IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Variable node nulle à cause d'une balise absente


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [XSLT] Variable node nulle à cause d'une balise absente
    Hello,

    J'ai du code xslt 2.0 généré qui me pose des soucis.

    il y a une ligne
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="var21_resultof_first" as="node()" select="ns0:mabalise"/>

    et quand dans le fichier source cette balise est absente j'ai une erreur du genre:
    An empty sequence is not allowed as the value of variable var21_resultof_first
    Comment puis-je contourner ce souci.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si vous vouliez gérer et permettre qu'il n'y avait aucun élément ns0:mabalise, vous pouvez faire comme ça :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- <xsl:variable name="var21_resultof_first" as="node()" select="ns0:mabalise"/> -->
    <xsl:variable name="var21_resultof_first" as="node()?" select="ns0:mabalise"/>

    Dans le cas où il y en a plus qu'un, il resulte une erreur similaire mais dans l'autre sens. Si vous vouliez le gérer et le permettre de même, vous faites ça :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- <xsl:variable name="var21_resultof_first" as="node()" select="ns0:mabalise"/> -->
    <xsl:variable name="var21_resultof_first" as="node()*" select="ns0:mabalise"/>

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] ne pas interpreter une balise
    Par Chtouk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 21h34
  2. [XSLT] Afficher le contenu integral d'une balise
    Par MainMa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h41
  3. [XSLT] Teste si une variable est nulle
    Par kkwet30 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 20h50
  4. [XSLT] Condition a l'interieur d'une balise html
    Par foxblue dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 14h41
  5. [XSLT] - Comment selectionner une balise avec un nom variable ?
    Par bchabot dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo