IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Chemin de fichiers et suppression de variables


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Chemin de fichiers et suppression de variables
    Bonjour,

    Question 1 :
    Lorsque je lance un script sous R, est-il possible de connaître le chemin de ce fichier?
    Mon script R permet de lancer plusieurs programmes contenus dans un dossier qui est situé au même niveau ou en dessous de lui dans l'arborescence.
    Pour le moment, j'utilise les fonctions mais le chemin est en dur donc dès que je change d'ordinateur, il me faut le modifier manuellement.

    Question 2:
    Comment supprimer toutes les variables, de mon environnement, commençant par un certain motif (ex: toto*)?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut je ne comprends pas trop ton problème...

    Si tu as un dossier de travail (Work_Folder), qui contient les sous dossiers titi, toto et tata

    Lorsque tu lance ta procédure tu récupères ton chemin garce à

    chacun des sous dossiers sera alors accessible par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    paste(my_path,"/toto",sep="")
    etc ...
    J'imagine que ce n'est pas ce que tu demandes, mais je ne vois pas trop où est ton soucis...

    Une autre solution serait d'aller taper dans les variables d'environnement, mais il faut avoir de bonnes raisons pour cela ...

    Poussein ./.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    imaginons que mon Workspace est situé à cette adresse " ~/workspace/language_R/ " mais que je souhaite lancer un script qui n'est pas dans ce Workspace ( par exemple " ~/workspace/test/ ")
    J'aimerais pouvoir récupérer l'adresse d'où le script est lancé indépendamment du workspace donc récupérer : " ~/workspace/test/ "
    Je ne sais pas si c'est possible.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 75
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Question 1 :
    n'utilise pas les chemins absolus, mais plutôt les chemins relatifs, exemple : './MonDossier/MonScript.R'
    le './' représente ton répertoire courant, donc si tu changes de PC, tu lanceras toujours ton script de cette façon.

    Question 2 :
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    x1 <- x2 <- x3 <- y <- 1
    ls()
    # [1] "x"  "x1" "x2" "x3" "y" 
    > ls(pattern='x.*')
    # [1] "x"  "x1" "x2" "x3"
     rm(list=ls(pattern='x.*')) # supprime les variables commençant par 'x', pour plus de détails voir les expressions régulières
    ls()
    # [1] "y"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer le chemin d'un fichier excel en paramétre variable
    Par bkwaadbk dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2014, 16h07
  2. Variable "chemin du fichier" dans un script?
    Par snayksql dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 19h08
  3. [CKEditor] Quels sont les variables pour les chemins de fichier pendant l'appel de new fckEditor
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 16h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 12h40
  5. Séparer nom de fichier / chemin d'accès / extension d'une variable
    Par mklHQ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo