IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sortie de Qt 5.3.2 et de Qt Creator 3.2.1


Sujet :

Qt

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt 5.3.2 et de Qt Creator 3.2.1
    C'est aujourd’hui que sort la version alpha de Qt 5.3, avec un peu en avance sur le plan d'une sortie tous les six mois mais il a été décidé d'un nouveau cycle de sortie : une sortie au printemps et une autre en hiver. Qt 5.3 est la première version à bénéficier de ce nouveau cycle de sortie.

    Qt 5.3 améliore la stabilité, les performances et facilite la première utilisation du framework. Les équipes de développement ont durant ces derniers mois cherché à amélioré la qualité de Qt, notamment sur les plates-formes mobiles ainsi que sur OS X. À côté de cela, Qt 5.3 apporte aussi son lot de nouvelles fonctionnalités ainsi que le support d'une nouvelle plate-forme : WinRT/Windows Phone.

    Nouvelles fonctionnalités


    Une des principales nouvelles fonctionnalités de Qt 5.3 est l'intégration améliorée entre Qt Widgets et Qt Quick. La nouvelle classe QQuickWidget permet une intégration sans accroc d'une interface basée sur Qt Quick dans une application basée sur Qt Widgets. Cela devrait considérablement simplifier l'usage concomitant des deux technologies, ainsi que faciliter l'intégration des application basées sur Qt Quick dans des applications existantes utilisant Qt Widgets.

    Le module Qt Network supporte maintenant le protocole SPDY, accélérant le téléchargement de contenu web dans Qt WebKit à travers QNetworkAccessManager. Un nouveau module,Qt WebSockets, fait son apparition et ajoute le support complet des sockets web (RFC 6455).

    Qt QML ainsi que le nouveau moteur QML (introduit dans Qt 5.2) supporteront dans Qt 5.3 le profilage grâce au profileur QML intégré à Qt Creator. En plus de cela, vous pourrez profiler et déboguer plusieurs instances du moteur QML au sein d'une même application en utilisant le nouveau service de débogage baptisé EngineControl.

    Qt Quick s'est doté d'un contrôle gérant un calendrier ainsi qu'un modèle de fenêtre incluant les boutons standards.

    Notez aussi que Qt sous Windows peut être configuré pour permettre le changement entre OpenGL et ANGLE durant l'exécution du programme.

    Fonctionnalités spécifiques aux mobiles


    L'attention des développeurs s'est fixée sur la résolution des bogues ainsi que sur l'amélioration des plates-formes mobiles, tant au niveau du framework qu'au niveau des outils. En plus de cela, de nouvelles implémentations pour certains modules existants ont été développées. Ainsi, le module Bluetooth est supporté sous Android et Qt Positionning est totalement supporté à la fois sous Android et iOS. Enfin, la saisie en langues telles que le chinois est maintenant totalement supportée sous iOS.

    Support de WinRT et de Windows Phone


    Afin de compléter l'offre mobile, Qt 5.3 proposera le support de WinRT et de Windows Phone à un niveau de support bêta. La plupart des fonctionnalités de Qt Core, GUI, Network, Widgets, QML, Quick et Sensors fonctionnent déjà et des améliorations sont prévues pour la version finale.

    Retrouvez plus de détails sur les nouvelles fonctionnalités apportées par Qt 5.3 sur le wiki du projet Qt.

    Qt Creator


    Enfin, il est prévu d'inclure la prochaine version de Qt Creator, la 3.1 dans la version finale de Qt 5.3, ajoutant de nouvelles fonctionnalités du côté des outils. Qt Creator 3.1 introduira pour la première fois un support initial des plates-formes WinRT et Windows Phone.

    Comme d'habitude, la version alpha de Qt 5.3 est disponible sur le site du projet Qt.

    Lire l'article original : « Qt 5.3 alpha is available »

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Qt 5.3 sort en version finale
    et devient plus stable, plus rapide et plus facile à utiliser

    La version finale de Qt 5.3 est disponible avec un lot de nouveautés, mais surtout des améliorations de la stabilité et des performances.

    Pour rappel, Qt est un framework d'interface graphique et d'application multiplateforme. Il permet de développer des applications natives qui s’exécutent sur Desktop, Mobile et même des systèmes embarqués.

    Dans les versions 5.1 et 5.2, les développeurs de Qt se sont concentrés sur l’ajout de nouvelles fonctionnalités à l’outil. Dans cette version, l’objectif pour ceux-ci était de stabiliser ces fonctionnalités et améliorer l’expérience utilisateur en fonction des commentaires de la communauté d’utilisateurs.

    Bon nombre de problèmes rencontrés avec Qt 5.2 sur iOS et Android ont été résolus. Un assistant d’installation pour Android a été mis au point pour vérifier et guider l’utilisateur dans l’installation des packages nécessaires pour le fonctionnement de la solution.


    Côté nouvelles fonctionnalités, la classe QQuickWidget fait son entrée pour permettre aux développeurs d’intégrer rapidement et facilement des contenus Qt Quick dans une application qui repose sur QWidget.

    Qt 5.3 s’enrichit d’un compilateur Qt Quick plus rapide, qui compile en code natif les fichiers QML. Ce compilateur permet d’améliorer le temps de démarrage des applications et de sécuriser le code, car li n’est plus nécessaire d’expédier les sources de votre application basée sur QML.

    L’API « Qt Purchasing » voit le jour pour permettre aux développeurs mobiles d’intégrer des achats « in-app » au sein de leurs applications. L’API Qt Purchasing est disponible comme une extension pour Android et iOS, et sera étendue à Windows Phone, Windows RT et Mac.

    À ces nouveautés, on ajoutera le nouveau module Qt WebSockets pour le support des sockets Web, le support du protocole SDPY dans Qt Network, des nouveaux contrôles pour Qt Quick et le support de Qt Positioning sur Android et iOS.

    Parallèlement, l’outil de développement Qt Creator 3.1.1 a été publié et est disponible dans les binaires de Qt 5.3. Pour les développeurs Qt qui utilisent Visual Studio, l’extension Visual Studio Add-In 1.2.3 introduit le support de cette version dans l’EDI.

    Télécharger Qt 5.3

    Source : Blog Qt


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette version de Qt ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Très beau travail de la part de l'équipe Qt
    Le portage de notre application (C++/Qml) en Qt5.3 est en cours et se fait sans douleur

    A noter par contre un obligation de passer en VS 2013 si on désire rester en Angle sous windows.
    Car pas les livrables binaires ne sont fournit qu'en OpenGl pour VS2010 et VS2012

    Qt Quick s'est doté d'un contrôle gérant un calendrier.
    On l'attendait depuis longtemps

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeecrowddev Voir le message
    A noter par contre un obligation de passer en VS 2013 si on désire rester en Angle sous windows.
    Car pas les livrables binaires ne sont fournit qu'en OpenGl pour VS2010 et VS2012
    Tu peux compiler une version avec opengl, c'est disponible dans les options de configuration.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Une version Opengl est effectivement livrée pour VS 2010 et VS2012.

    Notre logiciel (http://www.zeecrowd.com) étant (pour l'instant) que sous Windows j'ai cru comprendre (peut être à tord) qu'il été préférable d'utiliser la version Angle pour être sur de la compatibilité avec toutes les versions windows : http://qt-project.org/wiki/Qt-5-on-W...GLE-and-OpenGL

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour la version précédente (5.2.1) les versions VS2012 et VS2010 étaient fournies avec ANGLE.
    Il doit donc être possible de compiler la 5.3.0 avec VS2012 ou VS2010 et le support ANGLE.

    En ce qui concerne nos applications, comme il y a du code openGL 1.0, qui n'est pas supporté par ANGLE, la version openGL s'impose.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Retour d’expérience du passage en Qt 5.3
    Voilà le passage en 5.3 sous VS 2013 est fait ..

    - Le passage en Qt5.3 pas trop galère si ce n'est qu'on est passé en VS 2013. Et donc un redistribuable de plus à livré ...
    http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe
    - Ca y est on a le Calendar en Qml :-)


    Bon maintenant le point qui fâche (avec l'historique) :-(

    Après avoir testé l'application sur Windows 8 et Vista (et tout se passe bien), je tente un essai sous Windows Xp et là :
    C'est l’ascenseur émotionnel : plouf ...

    L'application n'est pas reconnu comme un executable.

    Après une recherche sur internet je tombe là dessus (c'est bien l'informatique on en apprend tout les jours :-)) : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj851139.aspx

    Donc je recompile tout avec l'option "Visual Studio 2013 (v120)" ...
    Là l’application est bien reconnue comme un exécutable mais une fonction système "Get..." (désolé j'ai pas noté à ce moment là le nom exact) n'est pas trouvée.
    Après une autre recherche je trouve que seul le SP3 de Windows Xp est supporté (Bein oui c'était un vieux PC)

    Une fois en SP3 je retente et il me donne le message suivant "strnlen not found in MSVCRT.dll".
    Encore une recherche sur internet et je tombe là dessus : https://codereview.qt-project.org/#change,72935

    Si j'ai bien tout compris il faut que je recompile Qt et là ça va faire beaucoup :-(
    Donc je remet la compilation de Qt 5.3 pour windows Xp plus tard (pour me concentrer sur Android) et Zeecrowd ne tourne plus sous Xp :-(

  8. #8
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Pour fêter l'arrivée de Calendar en Qml dans Qt5.3 rien ne vaut une petite application ]

    Je vous présente un "Doodle like" sous Zeecrowd (pas besoin d'en décrire les fonctionnalités )



    Les sources sont toujours sur GitHub : https://github.com/zeecrowddev/wywb

    http://zeecrowddev.github.io/wywb/

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut OpenSSL pour iOS
    Bonjour,

    Effectivement un bon travail de la part de l'équipe de Qt.

    Cependant est-ce-que certaines personnes ici présentes auraient des informations sur l'intégration d'OpenSSL pour iOS ? Une date ? Ou si c'est dans les tuyaux de l'équipe Qt ?
    Je sais qu'il est possible de build Qt avec OpenSSL mais j'ai essayé de le faire en suivant différents tutos, et à chaque fois ce fut un échec.

    Cordialement,
    developpeur05Kafe.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    D'après ce que j'avais lu sur la mailing list, un français (cocorico) a développé une alternative en utilisant l'API d'Apple ; voila le gitorious. C'est donc "dans les tuyaux", mais aucune intégration aux dépôts officiels n'a été pour le moment envisagée. Sinon, il est toujours possible de compiler OpenSSL et Qt sur ta machine, afin d'avoir le suport d'OpenSSL pour iOS. Si tu n'y arrives pas, tu peux toujours ouvrir un sujet dans le sous-forum adapté.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt 5.3.1
    Qt 5.3.1 est dès à présent disponible. En qualité de version mineure, cette nouvelle version n'apporte pas de nouvelles fonctionnalités majeures mais améliore les performances et corrige différents bogues. Qt Creator 3.1.2 a été mis à disposition en même temps, et est distribué via les installateurs.

    Qt 5.3
    se concentre depuis le début sur la stabilité et Qt 5.3.1 ne déroge pas à la règle. Qt 5.3 a introduit différentes nouvelles fonctionnalités telles que QQuickWidget, le module Qt WebSockets, l'API d'achats, le support de WinRT (ainsi que de Windows Phone), et bien d'autres encore. La plupart de ces fonctionnalités ont même été améliorées avec Qt 5.3.1, en se basant sur les retours des clients et l’ensemble de la communauté Qt.

    Améliorations de Qt 5.3.1


    Qt 5.3.1 contient près de 800 changements par rapport à Qt 5.3.0. Les apports les plus intéressants dépendent des modules que vous utilisez et des plates-formes visées mais voici les améliorations essentielles :

    • amélioration des performances du moteur JIT pour Qt Quick et correction de bogues majeurs, principalement sur architecture ARM (QTBUG-39289) ;
    • QAbstractProxyModel::sibling fonctionne maintenant de la même façon qu'avec Qt 4 ;
    • différents petits correctifs apportés aux contrôles pour Qt Quick tels que TableView, TabView, ComboBox et le calendrier ;
    • QQuickWidget fonctionne maintenant avec ANGLE (QTBUG-39699) ;
    • les animations développées Qt Quick fonctionnent maintenant avec les compilations statiques (QTBUG-37341) ;
    • correction d'une régression lors de l'utilisation conjointe d'un QPushButton avec un QMenu (QTBUG-38550) ;
    • correction d'une régression sous Mac, l'évenement clic est maintenant correctement traité par le widget sous-jacent (QTBUG-39322) ;
    • support initial d'OS X 10.10, différentes améliorations feront leur apparition dans les prochaines versions de Qt ;
    • l'API Positioning est maintenant fonctionnelle sous Windows Phone ;
    • l'accessibilité est maintenant opérationnelle sous Android même avec une API antérieure à la version 18 (QTBUG-39508) ;
    • correction d'un écran clignotant blanc lors du lancement ou de la fermeture d'une application sous Android (QTBUG-38960) ;


    Les fichiers listant les changements sont situés dans chaque module, néanmoins la plupart des changements sont listés dans le fichier des changements de Qt 5.3.1 hébergé sur le wiki.
    Il peut être intéressant de consulter les problèmes déjà répertoriés.

    Qt Creator 3.1.2


    Les installateurs contiennent Qt Creator 3.1.2, qui apporte différents correctifs et améliorations parmi lesquels :

    • correction d'un crash lors de l'édition de code avec la coloration syntaxique et le repli de code basé sur l'indentation activéé (QTCREATORBUG-12172) ;
    • Correction d’un crash de GDB lors de l’utilisation de grands noms d’objets (QTCREATORBUG-12330) ;
    • Correction du filtrage pour la sélection de l’aide.


    Pour la liste complète des changements, reportez-vous au fichier des changements.

    Obtenir Qt 5.3.1


    Qt 5.3.1 est maintenant tagué dans les dépots du projet Qt et est disponible sous forme d'installateurs, en ligne mais aussi hors-ligne. Les différents installateurs sont disponibles sur la page des téléchargements.

    Source : « Qt 5.3.1 Released »

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 889
    Points
    1 889
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle, avec juste un petit hic : C'est dommage que depuis la version 5.2.1 ils ne proposent plus de version 64 bits précompilée pour VS2012. Seule une version pour VS2013 est proposée. Pour tester ces nouvelles versions avec mon projet ça me demande beaucoup plus de temps, du coup je préfère rester en 5.2.1.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Jbx 2.0b

    Personnellement j'ai porté mon programme (Zeecrowd) de 5.2.1 VS2012 a 5.3.1 VS 2013 Express sans difficulté (rien à faire)

    Par contre c'est une autre paire de manches pour le passer sur Mingw ... je galère un peu

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 65
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jbx 2.0b Voir le message
    C'est une bonne nouvelle, avec juste un petit hic : C'est dommage que depuis la version 5.2.1 ils ne proposent plus de version 64 bits précompilée pour VS2012. Seule une version pour VS2013 est proposée. Pour tester ces nouvelles versions avec mon projet ça me demande beaucoup plus de temps, du coup je préfère rester en 5.2.1.
    http://www.tver-soft.org/qt64

    Testez au boulot et marche nickel.

  15. #15
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Attention le QtWebProcess.exe n'est compilé qu'en debug dans ces packages ....

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt 5.3.2 et de Qt Creator 3.2.1
    C'est aujourd'hui que sort Qt 5.3.2, la seconde version mineure de la branche 5.3. En plus des traditionnels correctifs de bogues, cette version est livrée avec Qt Creator 3.2.1.

    Sortie de Qt 5.3.2


    Qt 5.3.2 apporte un certain nombre de correctifs de bogues et d'améliorations grâce aux retours des différents utilisateurs du framework. Comme d’habitude, Qt 5.3.2 préserve une compatibilité, tant ascendante que descendante, à la fois au niveau source et au niveau binaire, avec Qt 5.3.0 et Qt 5.3.1, la précédente version mineure datant de juin. La liste des changements concernant chaque module peut être trouvée sur le wiki du projet Qt.

    Les installateurs de Qt 5.3.2 proposent dès à présent Qt Creator 3.2.1, la nouvelle version mineure de l'EDI de référence. Vous pouvez consulter l'article relatant cette sortie pour plus de détails.

    Obtenir Qt 5.3.2


    Le processus de téléchargement a été grandement simplifié, avec une page présentant les différentes versions : Qt.io. Visitez la page des téléchargements pour choisir la version adaptée. Vous pouvez aussi utiliser le gestionnaire de paquet de votre installation en-ligne afin d'installer cette nouvelle version.

    Sortie de Qt Creator 3.2.1


    La nouvelle version mineure de Qt Creator, numérotée 3.2.1 corrige de nombreux problèmes, notamment :

    • un gel de l'interface lors de l'utilisation du filtrage des fichiers, pour le projet courant ou pour tous les projets ouverts, via le raccourci clavier ;
    • une erreur de déploiement avec les paquets Mac ce qui rendait impossible le chargement du modèle de code de Clang ;
    • un crash lors de l'ouverture du menu contextuel sur le paramètre d'une macro C++.


    Pour la liste complète des correctifs, vous pouvez consulter le fichier des changements.

    Obtenir Qt Creator 3.2.1

    Vous trouverez la version libre sur la page des téléchargements du projet Qt. Merci de faire remonter les problèmes rencontrés sur l'outil de gestion des bogues. Vous pouvez aussi trouver les équipes sur IRC, #qt-creator sur irc.freenode.net ainsi que sur la liste de diffusion de Qt Creator.

    Sources : « Qt 5.3.2 Released with Qt Creator 3.2.1 » et « Qt Creator 3.2.1 released »

Discussions similaires

  1. Sortie de Qt 4.7.0 beta et Qt Creator 2.0 beta
    Par gbdivers dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2010, 03h37
  2. Sortie de Qt 4.5.2 et de Qt Creator 1.2
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2009, 18h16
  3. [LG]Entrées et sorties redirigée
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2003, 19h33
  4. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 18h16
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo