IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connecter deux machines Oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Connecter deux machines Oracle
    j'ai un problème avec oracle

    je veux lister les étapes que j'ai faites :

    1) créer une machine virtuelle sous VMware 10 et installer Oracle 10g sur cette machine et sur mon pc installer oracle 10g et virtualbox VM
    2) configurer la machine virtuelle pour quelle puisse faire 'ping' avec mon pc et l'inverse
    3) créer un un utilisateur dans la machine virtuelle
    ouvrir cmd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          sqlplus /nolog 
          connect / as sysdba
          create user med identified by amine ;
          grant dba to med;
          connect med/amine
    4) entrer dans la machine virtuelle " C:/oracleexe/app/oracle/product/10.2.0/server/NETWORK/admin puis j'ai partagé le fichier 'tnsnames.ora' pour qu'il soit trouvé avec mon pc
    5) entrer avec mon pc au dossier partagé et copier le fichier 'tnsnames.ora' dans le même emplacement mais dans mon pc et le renommer ''tnsnames.ora;OLD"
    6)ouvrir l'autre fichier 'tnsnames.ora' et modifier nom de base EX avec par exemple base01 après qu'on a ajouter la propriété d’écriture à ce fichier pour qu'il puisse être modifiable
    7) dans mon pc :
    ouvrir cmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          connect med/amine@base01 
    resultat ====> invalid username password ; login denied
    en principe, je veux voir :
    c'est quoi le problème svp
    j'ai la bas depuis 5 jours sans avancer dans mon PFE
    aide svp
    je vous attends
    '''''''' excuse moi pour mon français ''''''''''

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il faut pas créer le lien sur Oracle ?

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE DATABASE LINK NOM_LINK 
                CONNECT TO USER  identified BY  MotDePasse
                USING 'NOM_CNX_TNSNAME' ;

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, peux tu faire pour vérifier que la destination est bonne ?
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tnsping base01 : pas de résultat avec cette commande

    s'il est possible plus d’explication

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mon but est de connecté oracle sur mon pc avec oracle sur la machine virtuelle
    pour importer les données

    s'il y a une autre solution ou une autre méthode je vous attends SVP

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    1) créer une machine virtuelle sous VMware 10 et installer Oracle 10g sur cette machine et sur mon pc installer oracle 10g et virtualbox VM
    Oracle est il installé directement sur le PC ou dans Virtual Box ?
    Dans la VM VMWARE y a t'il un firewall ?
    Merci fournir votre tnsnames.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oracle est installé directement sur le pc et sur la machine virtuelle
    pas de firewall

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tnsnames :

       base01 =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MED-PC)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = XE)
        )
      )
    
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    
    ORACLR_CONNECTION_DATA = 
      (DESCRIPTION = 
        (ADDRESS_LIST = 
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE)) 
        ) 
        (CONNECT_DATA = 
          (SID = CLRExtProc) 
          (PRESENTATION = RO) 
        ) 
      )

Discussions similaires

  1. connection deux bases oracles
    Par amarkamel dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 11h36
  2. Connecter deux base oracle
    Par zaynabe dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2008, 13h45
  3. [reseau] wi-fi: connecter 2 machines
    Par r0d dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 09h54
  4. [MySQL] Se connecter à deux base de données en même temps ??
    Par leo13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo