IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Envoi d'email sans adresses Gmail


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Envoi d'email sans adresses Gmail
    Bonjour,

    Concernant, l'envoi d'e-mail, j'ai suivie ce tutoriel http://www.tutorialspoint.com/struts...ding_email.htm
    Mais, je ne peux envoyer que via des adresses Gmail !!

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire pour envoyer des e-mails via n'importe quel type d'adresse ???

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    En principe tu remplaces "smtp.gmail.com" par la valeur correspondante au serveur SMTP de ton choix, pareil pour le numéro du port. Il faut bien sûr disposer d'une adresse de mail valide.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mishulyna Voir le message
    Bonjour,

    En principe tu remplaces "smtp.gmail.com" par la valeur correspondante au serveur SMTP de ton choix, pareil pour le numéro du port. Il faut bien sûr disposer d'une adresse de mail valide.
    Merci bien pour cette réponse rapide

    C'est pour une entreprise, ils ont leurs propre adresses mails. Dois-je leur demander de me donner les 2 valeurs ?

    Il n'existe pas un serveur SMTP générique ?

  4. #4
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela existe un serveur SMTP générique.

    A la limite tu peux leur fournir un code générique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
         private String from = "votre_adresse_mail";
         private String pwd = "le_mot_de_passe";
         private int port = 0; // à remplacer par le bon numéro de port
         // et ainsi de suite....
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mishulyna Voir le message
    Je ne pense pas que cela existe un serveur SMTP générique.

    A la limite tu peux leur fournir un code générique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
         private String from = "votre_adresse_mail";
         private String pwd = "le_mot_de_passe";
         private int port = 0; // à remplacer par le bon numéro de port
         // et ainsi de suite....
    D'accord. Merci pour tes réponses Mishulyna

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est une application web, j'opterais pour des variables d'environnement de la jvm.
    Tu les positionnes avec -DSERVEUR_SMTP_ADDRESS=ton_adresse -DSERVEUR_SMTP_PORT=ton_port
    et dans ton programme, tu récupères via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.getProperty("SERVEUR_SMTP_ADDRESS");
    Sinon, tu peux placer ces valeurs dans un fichier properties...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Si c'est une application web, j'opterais pour des variables d'environnement de la jvm.
    Tu les positionnes avec -DSERVEUR_SMTP_ADDRESS=ton_adresse -DSERVEUR_SMTP_PORT=ton_port
    et dans ton programme, tu récupères via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.getProperty("SERVEUR_SMTP_ADDRESS");
    Sinon, tu peux placer ces valeurs dans un fichier properties...
    Merci OButterlin

    J'ai une deuxième question toujours concernant ce code.
    Je voudrais envoyer cet e-mail à une liste de personne, comment puis-je faire pour l'envoyer en copie à plusieurs personnes avec ce code ?

  8. #8
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String[] toEmails = {"adresse1", "adresse2"}; 
     
                 ...
     
    for (int i = 0; i < toEmails.length; i++) {
          emailMessage.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(toEmails[i]));
        }
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mishulyna Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String[] toEmails = {"adresse1", "adresse2"}; 
     
                 ...
     
    for (int i = 0; i < toEmails.length; i++) {
          emailMessage.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(toEmails[i]));
        }
    J'ai testé et ça marche parfaitement.
    Merci encore Mishulyna

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je relance la discussion puisqu'il y a du nouveau.

    Quand j'ai voulu modifier le host et le numéro de port du serveur SMTP de google par celui de mon entreprise. On me dit qu'il faut également avoir le nom de la machine qui envoi l'email pour que cela fonctionne.

    Quelqu'un aurait une idée de comment faire ????

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi d'email sans outlook
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2014, 09h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 12h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 19h09
  4. [windev 11] envoi email et Adresse serveur SMTP
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/06/2008, 15h35
  5. Envoi d'un email sans passer par outlook
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo