IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Authentification, formulaire [POO]


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben faut le dire, nous on ne peut pas deviner. Donc si c'est dans le else, c'est normal que ton var_dump() dans le if n'affiche rien.

  2. #42
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Au lieu de t’embêter pour ton debug, si tu veux voir une variable a un moment précis tu mets un die; juste après comme ça le script s’arrête.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  3. #43
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui pardon ..
    Bah j'ai fais ça regardez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {	
     
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['technicien'])) {
     
    		if (isset ($_POST['pass'])) {
    			$_SESSION['pass']=$_POST['pass'] ; 
    			$pass=$_SESSION['pass'];		
    		}
     
    		$nomPassReq = new Technicien() ;
    		$resultPass = $nomPassReq->getNomPass() ;
     
     
    		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    		if ($resultPass['nb']==1) {
    			$_SESSION['log_tech'] = 1 ;
    			//header('Location: LCEsa.php');
    		echo '<pre>';
    		var_dump($resultPass);
    		echo'1';
    		echo '</pre>';	
    		}
    		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé dans son mot de passe
    		else {
    			//Envoi du get erreur dans l'url et redirection pour l'afficher et revenir au log
    			$_SESSION['log_tech'] = 0;
    			$erreur=" Le mot de passe est faux";
    			//header('Location: log_tech.php?erreur=' . urlencode($erreur) );
    		echo '<pre>';
    		var_dump($resultPass);
    		echo'2';
    		echo '</pre>';
    		}
    	}
    	else {
    		//Envoi du get erreur 2 dans l'url et redirection pour l'afficher et revenir au log
    		$erreur2=" L'un des champs est vide";
    		//header('Location: log_tech.php?erreur2=' . urlencode($erreur2) );
    		echo '<pre>';
    		var_dump($resultPass);
    		echo'3';
    		echo '</pre>';
    	}
    }

  4. #44
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {	
     
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['technicien'])) {
     
    		if (isset ($_POST['pass'])) {
    			$_SESSION['pass']=$_POST['pass'] ; 
    			$pass=$_SESSION['pass'];		
    		}
     
    		$nomPassReq = new Technicien() ;
    		$resultPass = $nomPassReq->getNomPass() ;
     
    		var_dump($resultPass);
    		die;
    Test juste ca...

    et montres nous la valeur que ca affiche.


    Edit : Pour information dans ton else de fin tu affiches une variable qui n'existe même pas... Réfléchis avant d’écrire des lignes de code (ou faire des copier/coller)
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  5. #45
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ca affiche boolean true ..

  6. #46
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Alors regardes ce qu'il se passe dans getNomPass() => apprends a debugger
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  7. #47
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    A par me dire boolean true sur toute les variables presentes de ce code il ne dit rien du tout

  8. #48
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public function getNomPass (){
    	$connexion = new ConnexionBDD() ;
    	$resultats=$connexion->query('SELECT count(*) as nb FROM `technicien` WHERE `Nom` = "'.$_SESSION['technicien'].'" AND `pass_md5` = PASSWORD( "'.$_SESSION['pass'].'" )'); // on va chercher tous les tech de la table et comparer le nom du tech avec le mot de passe entré par le user 
    	$ligne = $resultats->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); //On retourne les resultats sous forme d'objets
    	$resultats->closeCursor(); // on ferme le curseur des résultats
    	return $ligne ;
    }
    Donc $resultats est un boolean et $ligne aussi?
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  9. #49
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Alors quand je fais le var_dump pour ligne et résultat ans la fonction directement je n'ai aucun affichage juste page plage et quand je le fais exactement au même endroit que resultPass il me retourne un message d'erreur (logique) en disant que la variable n'est pas déclarer et en dessous il y a écrit NULL

  10. #50
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Alors c'est que tu ne passes pas dans la fonction ou tu as loggé mais ailleurs...


    PS : Coder comme tu veux le faire avec ton niveau c'est un peu comme vouloir écrire un livre quand on ne connait pas l'alphabet ou alors vouloir apprendre les logarithme, exponentielle, matrice, ... quand on ne sait pas faire une addition....
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  11. #51
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'en suis consciente mais tu dois certainement avoir un job toi aussi non ?
    Un patron aussi non ? Et quand ton patron te dis tu fais ca bah ma foi tu le fais du mieux que tu peu certe mais tu le fais ...
    Mais je suis consciente de ce que tu dis ..

  12. #52
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Certes mais on est aussi passé par ton niveau tu sais. c'est juste que tu brûles un peu les étapes... et c'est comme ça que tu perds le plus de temps.
    Faire de la POO c'est une bonne idée. Mais avant de vouloir faire des choses compliquées il faut comprendre la portée des variables et tout les trucs de base.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  13. #53
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'aimerai bien avoir le temps de comprendre tout sa mais j'ai pas le temps .. Le temps c'est de l'argent j'te l'apprend pas xD
    Je n'ai jamais trouvé de petits exos simples sur la POO toujours des gros bordels avec des BDD etc donc j'me suis dis que tant qu'a faire, attaquer le projet directement hin
    J'espere bien que vous êtes tous passé par là j'veux pas être la seule a m'arracher les cheveux hin :p

  14. #54
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Bref, un var_dump affiche toujours quelque chose (null dans le pire des cas avec un warning si besoin), donc si tu n'as rien a l’écran c'est que tu ne passes pas ou t'as loggé.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  15. #55
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Pourtant ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nomPassReq = new Technicien() ;
    $resultPass = $nomPassReq->getNomPass() ;
    Veut bien dire que j'instancie Technicien, et que dans la variable $resultPass je stocke la valeur de la fonction appliqué a l'objet créé ? Si c'est pas sa effectivement j'arretes tout et j'vais faire des gateaux parce que là c'est grave ..

  16. #56
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Je veux bien du gâteau moi si tu peux m'amener une part...

    Tu affectes le retour de la fonction getNomPass de Technicien à $resultPass.
    mets juste un au debut de getNomPass
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  17. #57
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Sa veut dire que j'ai tout faux ?

    OK j'essaie sa

    Comment sa au debut ?

  18. #58
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Ba du debut ca veut dire au debut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function get...(){
    echo 'plop';die;
    }
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  19. #59
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oh mon dieu mais pendez moi ...
    Ca fonctionne le mot s'affiche ... mais uniquement le mot hin

  20. #60
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Normal y'a un die apres, ca arrete l'execution du script.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 13h19
  2. Struts2 authentification formulaire
    Par rikunter dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 15h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 19h49
  4. Authentification Formulaire Php
    Par TheLezard dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo