IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

WYSIWYB Web Builder en remplacement d'un CMS


Sujet :

Autres

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WYSIWYB Web Builder en remplacement d'un CMS
    Bonjour, J'ai crée mes sites avec joomla de 1.5 à 2.5 j'ai suivi les évolutions, de nombreux outils, mais vraiment désagréable à manipuler.
    Plus jeune j'utilisais Nantucket Clipper (mais pas ou peu d'internet à l'époque).
    Je viens d'acquérir WYSIWYG Web Builder.
    J'apprends donc les bases HTML, CSS, PHP (Mysql), je recherche des utilisateurs de ce logiciel pour pouvoir mieux démarrer dans la conception d'un site dynamique ou j'aurai plus la main sur le code source que dans joomla !
    Remerciements.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je voudrais pas te casser le moral, mais si tu comptes développer un CMS avec un éditeur WYSIWYG, tu vas droit dans le mur ! Surtout si tu débutes.

    Un CMS, c'est déjà un site tout fait que tu peux configurer. Cela a demandé de nombreuses heures de travail d'une communauté de gens relativement expérimentés pour le concevoir et le développer. Et encore, il faut constamment le mettre à jour pour combler les bogues...

    Bref, si tu débutes en langages Web, mieux vaut s'attaquer à des projets abordables pour des débutants.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Communication
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'en ai raz le bol de faire des maj dans joomla, de plus tout est dans la base de données.
    La création de template est limitée même avec template creator, oui c'est vrai il y a vraiment le choix dans les composants (gestion des droits, sauvegarde, protection, emailing, ecommerce...)mais une usine à gaz pour de petits sites !
    Il faut en permanence acheter la maj des extensions ou plugins.
    Ce n'est pas très passionnant.
    Avec W.Web Builder (je ne suis pas revendeur) la partie graphique est plus souple l'insertion de code semble plus aisée, la lecture d'une partie du source aussi, il possède aussi pas mal d'extensions (voir le site).FTP intégré rapidité d'exécution.
    Modification rapide présentation ressemblant à un EDI.
    Il y a plus de 15 ans je programmais en gestion avec le compilateur de dbase et quelques bibliothèque en C pour la gestion plus rapide des index...mais cela ramène à loin.
    Je cherche juste des internautes qui comme moi veulent s'entraider sur ce produit.
    P.S. il ne s'agit pas de refaire un CMS mais de changer d'outils

Discussions similaires

  1. Meilleur logiciel "WYSIWYG" / "Web Builder" ?
    Par Wenneguen dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2015, 23h02
  2. Web Builder
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2013, 15h24
  3. [Dojo] Web Builder
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 08h34
  4. Web Services pour remplacer serveur IRC
    Par tuxmat dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 14h44
  5. [Choix] Par quoi je remplace le CMS phpnuke ?
    Par nouna dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo