IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Coins arrondis disparus avec balise <legend> [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    color:white;
     font-weight:bold
     align = left;
    display:inline-block 
    position:relative
    ?

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta proposition de correction, mais malgré cela j'ai toujours pas de coins arrondis

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta proposition de correction
    Bisûnûrs dans sa grande mansuétude t'a indiqué le code CSS qui pose problème mais pas la solution.

    L'apprentissage du minimum ne devrait pas te prendre la journée

    Il existe aussi une solution de validation http://jigsaw.w3.org/css-validator/, un réflexe toujours bon à avoir.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir à vous deux j'ai réussi à obtenir sous ie des bords arrondis moche mais vaguement arrondis car,
    Par défaut, Internet Explorer présente les cadres avec des coins arrondis et une couleur de bord grisée prédéfinie.
    Si l'on change la couleur en redéfinissant l'attribut border, il perd ses attributs par défaut et présente une forme carrée.
    Et IE ne dispose pas d'attribut pour arrondir les coins comme Firefox. On peut alors modifier les attributs de border pour les autres navigateurs, en excluant IE.
    mais je tombe sur la suite un deuxième effet kisscool, à savoir que mon <legend> est totalement collé à droite !!!
    peut t'on décaler vers la gauche de quelques pixels quand on aligne à droite ?

    voici un screen :Nom : border ie.jpg
Affichages : 66
Taille : 12,6 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!--[if !IE]><!-->
    <style type="text/css">
     
    fieldset {
     
    border:1px solid white;
     
         border-radius:30px;
         -moz-border-radius:10px;
         -webkit-border-radius:10px;	
     
     }
    </style>
    <!--<![endif]-->
     
     
    <div align="center">
      <fieldset style="width:400px; height:80px;">

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Maintenant il te faut jouer avec padding-right ou margin-right.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai justement ajouté margin-right = "12px"; mais quelque soit la valeur en px il reste englué à la même place ! mais que sous Ie pas chez les autres !!!

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    A la limite tu peux écrire dans ta balise style="padding-right:20px;", mais pas ton horreur.

    Il serait peu être temps que tu arrêtes le style inline.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    toutes mes excuses, en fait j'avais bien au départ dans le css du legend, cela ne fonctionnant pas j'ai essayé de l'écrire différemment.
    j'ai donc incéré dans la balise legende
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <legend style="padding-right:20px;">
    et ça fonctionne sous ie mais pas du tout à la même place dans les autres navigateurs ! une idée ?

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui, donc en fait tu as laissé tomber la solution que je t'ai proposée, au final.

    Tu devrais nous indiquer ton code complet, minimal pour ton problème et fonctionnel que tu as maintenant, qu'on se remette à la page (donc pas le code complet de ta page, mais le code complet du problème).

  10. #30
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Pour les coins arrondis sous IE, ne faudrait-il pas utiliser PIE?
    http://css3pie.com/
    ça marche très bien ...

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourquoi utiliser un hack lourd alors que IE comprend très bien le border-radius depuis sa version 9 ?

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour à vous tous,

    j'avais bien trouvé pour la solution avec Pie mais je dois très certainement me tromper dans le lien de la bibliothèque car je n'obtient pas l'affichage de l'effet
    Là est mon problème Bisûnûrs, car effectivement depuis Ie9 je ne devrais pas rencontrer ce problème car avant l'utilisation de la balise <legend> sur tous les navigateur j'avais de beaux coins arrondis !!! je te remercie de ta proposition, voici donc la partie qui me pose problème.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    fieldset {
    border:1px solid white;
         border-radius:10px;
         -moz-border-radius:10px;
         -webkit-border-radius:10px;	
    }
    legend {
    color:white;
     font-weight:bold
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div align="center">
      <fieldset style="width:400px; height:80px;">
        <legend align="left"><FONT FACE="monotype corsiva" size="4" color="white"> Captcha Vérification</FONT></legend>
        <div style="text-align:center;">
          <div id="maDiv"></div>
        </div>
     
        <br/>
     
        <div style="text-align:center;">
          <script type="text/javascript">DrawBotBoot()</script>
        </div>
    Merci par avance

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Au risque de me répéter ....

    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Tu devrais nous indiquer ton code complet, minimal pour ton problème et fonctionnel que tu as maintenant, qu'on se remette à la page (donc pas le code complet de ta page, mais le code complet du problème).
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Il semble que ce soit un bug présent depuis la version 9 de IE. Tu peux corriger ça en passant ton legend en display:inline ou display:inline-block et de le repositionner à coup de position:relative et de top négatif (en mettant ces déclarations dans une feuille de style prévue pour IE9 et supérieurs.
    On fera pas le boulot à ta place. Je t'ai donné des indications que j'ai testées et qui fonctionnent. On te mettra juste sur le chemin pour que tu utilises ces indications pour résoudre ton problème.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ces précision et je n'ai me semble t'il demandé à personne de bosser à ma place, sauf que depuis deux jours je pédale dans le yaourt.
    J'ai essayé ce que tu m'as proposé !
    Citation Envoyé par Bisûnûrs

    Il semble que ce soit un bug présent depuis la version 9 de IE. Tu peux corriger ça en passant ton legend en display:inline ou display:inline-block et de le repositionner à coup de position:relative et de top négatif (en mettant ces déclarations dans une feuille de style prévue pour IE9 et supérieurs.
    mais je n'arrive pas à le mettre en forme donc je continu à chercher de mon coté et tout essayer pour tenter de m'en sortir comme un grand !

    Pour charger seulement pour ie il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <!--[if IE]>
     <style type="text/css">
     
     </style>
     <![endif]-->
    mais malgré tout cela je n'y arrive pas, je continu donc à chercher avec mes maigres connaissances

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <style type="text/css">
    legend {
    color:white;
     font-weight:bold
     
     
    }
    </style>
     <!--[if IE]>
     <style type="text/css">
    legend {
    color:white;
     font-weight:bold
     display:inline-block
     
    }
     </style>
     <![endif]-->
     
     
     
    <style type="text/css">
     
    fieldset {
    border: 1px solid #fffff;
    -webkit-border-radius: 10px;
    -moz-border-radius: 10px;
    border-radius: 10px;
     
     
     }
    </style>
    Mon legend est à la bonne place (centré right) dans tous les navigateurs mais je continu malgré tout à ne pas obtenir des coins ronds dans Ie

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et rien ne te dérange dans le code CSS pour IE que tu nous montres ? Aucune erreur de syntaxe particulière à déclarer ?

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <!--[if IE]>
     <style type="text/css">
    .legend {
    color:white;
     font-weight:bold
     display:inline-block
     vertical-align: top;
     
     
    }
     </style>
     <![endif]-->
    Le .legend surement ! mais comme je m'oblige pour progresser à ne pas utiliser le copier, coller je fais des erreurs d'écriture, effectivement en ajoutant des points j'obtiens la meme chose que hier soir, des coins arrondis " moche " et mon texte collé tout à droite.
    donc je vais maintenant chercher comment à grand coup de top négatif déplacer mon texte

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Suivant tes indications afin de décoller mon texte du bord droit supérieur j'ai donc ajouté ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <!--[if IE]>
     <style type="text/css">
    .legend {
    color:white;
     font-weight:bold
     display:inline-block
    position:relative 
    top: -60px;
     
    }
     </style>
     <![endif]-->
    Mais il reste Ventousé et englué au bord supérieur droit malgré et quelque soit la valeur affectée au top !
    j'ai même essayé de le mettre directement ici :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <legend align="right" style="top:60px;"><FONT FACE="monotype corsiva" size="4" color="white"> Captcha Vérification</FONT></legend>

    mais ça ne change rien et surtout le plus drôle c'est que maintenant je n'ai QUE des coins arrondis dans Ie plus dans ( Safari, Firefox et Google chrome ) ( c'est nerveux ! )

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Indices :

    - A quoi sert le point devant un sélecteur CSS ?
    - Comment séparer les différentes déclarations CSS ?

    Prérequis pour répondre à ces questions :

    Avoir les bases du CSS.

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je te remercie infiniment pour le temps que tu m'as accordé et je te souhaite une excellente fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. div coin arrondi décomposer avec IE7 ?
    Par fiston dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2007, 16h43
  2. Faire des coins arrondi avec un DIV
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 09h33
  3. balises a coins arrondis
    Par Sten dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 21h31
  4. Image avec coins arrondis
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo