IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

script - scan de fichiers sur Windows


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut script - scan de fichiers sur Windows
    Bonjour à tous !

    J'ai besoin d'aide dans un domaine que je ne connais pas assez bien !

    Je suis un peu débutant en script du coup j'ai besoin de votre aide !

    Explications :

    J'ai un projet d'archivage des données utilisateur en entreprise. Du coup, pour estimer la taille nécessaire en stockage sur mon serveur j'ai besoin de :

    1. Connaitre la taille du dossier utilisateur (ex : c:\users\toto\)

    2. Lancer une recherche sur le C: et trouver les fichiers *.pst stockés et connaitre leur taille

    3. Récupérer ces infos dans un fichier .txt par exemple

    Script Dos ou Vbs si possible et au pire powershell.

    Merci de votre aide !

    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Recherche & Sauvegarde des fichiers par leurs Extensions

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut trouvé !
    Salut hackoofr!
    Merci pour le script mais c'était pas tout à fait ça que je voulais...
    Finalement j'ai résolu mon problème en piochant des idées sur le net.
    Voici mes scripts :
    script_fichier_pst.cmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    
    rem *******************************************************************
    rem donne la taille en octets d'un dossier/fichier ex 345363345
    rem *******************************************************************
    
    REM selection du fichier
    set DISK=c:\*.pst
    setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
    for /F "tokens=3 delims= " %%a in ('dir /S /-C "%DISK%" 2^>nul ^| findstr /E /L "octets" ') do (set TAILLE=%%a)
    echo %date%,%computername%,%username%,!TAILLE! >> \\monserveur\toto\list.csv
    )
    endlocal
    goto :eof
    exit
    script_dossier_user.cmd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    
    rem *******************************************************************
    rem donne la taille en octets d'un dossier/fichier ex 345363345
    rem *******************************************************************
    
    REM selection du fichier
    set DISK=%userprofile%
    setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
    for /F "tokens=3 delims= " %%a in ('dir /S /-C "%DISK%" 2^>nul ^| findstr /E /L "octets" ') do (set TAILLE=%%a)
    echo %date%,%computername%,%username%,!TAILLE! >> \\monserveur\toto\list.csv
    )
    endlocal
    goto :eof
    exit

    J'ai posté ces scripts ici http://windows.developpez.com/telech...n-de-la-taille
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 09h56
  2. probleme ouverture fichier sur windows
    Par hakurou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2007, 19h06
  3. sortie de fichier sur windows
    Par soria_t dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h56
  4. Comment comparer des fichiers sur Windows?
    Par programmerPhil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 20h47
  5. problem de compression(zip) d'un fichier sur windows.
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo