IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] Deux alias sur un meme dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Apache] Deux alias sur un meme dossier
    Bonjour,

    J'aimerais de l'aide pour résoudre mon problème :
    - j'ai 2 fichiers index dans un dossier
    - en fonction de l'alias choisi, j'aimerais qu'apache choisisse le bon index

    ca donne dans mon conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Alias /suiviactivite "C:/dfourcade/envdev/workspace/unilogcsg/"
    <Directory "C:/dfourcade/envdev/workspace/unilogcsg">
        DirectoryIndex indexSuiviActivite.php 
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Allow from all
    </Directory>
     
    Alias /common "C:/dfourcade/envdev/workspace/unilogcsg/"
    <Directory "C:/dfourcade/envdev/workspace/unilogcsg">
        DirectoryIndex indexCommon.php 
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Allow from all
    </Directory>
    Le Pb, c'est qu'avec les 2 alias, je suis redirigé vers indexCommon.php. Or avec l'alias suiviactivite je voulais tomber sur indexSuiviActivite.php :/

    Avez-vous un idée pour résoudre ce pb? (j'aimerais ne pas avoir à bouger mes fichier d'index )

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Malheureusement.. la directive <Directory> ne repose en rien sur les Alias...

    Il te faudrait peut-être te tourner vers l'url rewriting ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine On
    Alias /common "C:/dfourcade/envdev/workspace/unilogcsg/"
    RewriteRule ^/common/?$ /common/indexCommon.php
     
    Alias /suiviactivite "C:/dfourcade/envdev/workspace/unilogcsg/"
    RewriteRule ^/suiviactivite/?$ /suiviactivite/indexSuiviActivite.php
    mais c'est pas garantie que ça marche...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. deux form sur la meme ligne
    Par phoeniix07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 08h18
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 19h47
  3. Positionner deux span sur la meme ligne
    Par ChtiGeeX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 16h12
  4. deux databases sur le meme serveur
    Par diazpi dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 23h07
  5. impossible d'ouvrir deux recordset sur la meme connection ?
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo