IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Audit sur les tables


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Audit sur les tables
    Bonjour,

    j'ai cherché comment appliquer un audit sur les tables d'une base de données, enfin, j'arrive à trouver sur un blog la solution :

    http://viralpatel.net/blogs/auditing-dml-oracle/

    La création des tables d'audit est réussite par contre suite au lancement de la procédure de création des triggers, ces derniers ne sont pas créés !!!

    Merci de me donner une piste pour réussir la création de ces triggers.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour résoudre une telle situation tu dois fournir le message DBMS_OUTPUT après lance procédure create_audit_triggers().



    Le code signale l'erreur avec SQLERRM.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Pas d'erreur signalé et pas de trigger créé !!!! c'est pas logique de tout

    SQL> EXECUTE CREATE_AUDIT_TRIGGERS('scott');

    PL/SQL procedure successfully completed

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui a essayé le code ci dessus ???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai testé la procédure create_audit_triggers () et j'ai reçu l'erreur



    ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error



    Il s'agit d'un problème enchaînement des chaînes des lignes 20-104 de procédure create_audit_triggers (). Il semble que pour une longueur plus grande que 4000 des caractères Oracle jette une erreur comme ci-dessus.



    Une solution peut être de récrire le code utilisant plutôt CLOB's que VARCHAR2 variables.



    Tu dois faire attention à ce code, parce qu'il crée une table et un déclencher pour chaque table de schéma. À la fin tu auras beaucoup d'objets Oracle et cela va aggraver le bon fonctionnement de la base de données. Tu dois être très attentif à la liste des tableaux (SELECT déclaration).

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Tu dois faire attention à ce code, parce qu'il crée une table et un déclencher pour chaque table de schéma.
    Je n'ai pas de problème à propos la création des tables (c'est déjà réalisé avec succès) par contre la création des déclencheurs n'est pas réalisée.

    Une solution peut être de récrire le code utilisant plutôt CLOB's que VARCHAR2 variables.
    C'est à dire, il me suffit de changer le type du variable "v_query" en clob :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v_query   VARCHAR2 (32767);
    J'ai essayé ça mais l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Compilation errors for PROCEDURE CREATE_AUDIT_TRIGGERS
     
    Error: PLS-00382: expression du mauvais type
    Line: 111
    Text: EXECUTE IMMEDIATE v_query;

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Comment on peut résoudre le problème pour le cas d'un CLOB ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui a une idée sur l'utilisation des CLOB ???

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Où sont les professionnels en SQL??

  10. #10
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Les objets sont stockés en majuscule dans le dictionnaire oracle donc il faut appeler la procédure de création des triggers avec 'SCOTT' en majuscule dans le paramètre.

    Si vous êtes en version entreprise, regardez plutôt ce qui est fourni par oracle :
    Auditing Database Activity

Discussions similaires

  1. [MYSQL] Commentaires sur les tables et les champs
    Par luc2verga dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 23h49
  2. [access] question sur les tables liées
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 09h30
  3. Question sur les tables inserted et deleted
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 22h03
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 10h26
  5. verrous sur les tables
    Par rv66 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo