IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2013 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #141
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est moi de remercier !
    Mes vagabondages d'un "promeneur solitaire" m'avaient conduit vers les deux liens que tu m'envoies. Le premier est celui où j'avais pompé la procédure que j'ai utilisée pendant 10 ans avec Access 2000-2003. Quant au second, il est trop costaud pour moi (trop de variables que je ne sais pas renseigner).
    Mes difficultés arrivent quand je passe sous Access 2013 et que je génère un .accde utilisable sur un poste dépourvu d'Access mais équipé du Runtime.
    Cette précision éclairera peut-être un autre collaborateur.
    Bien cordialement.

    N'ayant pas encore de signature ici, voici celle que je mets souvent :
    "Si l'on trouve quelquefois sans chercher, c'est qu'on a longtemps cherché sans trouver".

  2. #142
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal a concevoir qu'une version sous Runtime empêche un accès FTP.
    Il faut que je teste mais je manque cruellement de temps en ce moment.
    Dans l'idéal et en attendant mon retour, teste ton code dans un autre VBE (Excel 2013 par exemple).

    Merci de ta patience.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #143
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    ...

    J'ai du mal a concevoir qu'une version sous Runtime empêche un accès FTP...

    En effet.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #144
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci infiniment de vos réponses qui me redonnent du courage pour chercher encore.
    Pas de problème pour patienter... dans ce domaine !
    Je suis heureux que vous gardiez cette question sous le coude. Ce matin je vais envoyer à mes "secrétaires" d'association les versions (.mde) qu'elles attendent en vue de la prochaine AG. Pour l'empaquetage en .accde je vais continuer à chercher et bien sûr je vous informerai immédiatement de toute trouvaille que je pourrais faire.
    Merci encore.

    Comme disait mon prof de philo :
    "Si l'on trouve quelquefois sans chercher, c'est qu'on a longtemps cherché sans trouver".

  5. #145
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Test effectué avec le RT 2013 sur une vm Win 8.

    Pas de problème constaté.

    Il détecte correctement l'accès au réseau (parefeu Windows) et récupère bien un fichier sur un de mes espaces FTP.

    Tu as tenté de mettre des paramètres statiques sur ta commande open au lieu de la récupérer depuis un formulaire (juste pour le test) ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #146
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Test effectué avec le RT 2013 sur une vm Win 8.
    Tu as tenté de mettre des paramètres statiques sur ta commande open au lieu de la récupérer depuis un formulaire (juste pour le test) ?
    S'il agit de reprendre la procédure de connexion au serveur en remplaçant les variables définies antérieurement par leur valeur, je vais essayer.
    Comme je ne suis sans doute pas assez costaud pour me lancer dans ce test rapidement. Mais je vais essayer dans quelque jours.
    Merci encore.

  7. #147
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Idem pour moi, le FTP est oprérationnel avec une application en mode Runtime.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #148
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de votre dévouement. Vos essais ne peuvent que me ramener sur les premières pistes que j'avais explorées avant de poster sur ce forum, à savoir mes variables, mes mots de passe... la compatibilité entre les diverses versions. Mais sur ce dernier point j'ai vu que les alertes arrivent avant d'entrer dans l'application.
    Je ne manquerai pas de vous tenir informés et j'espère pouvoir clôturer cette discussion dans quelques jours.
    Vraiment, très cordialement.

  9. #149
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil aux Entreprises
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux Entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut PackageWizard Access 2016
    L'installation 64 bits s'est déroulée sans problème mais impossible de la faire fonctionner.
    Je reçois un message indiquant: "Vous n e disposez pas des autorisations de sécurité suffisantes pour installer ce complément. Contacter votre administrateur système pour obtenir de l'aide".
    Merci de me dire où chercher la solution.

  10. #150
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Excuses à tous les contributeurs de cette discussion que je n'ai pas encore clôturée : Je croule sous les assemblées générales et les adaptations qui en découlent pour leur gestion...
    Pour ce qui concerne la version 64 bit : j'ai renoncé à adapter mes PRG car je n'ai finalement aucun "client" qui l'utilise et je n'ai plus la patience de chercher comment modifier les instructions pour faire du 64 avec du 32 ! Et quand le 32 sera mort, je crois bien que je le serai aussi !
    Bon courage ! Je suis sûr que tu auras une bonne réponse venant de nos maîtres aussi compétents que dévoués sur ce forum.

  11. #151
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par FelixLeLoup Voir le message
    L'installation 64 bits s'est déroulée sans problème mais impossible de la faire fonctionner.
    Je reçois un message indiquant: "Vous n e disposez pas des autorisations de sécurité suffisantes pour installer ce complément. Contacter votre administrateur système pour obtenir de l'aide".
    Merci de me dire où chercher la solution.
    Bonjour,

    Il vous faut ouvrir Access en tant qu'administrateur et installer le complément dans ce mode.
    Ensuite, vous démarrer Access ou votre application normalement.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #152
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai dû installer le wizard 2016 au lieu du 2013 (64 bits).

    Comme faire pour le désinstaller ??

    J'ouvre Access en tant qu'admin, le complément apparaît. Si je vais dans le gestionnaire des compléments, rien n'apparaît !

    Merci.

  13. #153
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    j'ai dû installer le wizard 2016 au lieu du 2013 (64 bits).
    Comme faire pour le désinstaller ??
    J'ouvre Access en tant qu'admin, le complément apparaît. Si je vais dans le gestionnaire des compléments, rien n'apparaît !
    Bonjour,

    Est-ce que cette clé existe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Node\Microsoft\Office\16.0\Access\Menu Add-Ins\Package Wizard 2016
    De toute façon la version 15 ne marche pas sur la 16 et inversement.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #154
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce que cette clé existe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Node\Microsoft\Office\16.0\Access\Menu Add-Ins\Package Wizard 2016
    De toute façon la version 15 ne marche pas sur la 16 et inversement.
    Argy
    Non, pas de clé (ni même de dossier Office).
    J'imagine bien, et d'ailleurs je ne suis même pas certain de mettre trompé en le téléchargeant...
    -----
    Par contre j'ai ceci :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Office\15.0\Access\Menu Add-Ins\Package Wizard 2013

    Merci
    A+

  15. #155
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donc, c'est bien le package 2013...

    Dans le gestionnaire de compléments, la mention doit apparaître et il faut cocher alors la case si elle ne l'ai pas.

    Au pire, tu vas dans %appdata%...\addins et tu vois si le accda y est avec toute son arborescence.
    Si c'est le cas, via le panneau de config, tu dois pouvoir le désinstaller.
    Sinon, il va falloir procéder à une désinstallation manuelle.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  16. #156
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Merci,

    mais quand je vais dans compléments, j'ai "package wizard 2016" et si je vais dans gestionnaire de compléments, je n'ai rien...

    Dans le panneau de config, j'ai "package wizard Access 2013", et je ne peux le désinstaller (windows ne trouve pas .......).

    Il y a vraiment un conflit entre 2 versions auxquelles je n'ai pas acces...

    Merci

  17. #157
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message

    Au pire, tu vas dans %appdata%...\addins et tu vois si le accda y est avec toute son arborescence.

    Argy
    Dans quel dossier ?

    Tiens, en recherchant les dossiers "addins", je m'aperçois d'une chose. J'en ai un, et juste un qui correspondrait à cet emplacement :
    C:\Windows.old\Users\MOI\AppData\Roaming\Microsoft

    C'est le windows.old qui me semble un peu particulier.

    Je n'ai pas fait de restauration sys depuis un sacré moment, en tous cas, bien avant le téléchargement du package wizard...


    Le dossier windows.old fait 15Go !!!

    Le dossier windows en fait 33Go !

    Je pense donc à un souci sys.

    Merci

  18. #158
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    J'ai fait une réparation de l'install Office 2013, cela n'a rien changé...

  19. #159
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    L'installation se fait dans le dossier C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns :
    • Si les fichiers de l'assistant s'y trouvent, c''est qu'il est installé "physiquement".
    • Si tu ne le vois pas dans les complément, c'est qu'il n'a pas été installé "logiquement", auquel cas il faut le faire via un accès à MSAccess en administrateur.


    Quelle la situation réelle de ton PC ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  20. #160
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    L'installation se fait dans le dossier C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns :
    • Si les fichiers de l'assistant s'y trouvent, c''est qu'il est installé "physiquement".
    • Si tu ne le vois pas dans les complément, c'est qu'il n'a pas été installé "logiquement", auquel cas il faut le faire via un accès à MSAccess en administrateur.


    Quelle la situation réelle de ton PC ?

    Argy
    Ce dossier est vide (mais il existe)...

    Je ne le vois pas dans les compléments, mais un autre : le "2016"

    J'ai lancé le setup, j'ai bien les dossiers et fichiers créés dans le bon dossier, mais quand je vais dans complément, il me propose de nouveau le package 2016...

    Pourtant quand j'ai lancé le setup, dans la fenêtre qui me propose d'accepter les conditions, il est bien indiqué package 2013.

    Je tourne en rond...

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2009, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo