IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

gestion de l'espace dans un notebook et ordre de classement.


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut gestion de l'espace dans un notebook et ordre de classement.
    Bonjour, je montre en image ce que j'ai et je vous dis ce que je souhaiterais.


    Avec l'ajout d'un Digital instrument ça va, l'espace est bien géré :
    Pièce jointe 138786
    Mais avec l'ajout d'un secon Digital instrument la frame de l'onglet s'élargit :
    Pièce jointe 138788

    Je voudrais donc, gérer l'espace de manière à ce que ça reste jolie.
    J'ai pensé à mettre le nouvel onglet au début, mais je ne sais pas comment faire,
    J'ai penser à trier les onglets à l'envers je ne sais pas nom plus comment faire je n'ai pas trouvé de solution dans le tuto gtk.

    Merci pour votre aide, s'il vous plaît.


    Purée pourtant dans le premier notebook ça marche.




    Mes codes:!

    Creation et intégration du notebook :
    Code ada : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Gtk_New(Instrument.Map_Book);
    Pack_Start(Instrument.Device, Instrument.Map_book, False, False, 0);
    Pack_Start(Instrument.Main_Vbox, Instrument.Device, False, False, 0);
     Add(Instrument.Main_Frame, Instrument.Main_Vbox);

    Creation d'un frame dans le notebook:

    Code ada : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     begin
          Text_Io.Put_Line("Initialize Digital Instrument...");
          Digital_Instrument := new Digital_Instrument_Type;
     
          Digital_Instrument.Instrument_Id := Instrument_Id;
          Digital_Instrument.Digital_Id := Digital_Id;
     
          Gtk_New(Digital_Instrument.Main_Frame);
          Gtk.Box.Gtk_New_Vbox(Digital_Instrument.Global_Vbox, Homogeneous => False);
     
          Gtk_New(Digital_Instrument.Global_Frame, "Global channel");
          Gtk_New_Text(Digital_Instrument.Global_Channel);
          for I in 1..16 loop
             insert_Text(Digital_Instrument.Global_channel, Glib.Gint(I), "Channel" & Positive'Image(I));
          end loop;
          Set_Active(Digital_Instrument.Global_Channel, 0);
          Pack_Start(Digital_Instrument.Global_Vbox, Digital_Instrument.Global_Channel, False, False, 0);
     
          Digital_Instrument_Handlers.Connect
            (Digital_Instrument.Global_Channel,
             "changed",
             Digital_Instrument_Handlers.To_Marshaller(Set_channel'access),
             Digital_Instrument);
     
     
          Gtk_New(Digital_Instrument.Bank_Frame, "Bank geometry");
     
          Gtk_New_Text(Digital_Instrument.Bank_Max);
          Gtk_New(Bank_Label, "Bank max       :");
          for I in Bank_Type'range loop
             insert_Text(Digital_Instrument.Bank_Max, Glib.Gint(I), Positive'Image(Natural(I)+1));
          end loop;
          Set_Active(Digital_Instrument.Bank_Max, 0);
          Digital_Instrument_Handlers.Connect
            (Digital_Instrument.Bank_Max,
             "changed",
             Digital_Instrument_handlers.To_Marshaller(Set_Bank_Max'access),
             Digital_Instrument);
          Gtk_New_Hbox(Bank_Max_Hbox);
          Pack_Start(Bank_Max_Hbox, Bank_Label, False, False, 0);
          Pack_Start(Bank_Max_Hbox, Digital_Instrument.Bank_Max, False, False, 0);
     
     
          Gtk_New_Text(Digital_Instrument.Program_Max);
          Gtk_New(Program_Label, "Program max :");
          for I in MIDI.Program_Type'range loop
             insert_Text(Digital_Instrument.Program_Max, Glib.Gint(I), Positive'Image(Natural(I)+1));
          end loop;
          Set_Active(Digital_Instrument.Program_Max, Glib.Gint(MIDI.Program_Type'Last));
          Digital_Instrument_Handlers.Connect
            (Digital_Instrument.Program_Max,
             "changed",
             Digital_Instrument_Handlers.To_Marshaller(Set_Program_Max'access),
             Digital_Instrument);
          Gtk_New_Hbox(Program_Max_Hbox);
          Pack_Start(Program_Max_Hbox, Program_Label, False, False, 0);
          Pack_Start(Program_Max_Hbox, Digital_Instrument.Program_Max, False, False, 0);
     
          Gtk_New_Vbox(Digital_Instrument.Bank_Geometry_Box, Homogeneous => False);
          Pack_Start(Digital_Instrument.Bank_Geometry_Box, Bank_Max_Hbox, False, False, 0);
          Pack_Start(Digital_Instrument.Bank_Geometry_Box, Program_Max_Hbox, False, False, 0);
          Add(Digital_Instrument.Bank_Frame, Digital_Instrument.Bank_Geometry_Box);
     
          Gtk_New_Vbox(Digital_Instrument.Common, Homogeneous => False);
     
          Add(Digital_Instrument.Global_frame, Digital_Instrument.Global_vbox);
          Pack_Start(Digital_Instrument.Common, Digital_Instrument.Global_Frame, False, False, 0);
          Pack_Start(Digital_Instrument.Common, Digital_Instrument.Bank_Frame, false, False, 0);
     
          Add(Digital_Instrument.Main_Frame, Digital_Instrument.common);
          Show_All(Digital_Instrument.Main_Frame);
       end
    Dernière modification par Invité ; 23/02/2014 à 22h17. Motif: ajout des codes

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai trouvé, ce que je veux.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de l'espace dans un état
    Par medchok dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2014, 22h52
  2. [11g] Gestion de l'espace dans les tablespaces (tables partitionnées)
    Par isa06 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2013, 11h56
  3. gestion automatique de l'espace dans le disque
    Par LOBO1986 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 17h37
  4. fontion : Gestion des espaces dans les noms de dossier
    Par _stephnane_ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 10h56
  5. [VBS] Gestion des espaces dans le chemin de fichiers
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo