IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Génération de documents PDF avec FPDF


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Génération de documents PDF avec FPDF
    Bonjour,
    J'ai suivi le tuto "Génération de documents PDF avec des scripts PHP utilisant la librairie FPDF"
    Lorsque j'essais le 1er exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont("Arial","B",16);
    $PDF->Text(40,10,"Uniquement un texte");
    $PDF->Output();
    J'ai le défaut suivant

    (!) Déconseillé: Fonction set_magic_quotes_runtime () est obsolète dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ fpdf.php en ligne 1165
    Pile d'appels
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0005 249720 {Main} () .. \ Essais_pdf.php : 0
    2 0,0123 1164856 FPDF-> Output () .. \ Essais_pdf.php : 9
    3 0,0123 1165440 FPDF-> Fermer () .. \ Fpdf.php : 998
    4 0,0123 1165744 FPDF-> _enddoc () .. \ Fpdf.php : 305
    5 0,0130 1168104 FPDF-> _putresources () .. \ Fpdf.php : 1402
    6 0,0130 1168272 FPDF-> _putfonts () .. \ Fpdf.php : 1339
    Pouvez vous m'aider
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise la dernière version de fpdf :
    http://www.fpdf.org/fr/dl.php?v=17&f=zip
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci
    Mais maintenant j'ai l'erreur suivante:

    ( ! ) Strict standards: Declaration of phpToPDF::AddPage() should be compatible with FPDF::AddPage($orientation = '', $size = '') in C:\wamp\www\velo ovh\phpToPDF.php on line 44
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0006 249768 {main}( ) ..\essais_pdf.php:0
    2 0.0040 591344 include( 'C:\wamp\www\velo ovh\phpToPDF.php' ) ..\essais_pdf.php:3
    FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file

    Que faire?
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as modifié le fichier phptopdf.php ?
    Sur la version fourni dans l'article il n'y a rien ligne 44 et la fonction addpage() est définie ligne 68.

    Bref, essai de modifier la ligne de la fonction addpage en ajoutant l'argument manquant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function AddPage($orientation='', $size='') {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci,
    Maintenant ça fonctionne, je vais pouvoir continuer le tuto.
    Ce que je voudrai réaliser, c'est créer un PDF à partir d'un tableau affiché en PHp à partir d'une base de donnée.
    Je voudrai , par un formulaire, demander la création d'un PDF.
    Encore merci pour votre aide
    Sylvain Dupas
    site: http://vendee.ffct.org/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    Maintenant, je voudrai creerr un document PDF à partir d'un tableau en base de données.
    Je lis la bdd avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req=$bdd->prepare('SELECT * FROM randonnee_des_collines');$req->execute(array());
    Je récupère un tableau, mais comment je peux le placer à la place de:"Salut 1", 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
    "champ 2", 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Contenu du tableau.
    $contenuTableau = array(
    	"Nom du club", "Ville du club", "VTT - 18 ans","route-18","VTT_Féminines","Route_féminines","VTT_Masculin","Route_masculin",
    	"Total_VTT","Total_Cyclos","Points acquis","Observations",
    	"Salut 1", 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
    	"champ 2", 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,
    	);
    Il faut que j'isole exactement les cellules à écrire?
    Y a til un moyen plus facile?
    Merci pour votre aide
    Sylvain Dupas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut besoin aide
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // Contenu du tableau.
    $req=$bdd->prepare("SELECT * FROM randonnee_des_collines");$req->execute(array());	
    $contenuTableau = array(
    	"Nom du club", "Ville du club", "VTT - 18 ans","route-18","VTT_Féminines","Route_féminines","VTT_Masculin","Route_masculin",
    	"Total_VTT","Total_Cyclos","Points acquis","Observations",
     
    	While ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$donnees['nom_club'], $donnees['ville_club'],$donnees['vtt_18'],$donnees['route_18'],$donnees['vtt_fem'],$donnees['route_fem'], $donnees['vtt_hom'],$donnees['route_hom'],$donnees['total_vtt'],$donnees['total_cyclo'], $donnees['points_comptes'],$donnees['observation'],
    		}
    	     );
    		$req->closeCursor();
     // D'abord le PDF, puis les propriétés globales du tableau. 
    // Ensuite, le header du tableau (propriétés et données) puis le contenu (propriétés et données)
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
     
    $PDF->Output();   
     
    ?>
    Mais ça ne fonctionne pas, j'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Parse error: syntax error, unexpected 'Bien' (T_WHILE), expecting ')' dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ tableau_club_pdf.php sur la ligne 86
    Si j'enlève les lignes entre While....et } , ça fontionne.
    On ne peut pas insérer une lecture de BDD dans un tableau?
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut revoir les bases de PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $contenuTableau = array(
    	"Nom du club", "Ville du club", "VTT - 18 ans","route-18","VTT_Féminines","Route_féminines","VTT_Masculin","Route_masculin",
    	"Total_VTT","Total_Cyclos","Points acquis","Observations");
     
    	While ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$contenuTableau = array_merge($contenuTableau, $donnees);
    		}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour l'aide.
    Je suis vraiment débutants.
    Je ne connaissait pas l'instruction array_merge
    Mais j'ai l'erreur : offset 586 à 599
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    (!) Notice: Undefined offset: 586 dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ phpToPDF.php en ligne 1330
    Pile d'appels
    #	Temps	Mémoire	Fonction	Emplacement
    1	0,0007	266856	{Main} ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 0
    2	0,0162	1383824	phpToPDF-> drawTableau ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 88
     
    (!) Notice: Undefined offset: 587 dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ phpToPDF.php en ligne 1330
    Pile d'appels
    #	Temps	Mémoire	Fonction	Emplacement
    1	0,0007	266856	{Main} ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 0
    2	0,0162	1383824	phpToPDF-> drawTableau ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 88
     
    (!) Notice: Undefined offset: 588 dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ phpToPDF.php en ligne 1330
    Pile d'appels
    #	Temps	Mémoire	Fonction	Emplacement
    1	0,0007	266856	{Main} ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 0
    2	0,0162	1383824	phpToPDF-> drawTableau ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 88
    Pouvez vous m'aider

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    While ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$contenuTableau = array_merge($contenuTableau, array_values($donnees));
    		}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut aide
    Comme code j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Contenu du tableau.
    $req=$bdd->prepare("SELECT * FROM randonnee_des_collines");$req->execute(array());	
    $contenuTableau = array("Nom du club", "Ville du club", "VTT - 18 ans","route-18","VTT_Féminines","Route_féminines","VTT_Masculin","Route_masculin",
    	"Total_VTT","Total_Cyclos","Points acquis","Observations");	
    	While ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$contenuTableau = array_merge($contenuTableau, array_values($donnees));
    		}
    	$req->closeCursor();
    Et j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    (!) Notice: Undefined offset: 1160 C: \ wamp \ www \ velo ovh \ phpToPDF.php en ligne 1330
    Pile d'appels
    #	Temps	Mémoire	Fonction	Emplacement
    1	0,0005	267112	{Main} ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 0
    2	0,0185	1437120	phpToPDF-> drawTableau ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 91
     
    (!) Notice: Undefined offset: 1161 dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ phpToPDF.php en ligne 1330
    Pile d'appels
    #	Temps	Mémoire	Fonction	Emplacement
    1	0,0005	267112	{Main} ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 0
    2	0,0185	1437120	phpToPDF-> drawTableau ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 91
     
    (!) Notice: Undefined offset: 1162 dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ phpToPDF.php en ligne 1330
    Pile d'appels
    #	Temps	Mémoire	Fonction	Emplacement
    1	0,0005	267112	{Main} ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 0
    2	0,0185	1437120	phpToPDF-> drawTableau ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 91
     
    (!) Notice: Undefined offset: 1163 dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ phpToPDF.php en ligne 1330
    Pile d'appels
    #	Temps	Mémoire	Fonction	Emplacement
    1	0,0005	267112	{Main} ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 0
    2	0,0185	1437120	phpToPDF-> drawTableau ()	.. \ Tableau_club_pdf.php : 91
    erreur FPDF: Certaines données ont déjà été sorti, ne peut pas envoyer le fichier PDF
    Que faire
    Encore merci pour votre aide

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Contrôle $contenuTableau pour voir si ce que je t'ai proposé fonctionne bien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut pas compris
    Merci encore pour l'aide
    Mais je ne comprends pas "Contrôle $contenuTableau pour voir si ce que je t'ai proposé fonctionne bien."
    Que dois-je faire?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour regarder ce que contiens une variable tu as var_dump().
    Pour un tableau print_r() est valable aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($contenuTableau);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci
    J'ai écrit une petite aplli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    include("conection_base.php");// je me connecte à la base
     
    // Contenu du tableau.
    $req=$bdd->prepare("SELECT * FROM randonnee_des_collines");$req->execute(array());	
    $contenuTableau = array("Nom du club", "Ville du club", "VTT - 18 ans","route-18","VTT_Féminines","Route_féminines","VTT_Masculin","Route_masculin",
    	"Total_VTT","Total_Cyclos","Points acquis","Observations");	
    	While ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$contenuTableau = array_merge($contenuTableau, array_values($donnees));
    		}
    	$req->closeCursor();
    	var_dump($contenuTableau);
     
    	?>
    Et j'obtient cecidébut du tableau)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    array (size=1160)
      0 => string 'Nom du club' (length=11)
      1 => string 'Ville du club' (length=13)
      2 => string 'VTT - 18 ans' (length=12)
      3 => string 'route-18' (length=8)
      4 => string 'VTT_Féminines' (length=13)
      5 => string 'Route_féminines' (length=15)
      6 => string 'VTT_Masculin' (length=12)
      7 => string 'Route_masculin' (length=14)
      8 => string 'Total_VTT' (length=9)
      9 => string 'Total_Cyclos' (length=12)
      10 => string 'Points acquis' (length=13)
      11 => string 'Observations' (length=12)
      12 => string '1' (length=1)
      13 => string '1' (length=1)
      14 => string '154' (length=3)
      15 => string '154' (length=3)
      16 => string 'Cyclos Yonnais' (length=14)
      17 => string 'Cyclos Yonnais' (length=14)
      18 => string 'LA ROCHE SUR YON' (length=16)
      19 => string 'LA ROCHE SUR YON' (length=16)
      20 => string '0' (length=1)
      21 => string '0' (length=1)
    Bizarre, les lignes sont doublée le ligne 14 est identique à la 15 sauf dans la première partie jusqu'a la ligne 12?
    Au total j'ai 1159 lignes et les deux dernières sont vides
    Que puis je faire?
    Merci pour votre aide

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut aide
    Bonjour,
    J'ai avancé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Contenu du tableau.
    $req=$bdd->prepare("SELECT * FROM randonnee_des_collines");$req->execute(array());	
    $contenuTableau = array("N°","N°club","Nom du club", "Ville du club", "VTT - 18 ans","route-18","VTT_Féminines","Route_féminines","VTT_Masculin","Route_masculin",
    	"Total_VTT","Total_Cyclos","Points acquis","Observations");	
    	While ($donnees = $req->fetch())
    		{
    		$contenuTableau = array_merge($contenuTableau, array_values($donnees));
    		}
    	$req->closeCursor();
     
    	$contenuTableau= array_slice($contenuTableau,0,84);
    J'obtiens ceci:
    rando des collines.pdf

    Les valeurs lues dans le tableau sont doublées
    idem en utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //echo '<pre>';
    	//print_r($contenuTableau);
    	//echo '</pre>';
    J'ai utilisé "array_slice" pour lire une partie du tableau.
    Mon tableau contient 576 valeurs + entête.
    Pourquoi ai je ces valeurs doublées ?
    Encore merci pour votre aide

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par défaut, fetch() renvoit un index associatif et un index numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    While ($donnees = $req->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    		{
    		$contenuTableau = array_merge($contenuTableau, $donnees);
    		}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Resolu
    Merci, ça fonctionne.
    J'ai beaucoup à apprendre sur le PHP, mais je n'ai commencé que depuis 1 an 1/2 et j'ai 66 ans cette année.
    Mais j'avance doucement et le site fonctionne plutôt bien ( c'est le site du comité départemental de la FFCT)http://vendee.ffct.org/.
    Merci encore pour votre aide.
    Sylvain Dupas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] génération de pdf avec fpdf à partir d'un document html
    Par aurelkb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 12h47
  2. Projet : générateur document PDF avec FPDF
    Par niki78 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 05h21
  3. [FPDF] Envoyer une requête UPDATE après génération du document PDF
    Par craac dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 09h42
  4. [FPDF] génération de pdf avec Fpdf sous firefox
    Par discogarden dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h50
  5. [FPDF] Génération de fichiers PDF avec PHP
    Par deY! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo