IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Galerie de liens (images) horizontale et particularités Internet Explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Galerie de liens (images) horizontale et particularités Internet Explorer
    Bonjour,

    Je reviens vers vous une nouvelle fois pour faire appel à votre science qui m'a toujours dépannée en cas de coup dur :-)

    Aujourd'hui est un grand jour puisque j'ai lancé notre nouvelle version de notre site web www.reusetfils.fr
    Beaucoup de choses ont changées dont la plus importante, l'intégration du php au site.

    Mais dans la rubrique réalisation vous pourrez voir que j'ai voulu afficher plusieurs galerie d'images horizontales avec une barre de défilement horizontales
    Pour ce faire j'ai utilisé ce code

    HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="gal" >
    	<p class="galerie">
    		<a class="fancy galerie" rel="gallery" href="pic/galeries/grande/porte1.jpg"><img  class="galerie" src="pic/galeries/petite/porte1.jpg" ></img></a>
    		<!--... (repetition de liens divers) -->
    		<a class="fancy galerie" rel="gallery" href="pic/galeries/grande/porte9.jpg"><img  class="galerie" src="pic/galeries/petite/porte9.jpg" </img></a>
    	</p>
    </div>

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    div.gal{
    	overflow-x:auto;
    }
     
    p.galerie{
    	height:230px;
    	white-space:nowrap;
    }
    img.galerie{
    	padding:5px 100px 0px 0px;
    }
     
    a.galerie{display:inline-block;} // tentative de solution inefficace
    Tout fonctionne bien sous firefox opera safari et chrome mais internet explorer me fait de la résistance. En effet il semble refuser d'utiliser la valeur nowrap et m'affiche donc un paragraphe avec toutes les images affichées en faisant des retours a la lignes quand "c'est necessaire".

    J'ai fouillé un peu partout mais sans succès. Y aurait il une bonne âme pour m'aiguiller ?

    D'avance je vous remercie

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut corriger pas mal de maladresse, les balises img sont auto-fermante donc
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- un façon d'écrire -->
    <img src="nom_image.jpg" alt="mon image">
    <!-- une autre façon -->
    <img src="nom_image.jpg" alt="mon image" />
    <!-- mais jamais -->
    <img src="nom_image.jpg" alt="mon image"></img>

    concernant ton problème, essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    p.galerie {
        height: 230px;
        float:left;
    }

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Ah oui ?
    Merci d'avoir répondu si vite,

    Le coup de la balise auto-fermante, je ne connaissais pas. Je savais que l'on pouvait fermer ces balises images avec un slash, mais il me semblait que lors d'une tentative de validation W3C cette syntaxe était remontée avec un commentaire négatif. Je pensais donc qu'il s'agissait plus d'un problème de "propreté du code".

    Par contre je ne comprends pas pourquoi tu me conseilles d'appliquer un float:left pour le paragraphe galerie alors que mon problème se situe à l'intérieur de ce dernier. Peux tu m'expliquer ? Bien évidemment je vais faire l'essai mais si c'était bien là ma réponse je ne comprends pas pourquoi (et moi j'aime bien comprendre )

    Merci encore

    [Edit]

    Après test effectivement ce n'est pas concluant, pour plus de clarté je vous poste 2 images pour vous montrer ce que j'obtiens avec les autres navigateurs (qui me convient parfaitement) et avec internet explorer.

    Chez les autres


    Chez IE


    [RE-Edit]

    J'ai corrigé les balises des images cependant ça n'a pas eu d'incidence sur mon problème. Si quelqu'un a une autre piste je suis preneur Merci

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Nouveaux éléments
    Bonjour je reviens vers vous avec quelques éléments supplémentaires

    Sur le conseil d'un utilisateur j'ai utilisé la balise span avec ce code CSS


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    div.gal{
        width:960px;
        height:250px;
        overflow-x:scroll;
    }
    span.galerie{   height:230px;
        white-space:nowrap;
    }
    Associé a ce code HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="gal" >
        <span class="galerie">
            <a class="fancy galerie" rel="gallery" href="pic/galeries/grande/porte8.jpg"><img  class="galerie" src="pic/galeries/petite/porte8.jpg" /></a>
            <a class="fancy galerie" rel="gallery" href="pic/galeries/grande/porte9.jpg"><img  class="galerie" src="pic/galeries/petite/porte9.jpg" /></a>                                                                                                       
        </span>
    </div>
    j'ai supprimé quelques liens pour la lisibilité.

    Si j'ai réussi à obtenir le même résultat pour firefox et compagnie Internet explorer résiste et m'affiche deux scrollbars (verticale et horizontale), en effectuant des retours à la ligne avec les images :/

    Je commence à me demander si il ne s'agit pas du fait que cela soit des liens ( balises <a>) contenant des images au lieu d'images simples ...

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut On m'a aidé
    On m'a donné la solution sur le forum http://social.msdn.microsoft.com/ et je vais vous la confier au cas où elle vous aiderait :

    le code css doit ressembler à ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    div.gal{
        width:960px;
        height:250px;
        overflow-x:scroll;
    }
     
    span.galerie {
            display:inline-block;
            height:230px;
            white-space:nowrap !important;
                     }
    a.galerie{
            padding:5px 25px 0px 0px;}
    C'est le !important qui fait la correction pour internet explorer. Je cherche encore pourquoi mais ça fonctionne enfin.

    Merci à tous de votre aide et de votre attention en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script galerie d'images : compatibilité Internet Explorer
    Par nal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2014, 16h53
  2. [PrestaShop] Problème de zoom sur image fiche produit dans internet explorer
    Par lvain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 16h57
  3. Image non retrouvée sous Internet Explorer
    Par BeatGrinder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2009, 13h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2006, 00h35
  5. Question: Liens entre OpenGL et Internet Explorer
    Par maitre hibou dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo