IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Afficher contenu collection dans listbox VB.NET


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    INGENIEUR
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : INGENIEUR

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher contenu collection dans listbox VB.NET
    Bonjour,
    Je me suis mis au .NET tout récemment et je suis entrain de faire le TP sur les bibliothèques de films. Cependant j'ai un problème: je n'arrive pas à récupérer les élements de ma collection et les afficher sur ma listbox. Pouvez vous me donner des indications SVP.
    Voici mon code:

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Public Class Films
    Private Nom As String
    Private Type As String
    Private Annee As Integer
    Private Description As String
     
    Sub New()
     
    End Sub
     
    Sub New(ByVal NomFilm As String, ByRef TypeFilm As String, ByVal AnneeFilm As Integer, ByVal DescriptionFilm As String)
     
    NomFilm = Nom
    TypeFilm = Type
    AnneeFilm = Annee
    DescriptionFilm = Description
     
    End Sub
     
    Public Property Name As String
    Get
    Return Nom
    End Get
    Set(value As String)
    Nom = value
    End Set
    End Property
    Public Property Year As Integer
    Get
    Return Annee
    End Get
    Set(value As Integer)
    Annee = value
    End Set
    End Property
     
    Public Property Tipe As String
    Get
    Return Type
    End Get
    Set(value As String)
    Type = value
    End Set
    End Property
     
    Public Property Propriete As String
    Get
    Return Description
    End Get
    Set(value As String)
    Description = value
    End Set
    End Property
     
    Public Function Affiche()
    Return Nom
    End Function
     
    End Class
     
     
    Public Class Accueil
    Dim ListeDeFilms As New List(Of Films)
    Private Sub Accueil_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
    Dim ListeDeFilms As New List(Of Films)
    ListeDeFilms.Add(New Films("Terminator 1", "Action", 1984, "Terminator 1, film d'action de James Cameron"))
    ListeDeFilms.Add(New Films("Terminator 2", "Action", 1995, "Terminator 2, film d'action de James Cameron"))
    ListeDeFilms.Add(New Films("Terminator 3", "Action", 1984, "Terminator 3, film d'action de Michael Ferris"))
     
    For Each Film As Films In ListeDeFilms
    Film.Affiche()
    Next
     
    ListBox1.Items.Add(ListeDeFilms)
     
    End Sub
     
     
    End Class

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, sois prudent quand tu écris "collection" dans une question; parce que, en VB.net, il existe des collections qui ne sont pas des collections au sens entendu par le commun des mortels.

    Ceci dit, à première vue, il suffit de réaménager ce bloc d'instructions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each Film As Films In ListeDeFilms
         Film.Affiche()
     Next
     
     ListBox1.Items.Add(ListeDeFilms)
    comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For Each Film As Films In ListeDeFilms
         Film.Affiche()
         ListBox1.Items.Add(Film)
    Next
    Et tout cela en supposant que :

    soit vraiment une instruction valide.

    P.S. N'oublie pas d'indenter to code quand tu poses une question. Cela en facilite la compréhension et c'est unanimement apprécié.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord, sois prudent quand tu écris "collection" dans une question; parce que, en VB.net, il existe des collections qui ne sont pas des collections au sens entendu par le commun des mortels.

    Ceci dit, à première vue, il suffit de réaménager ce bloc d'instructions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each Film As Films In ListeDeFilms
         Film.Affiche()
     Next
     
     ListBox1.Items.Add(ListeDeFilms)
    comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For Each Film As Films In ListeDeFilms
         Film.Affiche()
         ListBox1.Items.Add(Film)
    Next
    Et tout cela en supposant que :

    soit vraiment une instruction valide.

    P.S. N'oublie pas d'indenter to code quand tu poses une question. Cela en facilite la compréhension et c'est unanimement apprécié.




    oui t’as raison car en ne peut pas ajouter une liste de collection directement dans notre listebox il faut d'abord ajouter objet par objet (film par film)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment afficher une liste dans ListBox ou ComboBox
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2010, 14h09
  2. Afficher contenu console dans textview !
    Par mddpp dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 18h19
  3. [AC-2000] Afficher contenu repertoire dans Listbox
    Par Remus91 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 17h09
  4. Afficher champs SQLite dans ListBox
    Par calisca dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 03h45
  5. Pb Affiche contenu Recordset dans zone de liste
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo