IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

web services


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut web services
    Bonjour ,
    Je suis un etudiant en informatique.on me donne un projet dont les technologies exigees me sont vraiment etrangères :
    implementer un service web en prenant le cas d'une agence de voyage ,location de voiture, vente de billet ,location d'hotel.....
    technologies exigees:
    java ,oracle ,xml/soap,linux.


    je suis vraiment nouveau dans ces affaires est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Si tu n'as pas eu de cours sur les Web Services ça fait un peu beaucoup à la fois. Si les technos sont celles là, tu mets une base Oracle sur une machine linux, le service Web programmé en Java (il faudra récupérer une API qui implémente SOAP qui décrit tous les messages transportés en XML).
    Si t'as pas eu de cours là dessus, il va falloir commencer à comprendre ce qu'est un Web Service...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vous remercie ,ca prouve que quelqu'un a pense a moi.

    je dois te dire que je sais ce qu'est un service web theoriquement mais je ne l'ai jamais experimente encore.
    je voulais savoir est qu'il y a quelau'un qui a deja implemente un web service et comment ,comme je pourrai avoir une plus large de l'implementation.
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tu devrais trouver des tutoriels un peu partout sur le Web.

    Voir tout particulièrement le site d'Axis, une implémentation WebService.

    Il y a notamment un tutoriel là, avec le plugin Eclipse WTP:

    http://www.eclipse.org/webtools/jst/...als/index.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour le site
    est ce que vous utilisez corba , j'aimerais savoir quels sont les pricipaux avantages de corba par rapport aux webs services.

    je vous remercie encore

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Je dirais que Corba est moins facile d'accès et ne dispose pas d'autant de langages d'implémentation que les Web Services. Tu trouveras de la doc en pagaille sur le Web. Good luck.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    on en parlait sur ce forum:

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=84268

    ou sur google "corba versus web services" tu devrais trouver des liens.

    CORBA est guidé par une vision "objet distribuée" plus ambitieuse et antérieure aux WebServices.
    Les WebServices offrent un mode RPC qui s'approche de CORBA sans être au même niveau fonctionnel, mais bénéficient de plus d'outils et de support des éditeurs.

    Quant à la facilité d'accès à l'une au l'autre techno, c'est surtout une affaire d'expérience personnelle et de disponibilité ou non d'outils.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut webservices
    je n'ai pas vraiment une reponse mais plutot je reclame de l'aide.

    je suis un etudiant en Informatique je dois realliser le projet que voici:

    ''Ulitisez les Web services dans le cas d'une agence de voyage en developpant des services lui permattant de proposer à ses clients des offres incluant avion, location de vehicule et hotel.

    les technologies à utiliser:
    UML
    Linux /Apach
    Java- JSP/Servlet
    Oracle 9i"

    A dire vrai j'ai une idee du mode de fonctionnement des webservices mais je n ai jamais realise aucun projet sur les webservices.
    je suis ouvert a tous les conseils et aides venant de vous chers amis pour realiser ce travail.
    Deja je vous remercie et je compte sur votre aide.
    merci et je vous attend

  9. #9
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    dvensy vbmenu_register("postmenu_913098", true); a donné le même texte au début de cette discussion. Les réponses suivent... La question est bien trop globale pour trouver réponse ici.

Discussions similaires

  1. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo