IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

cmd dans tache Cron pour éteindre un serveur ne fonctionne pas, mais ok dans un executable !


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut cmd dans tache Cron pour éteindre un serveur ne fonctionne pas, mais ok dans un executable !
    Bonjour,

    J'ai besoin d'éteindre un serveur à une heure donnée.

    J'ai essayé ceci après quelques recherches sur le net pour éteindre un serveur à une heure fixe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    30 20 * * * root /sbin/shutdown -h now
    Le crontab a bien été généré avec crontab -e et l'utilisateur root, le demon cron est bien en route et fonctionne (testé avec une petit "touch")

    Pour arrivé à mes fins, j'ai créé en stop.sh qui contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/sh
     
    /sbin/shutdown -h now
    Modifié le cron en conséquence.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    35 22 * * * /root/stop.sh
    Et là, cela fonctionne très bien, le serveur est bien éteint


    Mais, j'aimerai bien que cela marche directement dans le cron sans passer par un script.

    Auriez vous une idée ?

    Merci

    Patrice

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    les crontab utilisateurs (éditée à l'aide de la commande crontab -e) n'ont pas besoin du nom d'utilisateur :
    30 20 * * * root /sbin/shutdown -h now
    tu aurais dû recevoir un mail te disant que la commande root n'a pas pu être trouvée.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Yes,

    Cela fonctionne, j'ai enlevé root et c'est ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    18 10 * * * /sbin/shutdown -h now
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 11h02
  2. pas d'alias dans l'url pour application ASP MVC2 sur IIS 7
    Par trankil dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 18h53
  3. Taches CRONs à partir d'un serveur local
    Par KOogar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 17h06
  4. Créer un tache crom pour redemarrer un serveur Mandrake
    Par crumbles34 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo