IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

OpenERP module point de vente et prix produits multiple


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    dbadmin et dev web magento
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dbadmin et dev web magento

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut OpenERP module point de vente et prix produits multiple
    Bonjour,

    J'ai actuellement installé OpenERP et le module de POS avec plusieurs magasins (et companies).

    J'essaye sans succès de trouver une méthode pour pouvoir assigner un prix de vente aux produits, par magasin. Et donc en fonction de la session du POS, les prix des produits seraient différent.

    J'ai parcouru de nombreux forums et Q&A met la seule "solution" que j'ai pu trouver était de passer par les listes de prix (pricelist). Cependant cette fonctionnalité n'est pas du tout faite pour cela, on ne peut par exemple pas assigner un prix fixe à un produit sur un magasin (seulement un prix en pourcentage), on ne peux pas filtrer la liste des produits dans la pricelist... etc. C'est concrètement inutilisable sans une perte de temps énorme.

    Le plus ergonomique serait de pouvoir rentrer plusieurs prix de vente sur un produit lorsqu'on édite ce produit.

    Je me dis que j'ai peut-être loupé une fonctionnalité ?

    Je sais que certains gèrent beaucoup de points de vente avec ça, mais je me demande alors comment ils gèrent leurs multiples prix ? Gerer cela via l'interface des listes de prix me semble infaisable tellement ceci n'est pas adapté au niveau de l'interface.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut créer une liste de prix pour chaque magasin
    Ventes > Listes de prix + Créer

    Mettre un nom (ex : LP magasin Truc) + mettre la société + choisir "liste de prix de vente"

    + Ajouter un élément (Version) : Mettre un nom (ex: LP du 18/02/2014) puis enregistrer et fermer.

    Retour à Liste de prix : cliquer sur la nouvelle liste de prix + Modifier
    Cliquer sur LP du 18/02/2014

    Cliquer sur ajouter un élément : Nom 'tous les produits (par défaut)' -> basée sur = Prix public + enregistrer
    Ceci servira pour tous les produits dont on aura pas changé le prix.


    Ensuite , créer une nouvelle ligne pour chaque catégorie de produit, ou chaque produit, ou chaque Template de produit.

    Toujours basé sur "Prix publique"
    Nouveau prix c'est soit prix de base * (1 + 0.0000) par exemple pour 1.5 fois = prix de base * (1 + 0.5)
    Soit prix de base * (1 + 0.0000) + x.00 euros

    Il ne faut pas oublier d'attribuer la liste de prix au magasin correspondant Vente > Magasin ----> Liste de prix

Discussions similaires

  1. Réponses: 71
    Dernier message: 16/11/2017, 18h13
  2. point de vente openerp 6.1
    Par emnahidri dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 07h22
  3. Configurer le module point de vente de openerp
    Par ffani dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 22h24
  4. [osCommerce] Existe-t-il un Module top 10 ventes
    Par lemahdois dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 23h31
  5. POINT DE VENTE Norme OPOS
    Par labchara dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo