IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Propriété :before et :after [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Propriété :before et :after
    Bonjour à tous,

    Je viens de terminer mon site web sur google chrome et je viens de m'apercevoir que sous internet explorer et firefox, les propriétés :before et :after ne sont pas gérées...
    J'ai absolument besoin d'utiliser les îcones svg sur font awesome ou icomoon etc...

    Catastrophe pour moi comment puis-je faire ?
    Si quelqu'un avait la solution, j'en serai ravi !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    sous internet explorer et firefox, les propriétés :before et :after ne sont pas gérées
    Première nouvelle... Il faut donc que je me dépêche de les retirer car mes navigateurs me faisaient des farces en me faisant croire que ça fonctionnait.

    Ou alors (mais je n'ose pas y songer sérieusement), c'est peut-être toi qui les utilise mal ?

    Toujours est-il que sans code, on ne peut pas vraiment t'aider...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Re
    Salut Bovino,

    Excuse moi, je ne connais pas tout ce qui se fait en web ainsi que les compatibilités par coeur.
    J'ai vu quelque article parlé de ça alors j'en est déduit cela.
    Mais qu'importe, si effectivement cela n'est pas le problème qu'elle est-il ?

    Voici mon fichier css contenant mes icônes utilisés :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    @font-face {
    font-family: 'icomoon';
    src:url('../font/icomoon.eot');
    src:url('../font/icomoon.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('../font/icomoon.ttf') format('truetype'),
    url('../font/icomoon.woff') format('woff'),
    url('../font/icomoon.svg#icomoon') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    }
     
    [class^="icon-"], [class*=" icon-"] {
    font-family: 'icomoon';
    speak: none;
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    font-variant: normal;
    text-transform: none;
    line-height: 1;
     
    /* Better Font Rendering =========== */
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
    }
     
     
    .icon-user-alone, .icon-cancel-circle, .icon-office, .icon-switch, .icon-books, .icon-file-powerpoint, .icon-comments-alt, .icon-calendar, .icon-vcard, .icon-direction, .icon-trophy, .icon-print, .icon-support, .icon-chat, .icon-facebook, .icon-twitter, .icon-linkedin, .icon-pencil, .icon-information, .icon-signup, .icon-chat, .icon-trophy, .icon-direction, .icon-reveil, .icon-detente:before {
    font-family: 'icomoon';
    speak: none;
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    font-variant: normal;
    text-transform: none;
    line-height: 1;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    font-size: 30px;
    position: relative;
    top: 5px;
    }
     
    .icon-plus, .icon-remove {
    font-family: 'icomoon';
    speak: none;
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    font-variant: normal;
    text-transform: none;
    line-height: 1;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    font-size: 30px;
    position: relative;
    }
     
     
    .halffont {
    font-size: 20px;
    position: normal;
    top: 8;
    }
     
     
     
    .icon-user-alone:before {
    content: "\e600";
    }
    .icon-users:before {
    content: "\e601";
    }
     
    /* Après ce que des icones */

    Et ca fonctionne à merveille sous Chrome mais Internet Explorer ainsi que Firefox, ça ne s'affiche pas...

    Tu as une idée ?

    Cela viendrait-il du faite que j'ai deux fichier CSS avec des icônes provenant de icomoon ?

    Je ne pense pas comme Chrome fait la distinction mais bon...

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord ::before et ::after sont des pseudo-éléments et pas des propriétés.

    Ensuite tu aurais dû donner le html correspondant que l'on puisse regarder à quel type d'élément ta classe est appliquée A tout hasard je dirais un élément img; juste ?

    Si c'est le cas, voici ce que dit la recommandation css2.1 à propos des pseudo-éléments ::before et ::after sur des éléments remplacés (comme les éléments img):
    Citation Envoyé par W3C
    Note. This specification does not fully define the interaction of :before and :after with replaced elements (such as IMG in HTML). This will be defined in more detail in a future specification.
    Le truc c'est que la partie "selecteurs" de CSS3 est finalisée et qu'il disent ceci:
    The ::before and ::after pseudo-elements can be used to describe generated content before or after an element's content. They are explained in CSS 2.1 [CSS21].
    Donc rien de neuf et dans le working draft css4 on trouve:
    The host language defines which pseudo-elements exist and their meaning. For CSS, [CSS21] defines the ::before, ::after, ::first-line and ::first-letter pseudo-elements.
    En gros les navigateurs peuvent faire ce qu'il veulent et, pour l'heure, les pseudo-éléments ::before et ::after ne fonctionnent pas sur les images sur, entre autre, Firefox
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Candy,

    Tout d'abord merci de ta réponse claire


    A tout hasard je dirais un élément img; juste ?
    Perdu :p J'utilise mes icônes comme cela :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="{{ path('oil_works_app_informations')}}"><i class="icon-info"></i><span>Informations</span></a></li>

    Et oui j'utilise du Symfony aussi, mais ça ne change rien.
    Je ne comprends pas pourquoi mon icône ne s'affiche pas

    En css j'ai bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .icon-info:before {
    	content: "\e803";
    }
    Merci en tout cas Candy, je serais que maintenant j'utilise des pseudo-éléments et non pas des propriétés

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Re
    Ok j'ai compris mon erreur, j'avais un fichier CSS fontAwesome et Icomoon avec des icônes similaire et avec le même nom de classe ( ancienne version de fontAwesome .icon- ), ce qui fait que Chrome prenait le premier qu'il trouvait, mais IE et Firefox plantait.

    Voilà merci à ceux qui m'ont aiguillé vers la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Security] Ajouts des aspects (before et after-returning) avec spring security
    Par naoufel1986 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 12h20
  2. Pseudo éléments :before et :after sous IE
    Par _jey_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 16h56
  3. [Trigger/table mutante] before ou after INSERT?
    Par rvfranck dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2008, 19h05
  4. Before et after sous Internet Explorer 7
    Par Christophe Charron dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 08h06
  5. [8i] Trigger before ou after delete
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo