IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Coins arrondis disparus avec balise <legend> [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Coins arrondis disparus avec balise <legend>
    Bonjour à vous tous,

    Trouvant sympa le résultat de l'utilisation d'une balise <legend> au sein d'un formulaire, je cherche maintenant comment la rendre compatible dans Ie et Firefox !
    En effet sous safari et Google chrome j'ai des bords arrondis mais pas sous Ie et Firefox
    Peut être une maladresse dans l'écriture de mon code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    fieldset {
     border:1px solid #FFFFFF;
       -border-radius:10px;
        -moz-border-radius:10px;
        -webkit-border-radius:10px;	
        padding-left:1px; 
        height:80px;
        width:400px;
         margin-bottom:1px;
     }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div align="center"><fieldset>
    <legend align="right"><FONT FACE="monotype corsiva" size="4" color="white"> Captcha Vérification</FONT></legend>
     
    <div style="text-align:center;"><div id="maDiv"></div></div></BR>
    <div style="text-align:center;"> <script type="text/javascript">DrawBotBoot()</script></div></div></div></div></fieldset>

    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton code ne montre aucune utilisation des border-radius sur la balise legend.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,

    J'ai du mal décrire mon problème car c'est mon cadre du
    fieldset
    qui à perdu ses coins arrondis sous Ie 10 et Firefox depuis l'insertion de la balise
    <legend>
    toutes mes excuses !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie déjà de corriger ton code (ou de nous proposer un code valide si tu as mal simplifié), parce que dans l'état, l'imbrication de tes différentes balises est complètement foireux et la balise fieldset n'est pas fermée au bon endroit.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,

    Pourtant ma balise fieldset encadre bien mes deux éléments que je souhaite encadrer !!! et la fermeture de cette dernière se fait bien à la fin de ces deux derniers !!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ok, alors on va bien indenter ton code pour te montrer tes erreurs :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div align="center">
      <fieldset>
        <legend align="right"><FONT FACE="monotype corsiva" size="4" color="white"> Captcha Vérification</FONT></legend>
        <div style="text-align:center;">
          <div id="maDiv"></div>
        </div>
     
        </BR> <!-- erreur dans ta balise br -->
     
        <div style="text-align:center;">
          <script type="text/javascript">DrawBotBoot()</script>
        </div>
     
        </div> <!-- fin de div qui ne ferme aucun div -->
        </div> <!-- fin de div qui ne ferme aucun div -->
        </div> <!-- fin de div qui ne ferme aucun div -->
      </fieldset>
     
    <!-- fin de div align center oubliée -->

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci,
    j'ai donc effectivement corrigé mon code qui comportait de multiples erreurs

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div align="center">
      <fieldset>
        <legend align="right"><FONT FACE="monotype corsiva" size="4" color="white"> Captcha Vérification</FONT></legend>
        <div style="text-align:center;">
          <div id="maDiv"></div>
        </div>
     
        <br/>
     
        <div style="text-align:center;">
          <script type="text/javascript">DrawBotBoot()</script>
        </div>
     
    </fieldset></div>

    et appliqué cette correction dans ma page, mais je n'ai toujours pas de coin arrondis sous Ie et Firefox !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai bien les coins arrondis qui s'affichent lorsque je corrige ton dernier problème, qui est le signe - devant border-radius.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs pour cette précision, cela à corrigé sous Firefox mais pas sous Ie !!!
    Car sous Ie 10 j'ai toujours des coins carrés malgré le - retiré

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il semble que ce soit un bug présent depuis la version 9 de IE. Tu peux corriger ça en passant ton legend en display:inline ou display:inline-block et de le repositionner à coup de position:relative et de top négatif (en mettant ces déclarations dans une feuille de style prévue pour IE9 et supérieurs.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,

    Si j'ai bien compris en faisant comme cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!--[if !IE]><!-->
    <style type="text/css">
    legend {
     color:white;
     font-weight:bold
     align = left;
    display:inline-block 
    position:relative
    }
    </style>
    <!--<![endif]-->

    j'ai testé car je me suis fait une page de tests mais j'ai toujours des coins non arrondis

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    onjour, je prends un peu le train en marche sur ce topic, mais je vois dans le css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     border:1px solid #FFFFFF;
       -border-radius:10px;

    Suis pas sûr que -border-radius soit approprié mais plutôt border-radius:10px;
    Non? sans le tiret devant

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci JefReb pour cette précision qui à déjà été relevé par Bisûnûrs mais qui hélas après correction n'a rien changé à mon problème

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par scoubi77 Voir le message
    Si j'ai bien compris en faisant comme cela ?

    j'ai testé car je me suis fait une page de tests mais j'ai toujours des coins non arrondis
    Elle dit quoi ta condition ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part si c'est Ie !!! non ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--[if !IE]><!-->
    Le ! veut dire "différent", revérifie comment utiliser les commentaires conditionnels.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Effectivement c'est mieux ainsi,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!--[if IE]>
    <style type="text/css">
    legend {
     color:white;
     font-weight:bold
     align = left;
    display:inline-block 
    position:relative
    }
    </style>
    <![endif]-->]
    Mais c'est pas pour autant que j'obtiens des coins arrondis sous Ie

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je fais des recherches depuis ce matin et après moultes recherches j'ai trouvé les Roundies pour IE, je continu reconnaissance !

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par scoubi77 Voir le message
    Mais c'est pas pour autant que j'obtiens des coins arrondis sous Ie
    Mais c'est normal ! Ton code CSS est tout buggé ....

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. div coin arrondi décomposer avec IE7 ?
    Par fiston dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2007, 16h43
  2. Faire des coins arrondi avec un DIV
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 09h33
  3. balises a coins arrondis
    Par Sten dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 21h31
  4. Image avec coins arrondis
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo