IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Position sur ouverture d'un formulaire continue [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Position sur ouverture d'un formulaire continue
    Bonjour à tous

    J'ai un problème que j'arrive pas à resoudre.
    J'ai deux formulaire A et B (tous deux sont des formulaires continues)

    Dans le formulaire j'ai une liste de clients avec un bouton sur chaque que me sert à ouvrir le formulaire B. Je suis obliger de fermer le formulaire A pour ouvrir le B (ou il n'y a que le client choisi) pour évité le "conflit d'écriture".
    Et lors que je referme B je retourne sur le Formulaire A. Et j'aimerai quand le A se reouvre qu'il retourne sur la position du client qui était en B.

    j'ai donc essayer un Gotorecord mais il se passe rien:

    code pour fermer le formulaire B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Commande51_Click()
    On Error GoTo Err_Commande51_Click
     
       Dim stDocName As String
       Dim stLinkCriteria As String
       Dim stLinkCriteria2 As String
     
       stDocName = "FA"
       stLinkCriteria2 = Me.ID_client
       stLinkCriteria = "[ID_CONTRAT]=" & Me![ID_CONTRAT]
     
        DoCmd.Close
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, , acDialog
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, stDocName, acGoTo, stLinkCriteria2
     
     
    Exit_Commande51_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande51_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande51_Click
     
    End Sub
    et lorsque je ferme après le formulaire A j'ai ce message:
    M Access ne trouve pas le formulaire "FA" auquel il est fait référence.
    Est-ce possible de le faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci mais j'ai pas tres bien compris la piste
    Donc j'ai changé ma façon
    j'ai mis sur le code dans le formulaire A dans Form_load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me.N_client <> "" Then
    stLinkCriteria2 = Me.N_Clien
    Me.N_enregistrement.SetFocus
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, stLinkCriteria2
    End If
    End Sub
    N_client est le numéro d'enregistrement de du Client qui était dans le formulaire B et il se trouve en en-tête du Formulaire A
    Me.N_enregistrement est dans le "détail du formulaire continue (formulaire A) qui est comme son nom l'indique le numéro d'enregistrement
    mais ça marche pas, j'ai un message d'erreur '2105':

    impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié

    ce qui est surligné en jaune est
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, stLinkCriteria2
    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As-tu bien déclaré ta variable stLinkCriteria2 dans un module ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Faut-elle qu'elle soit declarer en tant que "variables globales" ou comme ici juste apres le "Private Sub Form_load()" ?

    voila le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_load()
    Dim stLinkCriteria2 As String
     
     If Me.N_client <> "" Then
    stLinkCriteria2 = Me.N_client
    Me.N_enregistrement.SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acGoTo,  stLinkCriteria2
     
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Non, tu dois avoir dans un module qui contient la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public stLinkCriteria2 As String
    Mais qui ne doit pas être dans ta fonction.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai donc créer un module ou je l'ai mis de dans.

    mais j'ai toujours le même problème erreur 2105

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est bon j'ai resolu mon problème, j'ai changé d'approche

    Pour ceux qui serait dans le même problème que moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim rst As Recordset
    Set rst = Forms!FCONTRATS.Form.RecordsetClone
     
            rst.FindFirst "[N_enregistrement] =" & Me.N_client
     
            If Not rst.NoMatch Then
                Forms!FCONTRATS.Form.Bookmark = rst.Bookmark
     
            End If
     
           rst.Close
            Set rst = Nothing
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effets sur boutons dans un formulaire continu
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 08h12
  2. Requête sur ouverture d'un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 13h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02
  4. Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 15h51
  5. affichage sur ouverture d'un formulaire
    Par DurDur dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo