IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Interbase et Crystal Report 9


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Interbase et Crystal Report 9
    Bonjour à tous!

    Voilà, je vous expose mon problème. Aujourd'hui, je développe une application avec Delphi 2009 s'appuyant sur une base de données Interbase.
    Je décide maintenant de l'utiliser pour générer du reporting à l'aide de Crystal Report 9 sauf que je n'arrive pas à créer une connexion de CR vers ma base Interbase (fichier .FDB). J'ai eu beau tester tous les types de connexion proposés par CR, rien ne fonctionne.

    Quelqu'un aurait une idée ou aurait eu le même souci que moi et aurait trouvé comment faire ?

    Merci pour votre aide d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Aucune idée mais deux remarques
    ma base Interbase (fichier .FDB)
    par convention une extension en .FDB ce serait plutôt une base Firebird, interbase utilisait plutôt l'extension .GDB et maintenant ce serait plutôt .IB je crois

    il vaudrait mieux poster le sujet sur le Forum CrystalReport
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour SergioMaster,

    En admettant que je prenne ce que j'ai fait dans ma base FDB et que je recrée tout ce contenu dans un .GDB (donc une vraie base interbase), comment procéder après avec CR pour m'y connecter ?

    PS : je ne sais pas comment déplacer ce topic au bon endroit

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Cela tendrait à dire que c'était une Base Firebird et non InterBase
    En admettant que je prenne ce que j'ai fait dans ma base FDB et que je recrée tout ce contenu dans un .GDB (donc une vraie base interbase),
    un peu ridicule comme contournement ?

    comment procéder après avec CR pour m'y connecter ?
    Aucune Idée , je n'utilise pas CrystalReport

    PS : je ne sais pas comment déplacer ce topic au bon endroit
    le meilleur moyen est encore de poster en nouveau sujet .Faire une recherche avant , j'y suis allé par curiosité et vu un post résolu CR+Firebird via ODBC
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 18h44
  2. [Crystal Report 8.5 + VB6] Pbm déploiment
    Par La Gillasse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 16h19
  3. Crystal report
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2002, 16h45
  4. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 17h42
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo