IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

concevoir une liste qui dépend d'une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut concevoir une liste qui dépend d'une autre
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une base de données sous Access 2007.

    Je cherchais une solution pour mettre en place ce qui est dans l'intitulé du message, j'ai essayé plusieurs méthodes sans succès.

    Lien des méthodes essayées :

    http://www.info-3000.com/access/list...inte/index.php elle fonctionne bien sous Access 2003 mais pas sous Access 2007

    la 2éme liste ne se met pas à jour.

    J'ai trouvé cette méthode http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/ sur votre forum
    ; très bien faite et très explicite.

    J'ai refait l'exemple afin de bien comprendre son fonctionnement, mais je n'arrive pas à afficher les métiers dans la liste déroulante cmbMetiers, malgré un contrôle de l'ensemble des données, il est toutefois possible que je passe plusieurs fois sur la même erreur.

    J'ai essayé en laissant cette liste active et en supprimant la ligne cmbMetiers.Enabled = True dans le code.

    Je me demande donc si la version d'Access/Windows peut avoir une incidence.

    Je travaille sous office pro 2007 et Windows 7 édition intégrale.

    Merci de votre réponse.

    Dominique.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    D'ores et déjà, est-ce que votre application se trouve dans un emplacement approuvé ?
    Si non, il vous faut en définir un.
    Si oui, avez-vous mis un point d'arrêt sur la procédure événementielle qui régit la mise à jour de la liste et exécuté le code en pas à pas ?

    Faîtes cela et revenez pour plus de détails sur ces points.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution
    Bonjour,

    Suite à votre réponse à mon MP, j'ai vérifié le niveau sécurité d'Access grace à ce lien http://www.info-3000.com/access/securite2007.php ; j'ai effectué les modifications et tout fonctionne à merveille.

    Merci de votre aide.

    Cordialement.
    Dominique Guesnet.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, il ne faut (surtout) pas faire comme cela... (Au niveau du Registre)
    Là, vous inhibez la sécurité pour l'ensemble du programme ce qui est fort peu recommandé sauf si vous maîtrisez la situation et tous projets Access chargés dans votre ordi y compris ceux venant de l'extérieur (même si ce point d'attaque est fort peu répandu).

    Il faut bien entendu choisir la seconde méthode pour définir un Emplacement approuvé dans les Options d'Access au niveau de la gestion de la confidentialité. Et uniquement cela. Ne pas décocher tout comme ils le suggèrent; un Emplacement approuvé est amplement suffisant.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concevoir une liste qui en alimente une autre
    Par argyronet dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/08/2020, 17h21
  2. [AC-2007] Concevoir une liste qui en alimente une autre, probleme
    Par Gauthier33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2015, 08h53
  3. [LibreOffice][Base de données] Recuperer une liste de tables et une liste de champs d'une table sur LibreOffice & OpenOffice
    Par gerard.sauvage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 12h35
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2013, 14h53
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2011, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo