IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connexion entre excel et access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion entre excel et access
    Bonjour,

    Voila mon problème.
    J'ai créé des tableaux de bords excel qui s'appuient sur une base Access 2000. Pour ce faire j'ai utilisé cette connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Connexion()
    Dim db As Database
    Dim res As Recordset
    set db= OpenDatabase("Labase.mdb")
    ect....
     
    end sub
    Bien évidemment j'ai activé dans préférence de l'onglet outil du menu la fonctionnalité Microsoft DAO3.6

    La connexion fonctionnait correctement mais depuis cette semaine ça beug.
    Ce message m'est renvoyé:
    Erreur d'exécution '3028' : impossible de lancer votre application. La
    base de données système (habituellement System.MDA) est manquante ou est
    ouverte en mode exclusif par un autre utilisateur".
    J'avoue que je ne le comprend pas tellement car il y a que moi comme utilisateur de cette base. De plus quand je teste
    cette manière de faire dans mon pc à la maison qui lui est doté de la version 2013 du pack office ça marche très bien.
    Alors je me tourne vers vous pour avoir de l'aide. Comment resoudre mon problème ?
    Et surtout quelle procédure utilisée pour avoir une connexion ADO Stable?

    Je vous remercie d'avance car je suis stressé en ce moment. Je suis stagiaire et je dois présenter les tableaux de bords a
    mon tuteur dans deux semaines.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 151
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait essayer en mettant le chemin complet du fichier du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set db= OpenDatabase("c:\...\Labase.mdb")
    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour electrons,

    Merci de votre réponse mais ne vous inquiétez à ce niveau là.
    J'ai bien pris soins de préciser le chemin complet de la base dans ma macro.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 151
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut aller voir la solution proposée par microsoft sur le lien suivant.

    http://support.microsoft.com/kb/465702/fr

    J'espère que cela vous aidera.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2013, 18h48
  2. Interraction entre Excel et Access via VB
    Par hat_et_m dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 16h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h42
  4. Communication entre Excel et Access
    Par sylvia94 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 13h43
  5. insert entre excel et access
    Par patmich2 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo