicon glyphicon-home"></span></a>
                            <ul class="dropdown-menu">
                                <li><a href="5e_index.php">Accueil DD5</a></li>
                                <li><a href="5e_liste_news.php">News</a></li>
                                <li><a href="index.php">Retour Portail</a></li>
                                <li class="divider"></li>
                                <li><a href="5e_gary_gygax.php">Gary Gygax</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <?php echo $li2; ?>
                            <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">Joueurs <span class="caret"></span></a>
                            <ul class="dropdown-menu">
                                <li><a href="5e_liste_membres.php">Liste des membres</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                         <li class="dropdown">
                            <a href="#">MD</a>
                            <!--<ul class="dropdown-menu">
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                            </ul>-->
                         </li>
                         <!--<li class="divider"></li>-->
                         <!--<li class="dropdown">
                            <a href="#">Test</a>
                              <ul class="dropdown-menu">
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                                <li><a href="#"></a></li>
                            </ul>
                         </li>-->
                        <?php echo $li5; ?>
                             <a href="#"  class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">Goodies<span class="caret"></a>
                                <ul class="dropdown-menu">
                                   <li><a href="piwigo" target="blank" >Photos</a></li>
                                   <li><a href="5e_liste_liens.php">Liens</a></li>
                                   <li><a href="5e_liste_citations.php" >Citations</a></li>
                                   <li><a href="5e_liste_joueurs.php" >Liste des Joueurs</a></li>
                                   <li><a href="#">Statistiques</a></li>
                                   <li class="divider"></li>
                                   <li><a href="5e_liste_romans.php">Romans</a></li>
                                   <li><a href="#">Livres DD5</a></li>
                                   <li><a href="5e_livre_or.php">Livre d'Or</a></li>
                                </ul>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
    </nav>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    commence par virer la width:1%, cela devrait rétablir un semblant d'unitée. Ensuite si tu utilises display:table-xxx autant le faire de façon cohérante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .nav-justified > li {
        display: table-cell;
    /*    width: 1%;  /* OUT */
    }
    La UL en display:table sur toute la largeur de son conteneur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .nav-justified {
      display: table;
      width: 100%;
    }
    La navbar-header doit également occuper toute la largeur donc exit float:left
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .navbar-header {
    /*    float: left; /* */
    }
    On ne devrait pas en être loin.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A la découverte de la POO
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : A la découverte de la POO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OK merci NoSmoking pour cette réponse rapide mais surtout pertinente !

    C'est très bien comme cela, les pills ne sont pas de taille identique (je ne veux pas mettre de largeur fixe ) mais au moins cela s'adapte au texte ...
    Par contre du coup je ne comprends pas comment cela pouvait marcher avec un width à 1% et encore moins d'ou venait la différence d’interprétation des navigateurs .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par manuzed78 Voir le message
    Par contre du coup je ne comprends pas comment cela pouvait marcher avec un width à 1% et encore moins d'ou venait la différence d’interprétation des navigateurs .
    N'avez-vous pas trifouiller dans le code du framework ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    je ne comprends pas comment cela pouvait marcher avec un width à 1% et encore moins d'ou venait la différence d’interprétation des navigateurs
    l'interprétation et le calcul de la largeur n'est pas forcément la même suivant les navigateur, dans une width:1% il y a peu de chance que tu puisses y mettre grande chose donc certains augmenterons la dimension jusqu'à ce que le contenu apparaisse et d'autres feront une estimation/calcul différente.

    Tu peux toujours essayer d'en savoir plus en lisant Comment fonctionnent les navigateurs

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A la découverte de la POO
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : A la découverte de la POO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    effectivement, les methodes d’interprétations peuvent bien différentes !
    Par contre c'est plus la logique même qui me chagrine : 1% de ma largeur totale comme largeur de pills, cela pourrai faire 100 pills dans une largeur d'écran !?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Context Menu avec icones
    Par pierre.ricci dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 13h59
  2. Creation dynamique d'elements de menu avec une DLL
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 21h52
  3. Menu avec Dreamweaver
    Par Ylias dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 16h28
  4. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  5. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo